Дайвинг в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PercaleMouse
Участник

#401 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ЙОРШ писал(а):
Vagif писал(а): В выписке сбербанка очень хорошо видно: 300 ег.фунтов = 2108.73 руб.=
МПС все равно проводила операцию через доллары/евро. Другой момент, что банк просто заложил в курс эти конвертации
У меня в выписке (точнее на экране банковского компа). Было указано, сумма в динарах, курс динар/рубль, процент за операцию. Так же и фунтом и другой валютой по кросс-курсу, нет банковской коммиссии.
Да даже не вдаваясь в банковские нюансы, просто переводя в рубли итог практически во всех странах за снятие местной валюты в банкомат страны пребывания. Оплата услуг-магазины с карты как правило тоже. (на пляже делать нечего, калькулятор на телефоне есть- считал-развлекался, потому как платил и так и так). Не спора ради, деньги то Ваши.:)

Vagif
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 16:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

urab писал(а):Ну не знаю какие % снимает, а у меня было так на Сберовской карте Виза:
2007г в Хургаде снимал в банкомате - по приезду домой обнаружил что курс был чуть выгоднее( для меня) чем у ЦБ
Как определили? У ЦБ нет курса ег.фунт http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx? ... 27.05.2015

PercaleMouse
Участник

#403 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Vagif писал(а):
Как определили? У ЦБ нет курса ег.фунт http://cbr.ru/currency_base/daily.aspx? ... 27.05.2015
Кросс-курс вполне официальная цифра

Vagif
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

PercaleMouse писал(а):
Vagif писал(а):
Кросс-курс вполне официальная цифра
Ещё раз - товарищ говорит, что курс был чуть выгоднее( для меня) чем у ЦБ Мне интересно, что с чем он сравнивал, если у ЦБ нет официального курса ег. фунта.

micro

#405 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

По фунтам не скажу, а по шекелям получалось снимать с карты на рубль дешевле, чем купить в России доллары, а потом поменять на шекели. Учитывая, что снималось порядка 5000 шекелей экономия существенная. Но в каждом индивидуальном случае надо смотреть, снять какую то сумму и посмотреть в инет банке, сколько списалось рублей. Проблема в том, что может быть написанно в валюте, в которой снимал и в рублях отражено только в выписке, поэтому лучше заранее проверить баланс, записать, а потом вычесть, на сколько он уменьшился. Не забывать, что многие банки последнее время очень сильно увеличили минимальную комиссию за обналичку.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Vagif писал(а): Ещё раз - товарищ говорит, что курс был чуть выгоднее( для меня) чем у ЦБ Мне интересно, что с чем он сравнивал, если у ЦБ нет официального курса ег. фунта.
Признаюсь честно - не помню, возможно курсом бакс/фунт ( 8 лет прошло) . Но то что было выгоднее- осталось в памяти.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

PercaleMouse
Участник

#407 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

micro писал(а):По фунтам не скажу, а по шекелям получалось снимать с карты на рубль дешевле, чем купить в России доллары, а потом поменять на шекели. Учитывая, что снималось порядка 5000 шекелей экономия существенная. Но в каждом индивидуальном случае надо смотреть, снять какую то сумму и посмотреть в инет банке, сколько списалось рублей. Проблема в том, что может быть написанно в валюте, в которой снимал и в рублях отражено только в выписке, поэтому лучше заранее проверить баланс, записать, а потом вычесть, на сколько он уменьшился. Не забывать, что многие банки последнее время очень сильно увеличили минимальную комиссию за обналичку.
Так и я про то. Обычная картина: чел дома снимает деньги с карты (хорошо если с зарплатой, а то ещё за обналичку своих же денег со своей же карты отдаст до 3%). Покупает по обменному курсу баксы, потом где нить срочно надо меняет на местные по "аэропортовому" курсу. Другое дело снять в местном банкомате без всяких спредов курсу ЦБ плюс копейки за операцию

Дайвцентр САДКО- Хургада

#408 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

ВиТим, как банкир, некоторое время назад провел исследование по банкоматам Хургады. Самый выгодный курс оказался в АудиБанке. Пользуйтесь! :)

DmitryB
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Уж всё давно проверено с картами, априори дешевле с карты платить за границей, есть курс нет курса...
Если нет курса устанавливаемого ежедневно есть курс устанавливаемый ежемесячно, тут да, можно наколоться если существенное изменение прошло.
А так, уж сколько раз проверял, покупка баксов в России и расплата даже баксами за границей дороже выходит, чем если платишь картой в местной валюте, но у продаванов надо требовать, чтобы снимали именно в местной валюте.
Проверял лично много раз.
Есть один нюанс, во многих странах особенно островных всегда берут процент даже при оплате через терминал, скажем 5%, Филипинны например, везде и всюду с процентами. Египет нет, там в основном без процентов в магазинах, но вот ДЦ некоторые крутят проценты как оказалось сверху.
Снимать с карты в банкоматах - такая же петрушка + 100 рублей комиссия и всё равно выгоднее, ну если не по 10 фантиков снимать много раз. :)
Просто купить в России баксов скажем 1000 теряешь на вилке банка в районе тойже 1000 рублей, по сравнению с официальным курсом, ну есть конечно банки, которые ставят маленькую вилку, но их как-то не найти, особенно не москвичам. Снимая местную валюту, считают по более выгодному для вас курсу + 100р комиссия, а расплачиваясь картой вообще без комиссии.
На сколько это попадалово для продаванов, не скажу, совсем не знаю.

S.S. "Drip"
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ВиТим, как банкир, некоторое время назад провел исследование по банкоматам Хургады. Самый выгодный курс оказался в АудиБанке. Пользуйтесь! :)
Мне хватило первого и последнего пользования банкоматом в Хургаде. При запросе 200 фунтов получил 900... :twisted: Уже точно не помню, какой ящик, но где-то в районе нью марины....
Кстати, хорошо бы спросить у этого банкира, что делать, если арабская шайтан-машина карту не отдаст или с выдачей накосячит... :wink: ... часиков в 11 вечера, в пятницу... а завтра самолет.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

McClane_82
Участник

#411 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Не надо быть банкиром, чтобы догадаться позвонить на горячую линию, заблокировать карту, и потом продолжать отдыхать.
(действует при условии наличия обратного билета, и хоть какой-то суммы кэшем "на всякий пожарный") :)

PercaleMouse
Участник

#412 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

McClane_82 писал(а):Не надо быть банкиром, чтобы догадаться позвонить на горячую линию, заблокировать карту, и потом продолжать отдыхать.
(действует при условии наличия обратного билета, и хоть какой-то суммы кэшем "на всякий пожарный") :)
Если бы мне каждый раз вместо 200 фунтов давали бы 900 я ни куда бы не звонил

Андрей СПб
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 22:15 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

PercaleMouse писал(а):Если бы мне каждый раз вместо 200 фунтов давали бы 900 я ни куда бы не звонил
Вопрос не в том, сколько выдает банкомат если ты просишь 200, а в том сколько рублей он снимает со счета.
Ну и если надо за день до отлета 200, а тебе вывалили 900 - тоже хорошего мало :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дайвцентр САДКО- Хургада

#414 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Египетские фунты сейчас самая твердая валюта!
:cool1:

micro

#415 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Я бы тоже за фунты не переживал, хорошая и нужная валюта.

aviadiver
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Да, что вы все "карты, да карты"... Слава, Фаина, вы живые, отзовитесь! Мне, все равно, как платить, через, что снимать и как экономить. Скат заявил БОЛЕЕ, ЧЕМ УМЕРЕННУЮ ЦЕНУ. Качество погружений с ним не сравнится со многими "продвинутыми" европейскими гидами. Может, там "устриц едят" а я , может и не устриц, но лобстера, очаровательно-вкусного отведал!
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 23:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Толя, а "продвинутые европейские гиды" это кто? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#418 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Толя, я здесь. Просто не хочу вступать больше в разговор,
снова кто-нибудь прицепится. Спасибо тебе на добром слове.

aviadiver
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Слава, ты ДЕЛАЕШЬ дайвинг, а не предлагаешь его!
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

скат писал(а):не хочу вступать больше в разговор,
снова кто-нибудь прицепится.
Это не Скат. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить