Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница?

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Golf
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

BIRKA писал(а):Я писала больше о тех, для кого могут купить билет друзья, живущие в другой стране. Без всякой схемы.
А если не друзья?
Ну вот некий Петя живет в Москве или Магадане. И хочет приехать к вам, ну предположим на неделю, две, месяц. И вот этот Петя просит вас купить ему билет. Он вас не знает, вы его тоже.
Вы же вряд ли будете рисковать своими деньгами? Вот и спрашиваю, а можно ли заказать у вас, а оплатить в Москве или Магадане не вам на карту (ведь Петя тоже не хочет рисковать), а именно туда, где вы заказали и своей картой.
Как то так.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Александр64
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 19:03 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Если этот Петя хочет приехать именно к вам, то почему не купить ему билет? Он же именно к вам едет...

ВВБ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

BIRKA писал(а):Перелетов у меня было, думаю, не меньше, а услугами агентств я не пользуюсь уже очень давно. Да, я всегда покупаю билеты самостоятельно (впрочем, как и бронирую проживание, и вообще планирую всё путешествие). Меня просили предъявить карту раза 2 или 3.
Я тоже уже давно планирую свои путешествия самостоятельно. :) Соответственно, все просчитываю. Если через агенство какая-то опция или вся поездка выходит дешевле. Бывает и такое. Пользуюсь их услугами. (Например, в Еги.) Если дешевле и удобнее самому, то решаю все сам. Я самостоятельно проехал четыре десятка стран и у меня уже давно нет комплексов на этот счет. :D

Т.с. Полагаю, что вопрос покупки более дешевого авиабилета надо рассматривать под конкретную задачу. Собираетесь лететь в конкретную страну с конкретной целью. Изучаете вопрос полета в конкретную страну. Например, на форуме Винского тысячи путешественников дают советы как это сделать по конкретным странам и конкретным авиакомпаниям. А обсуждать вообщем дело пустое. Везде есть свои нюансы. :)
С уважением, Владимир.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Golf писал(а):можно ли заказать у вас, а оплатить в Москве или Магадане не вам на карту (ведь Петя тоже не хочет рисковать), а именно туда, где вы заказали и своей картой.
Ничего не поняла, извините.
ВВБ писал(а):Если через агенство какая-то опция или вся поездка выходит дешевле. Бывает и такое. Пользуюсь их услугами. (Например, в Еги.) Если дешевле и удобнее самому, то решаю все сам. Я самостоятельно проехал четыре десятка стран и у меня уже давно нет комплексов на этот счет. :D
Про комплексы не поняла :lol: , а насчет агентств: у меня ощущение, что только в Египет с ними и дешевле. Ну, может, еще в Турцию. Но поскольку ни там ни там я не отдыхаю, то, соответственно, и агентскими услугами не пользуюсь.
Впрочем, вполне допускаю, что если идет речь о пляжном отдыхе и 1-2 выездах на экскурсию за пределы отеля, то "пакет" от агентства может оказаться дешевле самостоятельного путешествия во многих направлениях. Наверняка так и есть.
Просто я так не езжу и, стало быть, по этому вопросу ничего посоветовать людям не могу. Когда-то, когда я еще пользовалась услугами агентств, индивидуальный маршрут с учетом всех "хотелок" стоил очень дорого.
ВВБ писал(а):Полагаю, что вопрос покупки более дешевого авиабилета надо рассматривать под конкретную задачу. Собираетесь лететь в конкретную страну с конкретной целью. Изучаете вопрос полета в конкретную страну. Например, на форуме Винского тысячи путешественников дают советы как это сделать по конкретным странам и конкретным авиакомпаниям. А обсуждать вообщем дело пустое. Везде есть свои нюансы. :)
Полностью согласна. На Винского куча полезной и хорошо систематизированной информации - надо только иметь время и желание на её изучение.

А общие советы для покупки билетов подешевле, думаю, и так всем известны:

- мониторьте сайты авиакомпаний, летающих в нужном вам направлении
- мониторьте системы поиска и бронирования типа Skyskanner - они часто дают разную стоимость на один и тот же рейс. Но бывает так, что билет с "мега-скидками" в этих системах стоит столько же, сколько без всяких скидок на сайте компании-перевозчика (дурят нашего брата) - проверяйте.
- ищите спецпредложения авиакомпаний
- старайтесь лететь в выбранном направлении не в пик сезона
- обратите внимание на возможность добраться до места с посадкой/пересадкой - во многих случаях это значительно дешевле прямого перелета (в качестве примера: на нужные мне даты прямой перелет Мск-Лиссабон был на 70% дороже аналогичного перелета с небольшой стыковкой в Цюрихе)
- не брезгуйте местными лоукостерами: часто из страны в страну можно перелететь буквально за 15-20 евро (только внимательно читайте всё о габаритах и весе багажа)
- учите английский язык: часто возможность купить недорогие билеты напрямую связана с возможностью побродить по "буржуйским" сайтам, не имеющим русскоязычной версии

В общем, ищите и обрящете :-).
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Dm333
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:44 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

2 ТС: если хотите (просто для сравнения) - могу "от себя" проверить цены на нужный Вам рейс, и "выложить" сюда же.

Пишите рейс куда, откуда и когда, вечером зайду в данную тему и через скайсканнер или через сайт авиаперевозчика перепроверю. Валюта должна быть или евро или фунты

Александр64
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Dm333 писал(а):2 ТС: если хотите (просто для сравнения) - могу "от себя" проверить цены на нужный Вам рейс, и "выложить" сюда же.

Пишите рейс куда, откуда и когда, вечером зайду в данную тему и через скайсканнер или через сайт авиаперевозчика перепроверю. Валюта должна быть или евро или фунты
Если не затруднит посмотрите Эмирейтс полет из Москвы в Дэнпассар (Бали) 20 июня туда и 4 июля назад. Официальный ИХ сайт сейчас выдает
1
Всего: RUB 39 542 (примерно GBP 499,30) для 1 пассажира
Длительность прибывающего рейса: 16ч 35мин.
Часть
Вылет
Прибытие
Длительн.
Рейс
DME Emirates DXB
Москва Дубай
00:05
суббота
20 июня
06:05
суббота
20 июня

0мин
Беспосадочный
EK132
Boeing 777-300
Эконом

Emirates Пересадка в аэропорту Дубай: 2 ч 15 мин
DXB Emirates DPS
Дубай Бали
08:20
суббота
20 июня
21:40
суббота
20 июня

20мин.
Беспосадочный
EK398
Boeing 777-300ER
Эконом

Длительность отправляющегося рейса: 19ч 5мин.
DPS Emirates DXB
Бали Дубай
23:40
суббота
04 июля
05:00
воскресенье
05 июля

20мин.
Беспосадочный
EK399
Boeing 777-300ER
Эконом

Emirates Пересадка в аэропорту Дубай: 4 ч 35 мин
DXB Emirates DME
Дубай Москва
09:35
воскресенье
05 июля
13:45
воскресенье
05 июля

10мин.
Беспосадочный
EK133
Boeing 777-200LR
Эконом

Тариф
RUB 25 705,00 + RUB 11 846,00 сборы авиаперевозчика + RUB 1 991,00 налоги и сборы
Как видим цена 500 английских фкнтов. Интересно, сколько покажет у вас!

bart_si
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

Александр64 писал(а): Если не затруднит посмотрите Эмирейтс полет из Москвы в Дэнпассар (Бали) 20 июня туда и 4 июля назад. Официальный ИХ сайт сейчас выдает
1
Всего: RUB 39 542 (примерно GBP 499,30) для 1 пассажира
Из Германии, в данный момент, цена точно такая же.
Вложения
Emirates.png

bart_si
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

BIRKA писал(а):...
А общие советы для покупки билетов подешевле, думаю, и так всем известны:

- мониторьте сайты авиакомпаний, летающих в нужном вам направлении
- мониторьте системы поиска и бронирования типа Skyskanner - они часто дают разную стоимость на один и тот же рейс. Но бывает так, что билет с "мега-скидками" в этих системах стоит столько же, сколько без всяких скидок на сайте компании-перевозчика (дурят нашего брата) - проверяйте.
- ищите спецпредложения авиакомпаний
- старайтесь лететь в выбранном направлении не в пик сезона
- обратите внимание на возможность добраться до места с посадкой/пересадкой - во многих случаях это значительно дешевле прямого перелета (в качестве примера: на нужные мне даты прямой перелет Мск-Лиссабон был на 70% дороже аналогичного перелета с небольшой стыковкой в Цюрихе)
- не брезгуйте местными лоукостерами: часто из страны в страну можно перелететь буквально за 15-20 евро (только внимательно читайте всё о габаритах и весе багажа)
- учите английский язык: часто возможность купить недорогие билеты напрямую связана с возможностью побродить по "буржуйским" сайтам, не имеющим русскоязычной версии

В общем, ищите и обрящете :-).
Единственное, что ещё можно к этому совету добавить - если есть возможность, ищите даты вылета, не выпадающие на птн, суб, вскр.
Вот, наглядный пример. Вместо субботы, берём вылет в четверг
Вложения
Emirates.png

ВВБ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:43 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

BIRKA писал(а): Про комплексы не поняла :lol: , а насчет агентств: у меня ощущение, что только в Египет с ними и дешевле. Ну, может, еще в Турцию. Но поскольку ни там ни там я не отдыхаю, то, соответственно, и агентскими услугами не пользуюсь.
Впрочем, вполне допускаю, что если идет речь о пляжном отдыхе и 1-2 выездах на экскурсию за пределы отеля, то "пакет" от агентства может оказаться дешевле самостоятельного путешествия во многих направлениях. Наверняка так и есть.
Просто я так не езжу и, стало быть, по этому вопросу ничего посоветовать людям не могу. Когда-то, когда я еще пользовалась услугами агентств, индивидуальный маршрут с учетом всех "хотелок" стоил очень дорого.
Ирина, про комплексы (как и все нижеописанное) это не к Вам. :). Имелось ввиду, что многие еще боятся ездить самостоятельно, хотя в этом ничего сложного нет. По поводу агенств. В Еги на 1-2 недели практически всегда проще и дешевле через агенства. В Турции в последний раз был в 2003 г., и то мы вдвоем с супругой тогда проехали все западное побережье от Бодрума до Стамбула. Дешевле там пакетом или нет, не знаю, но предполагаю, что горящие варианты получатся дешевле. Когда в давние времена ездил в Тай, тоже можно было зацепить горящий тур, дешевле самостоятельных вариантов. На Мальдивы как-то с супругой брали горящий пакетный тур в четверку дешевле авиаперелета. Поэтому на массовых направлениях туризма почти всегда можно найти очень дешевые горящие варианты. При этом в гадюшники лезть совсем не обязательно. Более того, в цене в первую очередь сильно проседают изначально дорогие варианты. Купил пакетный тур и ныряй себе в удовольствие на сэкономленные деньги. С сафари такая же ситуация. Соотвественно, пользоваться услугами агенств в таких случаях лично для меня нормальная практика. Иногда бывает проще обратиться к агенству , чтобы оформить какой-то небольшой сегмент путешествия или сделать через них визу. Например, мы с супругой как-то обращались в агенство, чтобы сделать визы в Бразилию и Аргентину (тогда еще туда требовались визы), чтобы самим не бегать, но так как они одни только визы не делали, пришлось через них забукировать пару отелей на 2-3 дня. Но вот авиабилеты и остальную часть поездки через них брать не стали, т.к. они хотели по всем позициям полторы-две цены. Поэтому если домашний печатный станок работает хорошо, можно многое поручить другим, а если с этим туго, надо изучать вопрос и крутиться самому. :D
При поиске авиаперелетов надо поиграть с датами. Если перелет с несколькими стыковками, то при изменении дат, меняются варианты комбинаций авиакомпаний и цены могут существенно отличаться. У меня сложилось впечатление, что самые дешевые варианты чаще выпадают на понедельник-вторник. А вообще сейчас в сети можно найти ответы почти на все вопросы. Это 10-15 лет назад приходилось плутать как ежик в тумане, а сейчас надо только чуток пошевелить мозгами и постучать пальцами по клавиатуре. :)
С уважением, Владимир.

Dm333
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 10:32 Заголовок сообщения: Re: Цена на авиабилеты в России и за границей - есть разница

скодится до копеек :-)
Вложения
Emirates_Rubles.jpg

Ответить