Антикризисное сафари по КМ. Бразерс. С 29.08 по 05.09
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
2saura
А можете привести примеры недоразумений (некритичных косяков), с которыми приходилось сталкиваться? Вопрос без подкола. У меня, нвпример, достаточно приличный сафарийный опыт (участника), в т.ч. в Египте, но с про обязательное соотношение "гид/дайверы" была не в теме.
Кстати, мне тоже попадались пара самоорганизующихся кампаний: приятные взрослые люди, веселые, но без "алкоизлшеств", давно друг друга знают, много лет вместе ныряют. Для организации процесса выбирается "технический человек", занимающийся орг.вопросами, который, кстати, совершенно официально имеет от остальной кампании скидку "за хлопоты." Все довольны, и никакой мути. Бывает, вливаются новые люди, но по личной рекомендации уважаемых участников, и после конкретного общения с "техническим человеком", где объясняются нехитрые правила "взаимоненапрягающего" сосуществования в поездке.
А можете привести примеры недоразумений (некритичных косяков), с которыми приходилось сталкиваться? Вопрос без подкола. У меня, нвпример, достаточно приличный сафарийный опыт (участника), в т.ч. в Египте, но с про обязательное соотношение "гид/дайверы" была не в теме.
Кстати, мне тоже попадались пара самоорганизующихся кампаний: приятные взрослые люди, веселые, но без "алкоизлшеств", давно друг друга знают, много лет вместе ныряют. Для организации процесса выбирается "технический человек", занимающийся орг.вопросами, который, кстати, совершенно официально имеет от остальной кампании скидку "за хлопоты." Все довольны, и никакой мути. Бывает, вливаются новые люди, но по личной рекомендации уважаемых участников, и после конкретного общения с "техническим человеком", где объясняются нехитрые правила "взаимоненапрягающего" сосуществования в поездке.
Последний раз редактировалось Дана 06-09-2009 14:46, всего редактировалось 3 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Да собственно про косяк уже написано выше:
автобус от точки сбора в Хургаде (было свободное время) до аэропорта не пришел.
По телефону вопрос решился и с получасовым опозданием и не такой комфортный автобус был. Успели, запас времени был.
Если правильно помню, у дайвбанды был косяк серьезней: бот не успели доделать в доках, бот заменили на более дорогой.
Все читаю ветку про потерю. Косяк - кондиционеры не имели индивидуальной регулировки. Я знал это и цена меня устроила.
автобус от точки сбора в Хургаде (было свободное время) до аэропорта не пришел.
По телефону вопрос решился и с получасовым опозданием и не такой комфортный автобус был. Успели, запас времени был.
Если правильно помню, у дайвбанды был косяк серьезней: бот не успели доделать в доках, бот заменили на более дорогой.
Все читаю ветку про потерю. Косяк - кондиционеры не имели индивидуальной регулировки. Я знал это и цена меня устроила.
Можно конечноLana писал(а):2saura

Ну вот как то раз набралось нас не дай бог совру 43 человека

Плюс найтрокс выше 30-ки не могли намешать. Плюс стафф был ленивый - а гид на лодке не сумел отстроить команду . Капитан тоже

В результате стафф остался без чаевых кроме повара - который был вполне себе прекрасен и денег получил.
На второй лодке, на которой в том числе были и я , и человек, который нам эти лодки подогнал (собственно секрета нет - это Андрей Дворецкий aka Renagade на форумах) - всё было вполне в норме. В любом случае - поныряли мы хорошо, сами по себе погружения организованы были вполне на уровне, необдуманного экстрима не было, зодиаки работали, подробнейшие брифинги были , народ сам по себе очень толковый подобрался. Сам Андрей человек вполне адекватный и профессиональный. Оцениваю как инструктор инструктора.
Сафари это проходило под шифром ССС-5 помоему. На майские праздники 2 года назад. Если интересно - покопайтесь на Преферансе - там отчёт был в подрбностях и с картинками

Последующие мероприятия при посредничестве Андрея проходили без претензий ваще. Всё очень достойненько было. На ноябрьские праздники банда идёт на СентДжонс. Лодка обещана прекрасная. Цена - 450 евро. Плюс 90 евро парковые сборы.

- OldTourist
- Активный участник
Наверное, мне везло. Брал бот и через египетских друзей, и через русских друзей, натурализовавшихся в Египте. Результат неизменно неплохLana писал(а):Как выбирали бот?По отзывам? Бывали там ранее?
Заказывали бот напрямую или через посредников в Москве?
На мой взгляд тут главное- самому четко сформулировать что ты хочешь, и исходить не столько из цены, сколько из оценки соответствия критериям. Предварительная информация, перекрестная информация от друзей- знакомых... В общем, достаточно объемная и скрупулезная работа. При этом надо помнить что идеальное не сеществует, а потому крайне важно правильное ранжирование критериев
В принципе e-bird все уже описал. Вопрос кондеев- извечно сложный вопрос. Тут и особенности проектирования яхт, и культура исполнения, и наше восприятие. Сам кондеями стараюсь пользоваться по минимуму. Ну а тут на Star Jete произошел откровенно смешной случай, когда мы с друзьями (кондеи наших кают висели на одном и том же автомате) последовательно раз 5 ходили и включали-выключали, не зная кто именно это делает. Потом я поклялся убить злоумышленника, и сел в засаду. Только занес топор, смотрю, а это Елена

Я , кстати, тоже считаю, что место на лодке на стандартном египетском сафари вполне может быть предводителю безвоздмездно. Или 2 места со скидкой в 50% оргкомитету например. Как вполне адекватная и понятная по человечески компенсация за все организационные хлопоты.
Но никаких дополнительных денег навариваться не должно. И уж тем более мутных перепродаж по разным ценам. Это вообще какой то бред.
Что такие сплаванные компании существуют - я в общем то и не сомневаюсь - но как то мы все по разным углам сидим. Может это и неправильно. Если бы объединиться ну или хотя бы как то взаимодействие наладить - я думаю большая польза была бы. Делить то собственно нечего - бизнеса никто не делает. А имея базу общую человек в 200-300 хотя бы активных участников - можно было бы с лёгкостью мутить любое мероприятие в любое время с прекрасными шансами набрать кворум. А на пиковые даты даже по разным направлениям.
Главное чтобы люди хорошие были...
Но никаких дополнительных денег навариваться не должно. И уж тем более мутных перепродаж по разным ценам. Это вообще какой то бред.
Что такие сплаванные компании существуют - я в общем то и не сомневаюсь - но как то мы все по разным углам сидим. Может это и неправильно. Если бы объединиться ну или хотя бы как то взаимодействие наладить - я думаю большая польза была бы. Делить то собственно нечего - бизнеса никто не делает. А имея базу общую человек в 200-300 хотя бы активных участников - можно было бы с лёгкостью мутить любое мероприятие в любое время с прекрасными шансами набрать кворум. А на пиковые даты даже по разным направлениям.
Главное чтобы люди хорошие были...
Спасибо ответившим. Рада за ваши удачные поездки. соберетесь "по разным направлениям", дайте знать 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Искренне сочувствую, что с погодой не повезло. Честно говоря, не мог предположить, что в Египте в августе-сентябре может быть сильно ветрено. 

Овощной кибердайвенгист
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
С возвращение))) Плиз ,за время вашего отсутствия появилась традиция, вешать отчеты о сафари в раздел: дайвинг избранное, отчеты о нырялках.Пожалуйста не скромничайте тетис должен знать своих героев.Очень хороший образец отчет Эльдара
.

Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- OldTourist
- Активный участник
Пересечение есть. У меня есть друзья которые сначала ходили со мной. Потом, когда я в силу личных причин снизил активность, ходили, кажется, на ССС-5. Сейчас не смогли пойти со мной по чисто семейным, личным обстоятельствам. Так что есть пересеченияsaura писал(а):...Если бы объединиться ну или хотя бы как то взаимодействие наладить - я думаю большая польза была бы. Главное чтобы люди хорошие были...
В принципе и пересечься, посидеть, за жизнь потрепаться, планы сверить- всегда рад. Вот сейчас слегка продышусь, завал дел поразгребу, с днем рождения своим разберусь (

PS Если я правильно разгадал Ваш ник и верно определил кто за ним скрывается, то и мой рекреационный инструктор, и мой друг и подчиненный, участник ССС-5, уже ныряли с Вами в Дахабе. Так что и мир тесен, и опосредованно мы уже знакомы
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Выложил фотоотчет по сафари. Смотреть сюда - http://www.photoshare.ru/album165945.html
Кратенько и лаконично:
- Вот этот человек, который нас собрал вместе (3 раза КУ!)

- Вот суперские гиды:

А вот лодка, которая ни разу не подвела!
Кратенько и лаконично:
- Вот этот человек, который нас собрал вместе (3 раза КУ!)

- Вот суперские гиды:

А вот лодка, которая ни разу не подвела!

PADI 647067
- OldTourist
- Активный участник
Алексей, классно! Как будто снова там побывал... ЗдОрово!