Добавлено: 04-04-2012 16:02 Заголовок сообщения: Огромное спасибо внимательным и заботливым.... Скату и Фаине
Были в Хургаде с 23.03-02.04.12. Решили "просто" отдохнуть-валяясь на пляже, но как говорится по русски "Просто" не получилось. Мы встретили Славу -Ската и Фаину,- наш отдых стал незабываем,полон тепла и ярких впечатлений.
Нас было пятеро - мамашки с детьми и друг дайвер(профи) который ехал для ежедневных погружений и пляжный отдых ему был не интересен. он хотел наслаждаться красотами подводного мира Красного моря. После первого дня погружений, Олег вернулся довольный,счастливый, радостный и предложим ко мне взять Егора(мой младший сын 10 лет) с собой, завтра на корабль для погружения. Мне его предложение не то чтобы не понравилось, но меня всегда настораживали эти погружения. (Могу заметить, что я немного побаиваюсь оказаться под водой и дышать неизвестно как!!! Из баллона, через какую-то штуку) Я все свои опасения высказала Олегу,и мы немного порассуждав на данную тему пришли к выводу о том, что посмотреть можно, и это даже интересно и совсем не опасно.
Утро,мы едем в дайвцентр.......
А точнее первое мое удивление!!! За нами приехала Фаина. К отелю. Она очень открыта, доброжелательна и все мои тревоги и опасения начинают рассеиваться. Мы общаемся. И такое ощущение что мы не первый раз встретились, а старые добрые друзья. Таким вот теплом и открытостью души встретила нас Фаина:)
В Дайвцентре нам подобрали снаряжение и мы пошли на корабль. Пока нас снаряжали Слава проверял контрольные учеников проходивших курсы. И вот мы в полном составе сели на корабль, наше снаряжение погружено и мы плывем на первый сайт для первого дайва. Стоит заметить что Слава и Фаина с понимаем отнеслись к моим страхам, внимательно выслушав - сказали: "Посмотри и если интересно станет, страх пройдет,то погрузишься........." .
И это было мое второе удивление!!!!! - ни кто ни чего не навязывал и ни к чему не агитировал.
Яхта плыла,группа дайверов снаряжалась для погружения,мы пошли на верхнюю палубу загорать....
Первый дайв продолжительностью не более часа закончен, группа дайверов вернулась, обед приготовил кок яхты (могу заметить вкусно и разнообразно-рис,картофель,макароны - это гарнир,котлетки и колбаски, салат.Кофе,чай,молоко.). Опытные дайверы делятся впечатлениями,ученики рассказывают как Скат принимал у них какие-то зачеты. Мы с Егором заворожено слушаем. Егор проявляет активный интерес. И....на втором дайве Слава(Скат) презентует Егору пробное погружение.
И все!!!
Мой сын влюбляется в подводный мир Красного моря. Ему несказанно интересно. Слава(Скат)- до конца поездки самый близкий человек для Егора под водой. Он обучает Егора с таким терпением и любовью,заботливо одевает его и кутает в полотенце. Очень подробно рассказывает ему о том как продуваться,как выливать воду из маски,какие бывают рыбы,что можно, а что категорически нельзя делать под водой. Наблюдая за ним со стороны я поняла что они очень опытные инструктора,теплый,понимающие и добрейшие люди. Это мое третье удивление!!!!
На третий день я с легкостью отпускаю Егора одного для погружений. Фаина приезжает за ним утром, вечером провожает его.
Впечатления полученные Егором сложно описать,его глаза до сих пор светятся счастьем.
Ребят. Если у вас возникает мысль или желание погрузиться езжайте в Хургаду и вы не пожалеете. Если вам самим не очень интересен дайвинг, а ваш ребенок проявляет интерес вы спокойно сможете положиться на надежные плечи Ската и на любвеобильную,теплую и понимающую Фаину. Ребенок будет в безопасности,окружен заботой и вниманием.А если вы и сами не прочь провести время на корабле, то вы получите массу удовольствия от красот красного моря и от общения с Фаиной и Славой.
Хочется в завершение сказать ОГРОМНОЕ Вам, человеческое спасибо Фаина и Скат. Егор под огромным впечатлением по сей день. Он на классном часу рассказал много интересных историй про дайвинг и Красное море (услышанных от Фаины и Славы). Удивил одноклассников фильмом который снял оператор из дайвцентра о том как Егор учился дайвингу.
Так что ребята,ждите нас в октябре. Мой старший сын тоже собирается. Его очень заинтересовал Наполеон который играет в шарик.
Спасибо Фаина за тепло,заботу, внимание, вкусный сок и приятную компанию....
А тебе Скат спасибо за обучение Егора,за его глаза светящиеся счастьем,терпение к порой глупым вопросам Егора,понимание и приятное общение....
До новых встреч.
Последний раз редактировалось
Eriks 06-04-2012 10:47, всего редактировалось 2 раза.
Тот, для кого существует только настоящее,ничего не знает о том времени в котором живет.