Дикарем в Хургадюкино

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Ну что тут сказать - как был дальнобой, которому наплевать на ПДД, на остальных участников движения - так он им и остался. Главное - что бы впарить тухлые помидорки.
Что в прошлой жизни - что в этой. Ничего не поменялось.
PADI OWSI

скат

#62 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Вот только твоего авторитетного мнения здесь не хватало.
Езжай в Хургаду, ты же теперь инструктор, устрой ТС всё, что он просит.
И, да прославит он тебя тогда на весь Тетис, как самого доброго и бескорыстного. :D
И повалит к тебе народ, и останемся мы без работы, плохие такие и жадные....

arn
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 00:41 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Сколько не нырял со Славой, а это порядочно, 4-5 приездов, ни разу не видел, что бы в случае реальных проблем с прокатной снарягой они не исправлялись будучи вовремя замеченными. А если ныряла узнал, что у него регуль травит или загубник обкушен под пластмассу или в бисюке дыра с палец, будучи в 40 минутах от берега, то он сам себе злобный деревянный длинноносый кукл. По моему единственная проблема, которая плохо решается это с гидриками, с ними туго везде и всегда. ИМХО гидрик должен быть своим и по размеру и по фигуре, иначе от него толку, что от дырявого презерватива.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 06:15 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

скат писал(а):устрой ТС всё, что он просит.
Я уже написал - что согласен с тем мнением, которое ты написал раньше - но потом стер.
Так что не надо считать других глупее себя - и что кто-то захочет ему что-либо организовывать.
Для него еда не той температуры - будет поводом для скандала на 10 страниц.
PADI OWSI

ЙОРШ
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 07:08 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

arn писал(а):Сколько не нырял со Славой, а это порядочно, 4-5 приездов, ни разу не видел, что бы в случае реальных проблем с прокатной снарягой они не исправлялись будучи вовремя замеченными. А если ныряла узнал, что у него регуль травит или загубник обкушен под пластмассу или в бисюке дыра с палец, будучи в 40 минутах от берега, то он сам себе злобный деревянный длинноносый кукл. По моему единственная проблема, которая плохо решается это с гидриками, с ними туго везде и всегда. ИМХО гидрик должен быть своим и по размеру и по фигуре, иначе от него толку, что от дырявого презерватива.
Проблемы исправлялись конечно, но само их количество говорит о том, что славе пофиг какую снарягу впаривать за 5 баксов. Да и исправлялись они не особо хорошо - лопнул шланг, когда стояли на джамп деке, заменили регуль на другой, с незакреплёнными загубниками; стоит легочник вверх ногами, пофиг, плавай на октопусе.
Ещё раз говорю, дело не в снаряге, а в том, что Вячеслав Бородкин aka скат не хочет оказывать качественные услуги, о чем он неоднократно заявлял.

скат

#66 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 09:07 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Шланги лопаются не только на прокатных регуляторах. Это первое.
Если, конечно, они эксплуатируются, а не лежат в шкафу.
Второе - если проблема возникла на джамп деке, значит мы, либо готовились к дрифту,
либо часть группы и я были уже в воде.
У вас было два варианта действий:
1. Отказаться от дайва и отпустить остальную группу на дайв, а не заставлять их полчаса ждать,
пока вы перевернёте загубники или ещё там что-то. Вы не вип-персона, и надо помнить об этом и
об остальных в группе.
2. если есть возможность, оперативно решить проблему и пойти нырять.
дали другой регулятор. Тот который был свободен в данный момент.
Ну, нет стрепа на основном загубнике. Ну, возьми октопус в зубы и пошли нырять.
Не хочешь - см. пункт 1.

И последнее - Слава с твоих денег, которые ты отдаёшь арабцам за снарягу,
ни копейки не имеет. Так что, если тебе кто-то что-то впаривает, то это не Слава.
А ты, глаза дома не оставляй, когда за что-то платить собираешься.
У меня вас пятнадцать человек, все сертифицированные, самостоятельные, взрослые люди.
Всех вас учили, как проверять, как выбирать снаряжение.
Берёшь жилет - надуй его ртом, послушай, проверь пряжки.
Берёшь регулятор - осмотри загубники, шланги. если что-то не понравится - не бери!
Тебе дадут то, что тебе надо.
Только это делать надо в дайвцентре, когда собираешься в море.
А не в море, на краю джампдека.

Александр64
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 09:38 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Слава, плюс стописсот! Когда выбираешь-подбираешь прокатную снарягу, надо все проглядеть в ДЦ, чтобы потом не было мучительно больно :lol: . Сам когда-то так пару дейликов нырял и помню свои муки в ДЦ по подбору.

ЙОРШ
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Вячеслав Бородкин aka Скат, ты можешь как угодно юлить и оправдываться, но факт остаётся фактом - ты ненавидишь и презираешь своих клиентов и от этого тянется все остальное.
Да, ты сейчас успокоился и стараешься отмыться от той грязи, которую ты сам на себя вчера-позавчера вылил. Но любой человек понимает, что твоя ненависть никуда не делась и все останется так же.
И у каждого есть выбор - нырять с тобой, по явно завышенной цене, зная, что почти наверняка ты будешь считать его лошарой. Или нырять с Аней Лапиной на таких же ботах, но дешевле и без твоего лицемерия. Или пойти в ДЦ со своими комфортабельными ботами и инструкторами, которые мало того, что на голову выше тебя, как профессионалы, но и в отличии от тебя соблюдают профессиональную этику.
И ты прекрасно понимаешь какой выбор сделает здравомыслящий человек, именно поэтому ты усиленно поливаешь грязью Аню, а в последнее время переключился ещё и на Садко.

скат

#69 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:16 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Это всё твои эротические фантазии, сынок. :D
И оправдываться я не собираюсь.
В сотый раз повторю - не надо изображать из себя воспитанника подготовительной
группы на прогулке. Самостоятельней надо быть. И выполнять, что говорит инструктор.
Сказал инструктор - не клади груза в ящик, значит не клади. Сказал инструктор - не оставляй
ласты с маской на деке, значит не составляй, сказал - одевайся. ты одевайся, а не иди себе чай наливать
или сигарету закуривать. Сказали вам с женой после ночного - уберите костюмы в ящик, надо было убрать.
И не было бы никаких проблем, не перепутал бы стафф ваши костюмы с прокатными.
Я не могу каждому объяснять, почему, и зачем делать то, или иное..
Насчёт цены - каждый решает сам, завышенная она или заниженная.
Мне вот недавно другой человек сказал, что я беру сорок, а ныряю на восемьдесят.
Человек, который нырял за восемьдесят. Так что о цене лучше помолчать.
Цену рождает спрос, ты ведь умный мальчик, сам понимаешь.

А по поводу моих отношений с Садко и другими - это просто не твоё дело..

ЙОРШ
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Вячеслав Бородкин aka Скат, ты продолжаешь юлить и оправдываться. Если ты не можешь навести порядок на боте, то не надо обвинять в этом туристов или кого-то ещё. Хотя, как ты можешь наводить порядок, если ты на боте никто, хоть и строишь из себя хозяина крупного ДЦ.
Ваши взаимоотношения с Аней, Садко, Проффи и всеми остальными, кого ты поливаешь грязью, остаются твоим личным делом ровно до тех пор, как они по твоей инициативе становятся публичными.

скат

#71 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Умерь свою фантазию, юноша. Строить из себя кого-либо, тем более хозяина ДЦ?
Хозяин моего ДЦ - нищий, по сравнению со мной))
Мне уже достаточно лет, чтобы никого из себя не строить, сынок.
Ты это поймёшь, если доживёшь до моего возраста.

И не пиши это дурацкое ака. Раздражает, ей богу! Пиши просто - Скат

prosto Ya
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Как не крути, а Йорш прав в том, что Слава своими "вплесками" сам от себя людей отвращает.... : :(
Есть как бы о чем задуматься...

Не пора ли вообще тему прикрыть? А? :roll:
AOWD+++ .....

arn
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 11:41 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ЙОРШ, а скажите пожалуйста, сколько у вас на текущий момент погружений и когда вы последний раз ныряли.

Болт
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

prosto Ya писал(а):Как не крути, а Йорш прав в том, что Слава своими "вплесками" сам от себя людей отвращает.... : :(
Есть как бы о чем задуматься... Не пора ли вообще тему прикрыть? А? :roll:
Про отношения к людям давно понятно. "Но поверьте, не все так однозначно"" (с)
С одной стороны ДЦ должны обеспечивать сервис, подбор и контроль снаряги, решение проблем с прокатной снарягой, помощь с проблемами на боте и т.д.
С другой стороны фрилансеры не ДЦ, денег берут столько же, сервис оказывают меньший, но ныряют круче.
Понятно, что одному-двоим фрилансерам очень сложно быть и девочкой на ресепшен, и обеспечивать трансфер, гайдить, быть менеджером на боте и т.д. Поэтому фрилансеры обычно имеют дело со взрослыми самодостаточными людьми максимум 3 нырялы на лицо. А когда набирают по 12-16 человек на двоих, из которых 2 гостя, вечно толкущихся с камерой под ногами, 2-е детей-дайверов на курсе ОВД, 3 тетки ОВД, которые ничего не помнят, 6 дипарей, а остальные АОВД хотят получить сервис Садко у фрилансеров.....
Дальше все понятно и так. А всем нравиться невозможно, при таком раскладе всегда найдутся недовольные, а отзывов недовольных никто не любит.
Поэтому есть ниша фрилансеров, у которых может и чуть дороже, зато группы очень маленькие, сервис на уровне ДЦ и шикарная нырялка. Рекламироваться на Тетисе им нужды нет, а ищущий за 30 минут найдет 10 вариантов в Хургаде и столько же в ШШ.
RTGA 000.092.

ua6atg8
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

А когда набирают по 12-16 человек на двоих, из которых 2 гостя, вечно толкущихся с камерой под ногами, 2-е детей-дайверов на курсе ОВД, 3 тетки ОВД, которые ничего не помнят, 6 дипарей, а остальные АОВД хотят получить сервис Садко у фрилансеров.....
Не понял. Так ведь эти люди на боте агрегаторе могут совершенно не иметь отношение к конкретному "фрилансеру" У "фриланстера" могут быть 2-3 человека, а толку...
У "фриланстера" , по идее, должно быть всегда дешевле , так как нет некоторых накладных расходов и бот агрегатор выбирается соответствующий .

Болт
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ua6atg8 писал(а):Не понял. Так ведь эти люди на боте агрегаторе могут совершенно не иметь отношение к конкретному "фрилансеру" У "фриланстера" могут быть 2-3 человека, а толку...
У "фриланстера" , по идее, должно быть всегда дешевле , так как нет некоторых накладных расходов и бот агрегатор выбирается соответствующий .
Друг мой, я несколько лет нырял через достаточно известные здесь ДЦ в Х и ШШ и меня все устраивало. Но постепенно мои запросы изменились и я нашел нескольких фрилансеров с которыми нырял, потом находил других. У некоторых было чуть дешевле, у некоторых чуть дороже, но я выбирал не по этому критерию. Я выбирал нырялку и обучение, которые мне в данный конкретный момент интересны, а она, нырялка эта, сильно отличается от той, которую пакетно предлагают ДЦ. Б.А. уверен, что отличается она только в худшую сторону и зачастую в организационном плане это действительно так. Но помимо самой нырялки у фрилансеров еще есть индивидуальный подход и маленькие группы, а это может стоить дороже.
Вот прикинь, по одной цене есть ДЦ, в котором сегодня ныряют 25 человек, но есть расходы на инфраструктуру (девочка на ресепшен, 4 гида-они-же-менеджеры, начальник, бот, аренда и прочее), есть пара фрилансеров у которых 12 человек, в том числе 3 студента, 4 дипаря, 3 чайника ОВД и остальные АОВД, которые хотят получить нырялку покруче, а сервис не ниже чем в ДЦ (и вдвоем эти фрилансеры отрабатывают везде и за всех) и еще один фрилансер, у которого 3 человека (и он тоже все организует). При этом ДЦ (30 человек) идет на своем боте, а 2 группы фрилансеров вместе (18 человек) на другом боте на тот самый же сайт.
А теперь скажи, где качество обслуживания будет выше?
А жрачка вкуснее?
А где команда лучше?
А где нырялка интересней?
А где порядка больше?
А где компания душевней?
Вот и выбирай теперь с кем нырять!
А кто из них больше заработает? Мне это не слишком интересно, но я понимаю, что тот, кто оказывает качественный сервис на аутсорсинге и хорошую нырялку должны зарабатывать как минимум на прокорм за свой труд. Понятно, что такие люди основной доход имеют с другого, но 70-80$ за день работы (а у них нет вала и бывают перерывы) они получить должны. Вот и считай, Сергей, сколько будет стоить разная нырялка и откуда разные ценники.
RTGA 000.092.

скат

#77 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:17 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

но 70-80$ за день работы (а у них нет вала и бывают перерывы) они получить должны.
Вот именно. 70-80$, и то не каждый день. И хроническую ДКБ.
А впереди старость, остутствие собственного жилья и пенсии, нормальной семьи, как правило..
Я смотрю на этих фрилансеров, и так мне их жалко становится.....

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:42 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

Болт писал(а):А теперь скажи, где качество обслуживания будет выше?
А жрачка вкуснее?
А где команда лучше?
А где порядка больше?
А где компания душевней?
Всё зависит от конкретного ДЦ, и от конкретного фрилансера.
PADI OWSI

Александр64
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

gasul писал(а):
Болт писал(а):А теперь скажи, где качество обслуживания будет выше?
А жрачка вкуснее?
А где команда лучше?
А где порядка больше?
А где компания душевней?
Всё зависит от конкретного ДЦ, и от конкретного фрилансера.
Здесь, конкретно, Гасул прав. Каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Я, к примеру нырял и со Славой и с Аней. Разницы практически не почувствовал, но мне немного полегче - снаряга-то своя :lol: . Мне было интересно и там и там.

dutf
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 10-09-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Дикарем в Хургадюкино

ЙОРШ писал(а): Да нет, нормально поныряли, если не считать убитой в 0 прокатной снаряги.
Я догадываюсь в чем дело - сложно тебе сдерживать себя, когда приезжают к тебе "лошары", которые зарабатывают больше тебя, сидя в уютных офисах. И вместо того, что бы дать им в харю, как ты привык во времена своей юности, ты должен их развлекать и " делать хорошо".
А потом на форуме уже можно поливать всех грязью
Точно)
а можно наоборот, отнырять дейли с гидом, не сказать ничего в лицо, а вернуться в нерезиновую и потом на форуме поливать гида грязью)
вам уже сказали - гид вас гайдит, вы ему за это платите
если вы ему передаёте деньги за кормёжку, аренду снаряги или ещё какую-нибудь бню, это ещё не значит, что он кладёт их себе в карман. Вообще странно, ехать к фрилансеру, и ожидать, что аренду снаряги он осуществляет из собственных запасов.

у меня тоже есть подозрение - сложно сдерживать себя, когда приезжают лошары, привыкшие к уютным офисам и считающие, что за их тыщу баксов их будут на руках носить и в жопу целовать. Да и трудно у Славы тыщу оставить - это почти месяц нужно ежедневно пользоваться его услугами.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить