Дайвинг в Хургаде

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#561 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Понятно, что есть ряд сайтов, и это известно, где ВЕРОЯТНОСТЬ встретить дельфинов, наполеона или черепахина выше, чем в других местах. Например, на Южной Абу рамаде живет прикормленный ручной наполеон. И вероятность увидеть его очень высокая! Но всё равно это не ГАРАНТИРОВАНО! :(
Гарантировано раньше можно было увидеть акулу на Готе абу рамаде, потому что она была пластмассовая и сидела на цепи... :)
Что то раньше, плавая с теми же арабцами, я ни разу не встречал осьминога, наполеона и черепах...
Golf писал(а): А отплыть от рифа можно и немного, на 10-30м и увидеть интересности. И смотреть со стороны на вереницу дайв групп плывущих вдоль рифа....
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): :roll: :roll: :roll:
Я даже не догадывался, что оказывается у нас эксклюзив!!! :) Мы бывает и гораздо дальше отходим... :)
Я не о расстоянии написал, а о сути.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#562 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Golf писал(а): Что то раньше, плавая с теми же арабцами, я ни разу не встречал осьминога, наполеона и черепах...
Не с теми арабЦами ныряли... Или еще правильнее, просто не с теми... :(
Но это не главное. Как утверждает Сергей из Туапсе: море одно и то же, рыбы одни и те же...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 04-06-2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#563 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 16:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):..............

П.С. Орляк видимо на поводке сидел. Напротив черепахи.. :wink: Вот это и есть "вера". :(
Мы вот тоже марлина видели. И даже один раз кита! :) Реально! По дороге на Карлос риф. Вот что значит ходить с "правильным" дайвцентром! (кто не понял - это конечно ирония! :) ).
Ой, как я люблю Карлесс .... :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#564 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Фото марлинов есть на нашем сайте. А кита не успели... Спину только показал, громко фыркнул и всё...
Вложения
марлин.jpg
марлин.jpg (3.65 КБ) 3283 просмотра

Elf in Stone
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Golf писал(а): Что то раньше, плавая с теми же арабцами, я ни разу не встречал осьминога, наполеона и черепах...
Чтобы в Красном море такое случилось, надо очень постараться. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

arn
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Туда надо ходить отдельным кораблем, состав должен быть подготовленным и равнодышащим, кораблик весь дайв будет болтаться в море под мотором и так же с плава будет забирать людей (сам или задиаком). Сделать такое в реальности ,выходя подсадом на боте-консолидаторе в миксе из дайверов,интеров, сноркелей конечно невозможно...
Если под всем этим подразумевается, то что бот не встает на шамандуру, а подбирает дайверов веревкой, то это 70% дайвов в Шарме. Что то при этом я особо уникальных дайверов на борту не наблюдал.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Гарантировано раньше можно было увидеть акулу на Готе абу рамаде, потому что она была пластмассовая и сидела на цепи...
C "правильным" ДЦ Садко всё на месте и акула и осьминожка и дельфины, без всякого эксклюзива. :D
Вложения
dolf.jpg
octopus.jpg
shark2.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#568 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Instructor.deep писал(а):
Гарантировано раньше можно было увидеть акулу на Готе абу рамаде, потому что она была пластмассовая и сидела на цепи...
C "правильным" ДЦ Садко всё на месте и акула и осьминожка и дельфины, без всякого эксклюзива. :D
:)
Но к сожалению не каждый дайв и даже не каждый день... Хотя очень хотелось бы. А вообще моя мечта - это дайвинг с китами на КМ! ИМХО было бы круто!

iak67
Активный участник

#569 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 19:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): .....А вообще моя мечта - это дайвинг с китами на КМ!....
...А если ещё и подо льдом! :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#570 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

iak67 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): .....А вообще моя мечта - это дайвинг с китами на КМ!....
...А если ещё и подо льдом! :D
Ирония на самом деле совершенно неуместная... Киты есть. Просто найти их не просто. Просто ездить и искать - это как иголку в стоге сена. Надо приборы и ученых, кто в этом понимает. Типа гидрофонов каких то... Сейчас с людьми-старой гвардией ВНИРО общаюсь как раз по этому поводу...
А ближайший ареал похоже известен. Это между Сафагой и Эль кусейром. Посмотрим.

На самом деле много чего интересного есть. Например между Сафагой и Хургадой есть затонувшее древнегреческое (римское?) судно с грузом амфор. И люди реально на нем были. Так что много всего есть. Просто заниматься этим надо...

скат

#571 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 19:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Понаписали много Нет сил цитировать, поэтому прокомментирую про всё сразу, без цитирования.

Во-первых, по поводу курса ДМ.
курс ДМ, чтобы вы знали, по системе ПАДИ - восемь дней.
Всё остальное - типа практика и тп. фтоппку! Ибо это простое желание владельцев ДЦ
заполучить на два-три месяца халявного работника.
Я подготавливаю ДМ только в том случае если он собирается стать инструктором.
И готовлю его в соответствии с этой его установкой.
Если человек говорит мне, что он хочет стать ДМ просто так, для удовлетворения собственных
амбиций, я просто отговариваю его проходить этот курс.
А вот если он собирается стать инструктором, то максимально - три дня по четыре часа
работаю с ним навыки. В бассейне 1.5 м. Сначала выполнение, потом демонстрация, потом контроль...
Остальные пять дней - в море. ориентирование, брифинги, помощь инструктору (всегда есть интро, ОВД)
Что толку, если ты будешь три месяца этого потенциального ДМ по сайтам Хургады таскать?
ну выучит он эти сайты А поедет работать в Таиланд. А там другие рифы....

Надо научить кандидата ориентироваться на любом рифе.
Даже если ты туда пришёл впервые.
Вот сегодня дима меня на Ароке Гифтуне по семи банкам прогулял.
А их не видно друг от друга под водой...
А благодаря науке, прогулял, и на бот вернулся. Вот так-то вот.

Теперь по поводу маршрутов.
Можно, конечно, купить свой кораблик и ездить куда хочешь.
Только это будет стоить денег
А можно всегда найти арабца с корабликом. который за вменяемые деньги
отвезёт всю нашу компанию туда, куда скажет Слава. И какать на этот остальной микс я хотел!
Вот сегодня - колбасило нехило. Ни один бот на Аруке Гифтуне не стоял.
А у Славы курс ДМ, мне надо провести ориентирование по банкам.
И мне пох, что там ваши арабские тётки обрыгаются!
Как миленькие пошли, привязались и стояли, чайник держали не вякали!
А потому что у Славы двенадцать дейли, пять сноркелей и три "интро"!
Конечно, зажираются..
Зажрался один - не беда! Есть у них такая тенденция. Но, Слава не первый день в Хургаде.
Со Славиной толпой любой ДЦ на колени поставить можно.
Конечно, кроме "Садко". Им ведь джип в год не нужен! :D
Они его имеют, не работая с ПАДИ.

micro

#572 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

скат писал(а): Я подготавливаю ДМ только в том случае если он собирается стать инструктором.
И готовлю его в соответствии с этой его установкой.
Если человек говорит мне, что он хочет стать ДМ просто так, для удовлетворения собственных
амбиций, я просто отговариваю его проходить этот курс.
Прямо повелитель судеб какой-то :lol: Какое дело инструктору, для чего клиенту это нужно? Да вот ХОЧУ и всё! Ты у ребенка в магазине спроси, зачем ему игрушка, тут тоже самое, только это игрушки для взрослых.
Смешно :lol:
А прикинь, если каждый клиент будет спрашивать инструктора, с какой целью и для чего он тут работает, нормально да :lol: ?
Последний раз редактировалось micro 04-06-2015 20:26, всего редактировалось 1 раз.

скат

#573 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Какое дело инструктору, для чего клиенту это нужно? Да вот ХОЧУ и всё!
А мне вот есть дело.
Не хочу я работать с человеком которому карточка для красоты нужна.
Он, один фиг, всё мимо ушей пропустит.
Проще продать ему карточку недорого и мозги не парить.
Не хочется работать в стену.
Но, я продажей карточек не занимаюсь.
Не потому, что мне мои моральные принципы не дают, а потому что, как правило,
все ДМ, которые не работают ДМмами, а получают карточки "простотак ХАЧЮ!!", - пиз-----лы. Это "обсуждению не подлежит" :D
И, рано или поздно, они разболтают всему миру, что их не учили, а просто продали карточку.
А таким образом репутация наставника портится. Ну, и конкуренты могут подгадить...

Ихтя
Активный участник

#574 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Чем больше читаешь эту ветку, тем меньше хочется в Хургаду.
Подождем пока ГМЕДЦ туда китов завезет... :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#575 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Ихтя писал(а):Чем больше читаешь эту ветку, тем меньше хочется в Хургаду.
:P
http://akarrealestate.ru/viewtopic.php?f=16&t=1035

http://hurghada-diving.ru/divers/diver-168.html

http://svr.su/content/item/3157/

micro

#576 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

скат писал(а):Он, один фиг, всё мимо ушей пропустит.
Это далеко не всегда так. Почему человеку не может быть просто интересно? Вот я хочу в этом направлении доучиться хотя бы до ДМ (хотя больше техническая сторона привлекает), ну вот просто интересно, и практику бы прошел с удовольствием, особенно если была бы возможность понырять при этом за бесплатно, а если ещё и покормят, так вообще мечта :) Но вот инструктором я вряд ли стану, по разным причинам, но, жизнь она такая, лишняя специальность не повредит. В любом случае, я не смогу ответить на вопрос, зачем мне это надо, но и момо ушей ничего не пропущу, да и ещё дополнительными вопросами достану :)

скат

#577 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

...ну вот просто интересно, и практику бы прошел с удовольствием, особенно если была бы возможность понырять при этом за бесплатно, а если ещё и покормят, так вообще мечта :)
Вот ключевая фраза. Человек, желающий стать ДМ, прежде всего желает наныряться на халяву.
Чтобы не платить, в конце-концов, за дайвинг! Хрен с ним, буду работать! Бесплатно! Лишь бы нырять!
Поверь мне, сынок, это проходит очень быстро. Сколько я таких русских ДМов повидал у Хани Бадра.
Поработает полгода за харч, вымотается, как собака на интрах и исчезает - с концами!
Понимает что работать ДМом - это пипец!!! Пашешь как вол, а денег - хрен!
Стать инструктором - нет денег на курс. А откуда у тебя деньги, если ты полгода ДМмом пахал бесплатно? :D

И вот, если чел решает дальше учиться, и стать инструктором, чтобы получать какие-то ощутимые деньги,
а не просто нырять за харч, прийдя на IDC, он понимает, что его ничему , по сути дела не научили на этом
авторски пролонгированном курсе ДМ. Он не знает, что такое упражнение номер семь, он впервые слышит о двадцати
навыках ОВД, мало того, он их выполнить не может, не говоря о демонстрации или контроле!!!
Я, в своё время, прошёл курс ДМ в одном очень хорошем ДЦ. И что? Я две недели просто плавал,
замыкая группу. Один раз, мой инструктор, на том же Аруке, сказал мне:" Теперь ты мой гид, а я твой турист.
Води меня по банкам!" А как водить, нихера не объяснил. Понятно, ему хрена, он уже рельеф знает.
А как мне быть? Ни схемы места погружения не объяснил, ни азимуты....
Хороший он парень, но, не профи. Потому, может быть, его и уволили.....

micro

#578 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

скат писал(а):Вот ключевая фраза. Человек, желающий стать ДМ, прежде всего желает наныряться на халяву.
Чтобы не платить, в конце-концов, за дайвинг! Хрен с ним, буду работать! Бесплатно! Лишь бы нырять!
Поверь мне, сынок, это проходит очень быстро. Сколько я таких русских ДМов повидал у Хани Бадра.
Поработает полгода за харч, вымотается, как собака на интрах и исчезает - с концами!
Исчезает, за то получил удовлетворение :) Человек же не просто хочет нырять "на халяву", а точнее, получать оплату нырялкой и миской супа за свою работу, у него есть какие то причины, что бы пойти на это, потратить все деньги на обучение, оставить работу, семью и уехать нырять "за доширак".

скат

#579 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

Исчезает, за то получил удовлетворение
Вы уж определитесь - или вы хотите стать профессионалом, или получить удовлетворение.
Человек попадается на извечную удочку - хорошо там, где нас нет.
Наскучило ему то, чем он занимается, думает - вот дело, которое мне никогда не наскучит!
Ошибаетесь! От себя не убежишь. надо просто работать и всё.
А работать ДМ-ом в дайвинге, это бесплатно.
Тем более - нет смысла получать его просто так.
даже если инструктор и отнесётся с душой, всё равно ты забудешь всё основное, чему тебя учили, через полгода.
Зазря спаленные бабки и время.

ВВБ
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 04-06-2015 22:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Хургаде

А то, вместо трех поездок в Хургаду, махнул в июне-августе в ЮАР и плавай с китами, акулами, дельфинами каждый день, пока не надоест. :D
Ихтя писал(а):Чем больше читаешь эту ветку, тем меньше хочется в Хургаду.
С уважением, Владимир.

Ответить