Golf писал(а):можно ли заказать у вас, а оплатить в Москве или Магадане не вам на карту (ведь Петя тоже не хочет рисковать), а именно туда, где вы заказали и своей картой.
Ничего не поняла, извините.
ВВБ писал(а):Если через агенство какая-то опция или вся поездка выходит дешевле. Бывает и такое. Пользуюсь их услугами. (Например, в Еги.) Если дешевле и удобнее самому, то решаю все сам. Я самостоятельно проехал четыре десятка стран и у меня уже давно нет комплексов на этот счет.
Про комплексы не поняла

, а насчет агентств: у меня ощущение, что только в Египет с ними и дешевле. Ну, может, еще в Турцию. Но поскольку ни там ни там я не отдыхаю, то, соответственно, и агентскими услугами не пользуюсь.
Впрочем, вполне допускаю, что если идет речь о пляжном отдыхе и 1-2 выездах на экскурсию за пределы отеля, то "пакет" от агентства может оказаться дешевле самостоятельного путешествия во многих направлениях. Наверняка так и есть.
Просто я так не езжу и, стало быть, по этому вопросу ничего посоветовать людям не могу. Когда-то, когда я еще пользовалась услугами агентств, индивидуальный маршрут с учетом всех "хотелок" стоил очень дорого.
ВВБ писал(а):Полагаю, что вопрос покупки более дешевого авиабилета надо рассматривать под конкретную задачу. Собираетесь лететь в конкретную страну с конкретной целью. Изучаете вопрос полета в конкретную страну. Например, на форуме Винского тысячи путешественников дают советы как это сделать по конкретным странам и конкретным авиакомпаниям. А обсуждать вообщем дело пустое. Везде есть свои нюансы.

Полностью согласна. На Винского куча полезной и хорошо систематизированной информации - надо только иметь время и желание на её изучение.
А общие советы для покупки билетов подешевле, думаю, и так всем известны:
- мониторьте сайты авиакомпаний, летающих в нужном вам направлении
- мониторьте системы поиска и бронирования типа Skyskanner - они часто дают разную стоимость на один и тот же рейс. Но бывает так, что билет с "мега-скидками" в этих системах стоит столько же, сколько без всяких скидок на сайте компании-перевозчика (дурят нашего брата) - проверяйте.
- ищите спецпредложения авиакомпаний
- старайтесь лететь в выбранном направлении не в пик сезона
- обратите внимание на возможность добраться до места с посадкой/пересадкой - во многих случаях это значительно дешевле прямого перелета (в качестве примера: на нужные мне даты прямой перелет Мск-Лиссабон был на 70% дороже аналогичного перелета с небольшой стыковкой в Цюрихе)
- не брезгуйте местными лоукостерами: часто из страны в страну можно перелететь буквально за 15-20 евро (только внимательно читайте всё о габаритах и весе багажа)
- учите английский язык: часто возможность купить недорогие билеты напрямую связана с возможностью побродить по "буржуйским" сайтам, не имеющим русскоязычной версии
В общем, ищите и обрящете

.