А я думал, что меня уже больше ничем удивить нельзя...скат писал(а): Я, в своё время, прошёл курс ДМ в одном очень хорошем ДЦ. И что? Я две недели просто плавал,
замыкая группу. Один раз, мой инструктор, на том же Аруке, сказал мне:" Теперь ты мой гид, а я твой турист.
Води меня по банкам!" А как водить, не объяснил. Понятно, ему хрена, он уже рельеф знает.
А как мне быть? Ни схемы места погружения не объяснил, ни азимуты....
Хороший он парень, но, не профи. Потому, может быть, его и уволили.....
Дайвинг в Хургаде
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Удовлетворение от профессионализма?скат писал(а):Вы уж определитесь - или вы хотите стать профессионалом, или получить удовлетворение.

Люди ищут себя, кто-то находит, кто-то ищет всю жизнь.скат писал(а):Наскучило ему то, чем он занимается, думает - вот дело, которое мне никогда не наскучит!
Ошибаетесь! От себя не убежишь. надо просто работать и всё.
Когда живность гарантирована - неинтаресно.
В той же Марсе Абу Аабабе - кто на черепах смотрит?
А если она на Смол Гифтуне попадётся - вот восторг!
Или манта. Внезапно. Как из .... на лыжах?!А?
А чего там на Мальдивах - ныряешь и только смотри, как бы на манту задницей не сесть!
Скушно-с!!! 
Или манта. Внезапно. Как из .... на лыжах?!А?

А чего там на Мальдивах - ныряешь и только смотри, как бы на манту задницей не сесть!

Я рад, что смог вас удивить Борис Анатольевич.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я думал, что меня уже больше ничем удивить нельзя...скат писал(а): Я, в своё время, прошёл курс ДМ в одном очень хорошем ДЦ. И что? Я две недели просто плавал,
замыкая группу. Один раз, мой инструктор, на том же Аруке, сказал мне:" Теперь ты мой гид, а я твой турист.
Води меня по банкам!" А как водить, не объяснил. Понятно, ему хрена, он уже рельеф знает.
Несмотря на мой небольшой стаж в дайвинге.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
+100500Или манта. Внезапно. Как из .... на лыжах?!А?
Манта на Манта-поинт и манта там, где ее не ждешь две большие разницы.

В этом и есть кайф.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Это вам кажется, что вы себя ищете. На самом деле у этого занятия уже давно другое название:Люди ищут себя, кто-то находит, кто-то ищет всю жизнь.
"Болтается, как г.... в проруби..."
Где он, профессионализм? Водить группы галопом по избитым маршрутам?Удовлетворение от профессионализма?![]()
Грузить два месяца баллоны? таскать ящики?
- PROFFI
- Активный участник
Это Вам , Борис, вместо "спасибо"....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я думал, что меня уже больше ничем удивить нельзя...скат писал(а): Я, в своё время, прошёл курс ДМ в одном очень хорошем ДЦ. И что? Я две недели просто плавал,

И после этого у славика еще хватает совести называть людей неблагодарными..

Владимир. DM
Так кажется тем, кто уже нашелскат писал(а):Это вам кажется, что вы себя ищете. На самом деле у этого занятия уже давно другое название:
"Болтается, как г.... в проруби..."

Другими словами, получать удовольствие от работы.скат писал(а):Удовлетворение от профессионализма?![]()
- PROFFI
- Активный участник
скат, а ты нырял на Мальдивах? Или это из той оперы:скат писал(а):...
А чего там на Мальдивах - ныряешь и только смотри, как бы на манту задницей не сесть!Скушно-с!!!
- Не говорите мне о Карузо. Какой это великий певец?! Из трех нот две обязательно фальшивые, ни слуха, ни голоса! Мало того, что картавит и шепелявит, так он ещё и с десяток букв не выговаривает…
- Как, Лазарь Моисеевич, вы слушали самого Карузо?!
- Нет, мне Рабинович напел....

Владимир. DM
А причём здесь Борис? Я у него курс ДМ не проходил.PROFFI писал(а):Это Вам , Борис, вместо "спасибо"....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я думал, что меня уже больше ничем удивить нельзя...скат писал(а): Я, в своё время, прошёл курс ДМ в одном очень хорошем ДЦ. И что? Я две недели просто плавал,
Хороший он парень, но, не профи. Потому, может быть, его и уволили.....![]()
![]()
![]()
И после этого у славика еще хватает совести называть людей неблагодарными.....Мдя, куда катится мир..
Нет, конечно! Мне ты рассказывал! Ты же нырял?! Или нет? Опять обманул?скат, а ты нырял на Мальдивах?
Последний раз редактировалось скат 04-06-2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Если ныряешь 100-500 дайвов в год, то может и не сильно впечатляет, а когда 2-3 недели в году, то хочется, чтобы нырялка была более насыщенной, чем одна манта за десять поездок.
А когда вокруг тебя, сжимая круги, крутятся десятки серьезных акул, и ты смотришь, чтобы не сесть на акулу задницей, или из воды рядом с лодкой вылетает многотонная 10-12 метровая туша это не может быть неинтересно. А по цене это удовольствие не дороже 3-4 поездок на дайвинг в Хургаду. Никого не агитирую, просто высказал свое мнение.

А когда вокруг тебя, сжимая круги, крутятся десятки серьезных акул, и ты смотришь, чтобы не сесть на акулу задницей, или из воды рядом с лодкой вылетает многотонная 10-12 метровая туша это не может быть неинтересно. А по цене это удовольствие не дороже 3-4 поездок на дайвинг в Хургаду. Никого не агитирую, просто высказал свое мнение.

скат писал(а):Когда живность гарантирована - неинтаресно.
Или манта. Внезапно. Как из .... на лыжах?!А?![]()
А чего там на Мальдивах - ныряешь и только смотри, как бы на манту задницей не сесть!Скушно-с!!!
С уважением, Владимир.
Вот именно!!! Сесть жопой на акулу, безусловно, круто! Только вот, большинство 3-4 поездки делает не за год,А по цене это удовольствие не дороже 3-4 поездок на дайвинг в Хургаду
а за три-четыре года. И предпочитает раз в год съездить понырять, нежели раз в четыре года.

- Андрей СПб
- Активный участник
Ребята, я вас помирю - цена за одно видение манты/акулы у вас одинакова, что вчетверо дороже увидеть 4х акул на Мальдивах, что раз в четыре поездки увидеть это в Хургаде
А если у тебя одинаковый лимит денег - то летать раз в четыре года на Мальдивы тааакая тоска...
А если у тебя одинаковый лимит денег - то летать раз в четыре года на Мальдивы тааакая тоска...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспомнился анекдот про курсанта на пляже. Когда к нему подходили красотки в бикини, а он их всех отшивал.Если ныряешь 100-500 дайвов в год, то может и не сильно впечатляет, а когда 2-3 недели в году, то хочется, чтобы нырялка была более насыщенной, чем одна манта за десять поездок.
Когда сосед по лежаку спросил: "Чего ты их всех отшиваешь?", тот спросил: "Ты кем работаешь?", - "Токарем", - "Вот представь, приходишь ты на пляж, а вокруг станки, станки, станки, станки....".

Это же надо так зажраться
, а мне до сих пор классные деФки в бикини нравятся, как и нырялка среди акул. 

С уважением, Владимир.
Если дадутДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На самом деле много чего интересного есть. Например между Сафагой и Хургадой есть затонувшее древнегреческое (римское?) судно с грузом амфор. И люди реально на нем были. Так что много всего есть. Просто заниматься этим надо...

Сафага порт, причем старинный.
Там не один десяток кораблей лежит, а доступны всего два (Салем и Поседония), ну и пару лодок.
Мне в своё время, Рыбников и Юрген пальцем тыкали по карте, что где и на какой глубине.
Пора Садко в Сафаге филиал заводить

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Так дайвингом все и занимаются из-за деФок в бикини.ВВБ писал(а):Это же надо так зажраться, а мне до сих пор классные деФки в бикини нравятся, как и нырялка среди акул.

Да ладно?Instructor.deep писал(а):Так дайвингом все и занимаются из-за деФок в бикини.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно инструкторы.micro писал(а):Да ладно?Instructor.deep писал(а):Так дайвингом все и занимаются из-за деФок в бикини.![]()

Вот так и отдавай своих жен в инструкторские рукиInstructor.deep писал(а):Особенно инструкторы.![]()
![]()