Первый Русский Дайв Центр на о. Бохоле, Филиппины

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
EriK87
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 06:01 Заголовок сообщения:

Здравствуйте Баграт.

По поводу серьезного опыта в дайвинге:
Из русского стафа нас двое
я занимаюсь дайвингом с 1994 года. Инструктор с 2008 ( ранее просто возраст не позволял)
Игорь занимается дайвингом уже 4-5 лет (точно не припомню). DM по NDL c 2009, по PADI c 2011

Из иностранцев у нас работают:
1. Вонж (Швейцария) ныряет с 2004 года, инструктор с 2006
2. Сяолей (Китай) ныряет с 2006 года, инструктор с 2009
3. Данни (Китай) ныряет с 2005 года, инструктор с 2007
4. Ягуар ( Филиппины) Ныряет с 2001 года, ДМ с 2010

О количестве дайвов у выше упомянутых судить сложно,
сами понимаете когда люди ныряют - работают каждый день на протяжении даже нескольких лет то количество дайвов достаточно велико и их уже ни кто считать не берется.

Вот факты, а судить серьезный ли это опыт в дайвинге или нет. Решайте сами. :wink:
Эрик Аветисов
DCC DIVERS COMMUNITY CLUB
PANGLAO, BOHOL, PHILIPPINES
тел. +639185507161
info@diverscommunityclub.com

Дана
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 11:20 Заголовок сообщения:

EriK87 писал(а):...По поводу серьезного опыта в дайвинге:
я занимаюсь дайвингом с 1994 года. Инструктор с 2008 ( ранее просто возраст не позволял)
Игорь занимается дайвингом уже 4-5 лет (точно не припомню). DM по NDL c 2009, по PADI c 2011///
Эрик, судя по нику, попробую предположить, что Вы родились в 1987 году, т.е. Вам сейчас 24 года, и ныряете Вы сертифицированно со скубой с 1994 года, т.е. с 7 лет :shock: Если не секрет, где это Вас так угораздило в семь лет с аквалангом? И по какой системе в таком возрасте сертифицируют?
ПС. Совет. По правилам этого форума активные ссылки в подписи не разрешаются. Лучше не дожидаться "особого внимания" модераторов. :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Инга Павленко
Новичок
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Не знаю, к чему все эти споры...
Прочитав весь пост, начинаю понимать, благодаря кому сейчас становятся очень популярными туры "без русских", всего одного человека достаточно, чтобы сложить впечатление о целой культуре, а скорее о её отсутствии. Так что, Висилий, "спасибо" Вам, в частности.

А теперь по сути.

Мы вернулись с Бохола 18 марта 2011 года, то есть менее недели назад.

Разместились в Ocean Avenue Dive Resort, коротый лично меня удивил. Помимо того, что здесь есть всё необходимое (мощный кондиционер, удобная большая кровать, окно во всю стену с шумонепроницаемым стеклопакетом, удобные прикроватные светильники и тумбочки, письменный и обеденный столы, табуретки, полноценный гардероб, вся мебель качественная, деревянная), в исправном и чистом состоянии, здесь продумана каждая деталь номера, уютные портьеры, бамбуковые жалюзи, корзина с чашками, подвесные украшения, постельный комплект, подобраны настолько со вкусом, с душой, что понимаешь, тебя здесь ждали.
Помимо простора номера, очень несвойственного для восточной азии, экстерьер гостинницы тоже порадовал. Здесь можно найти места, где в уюте можно поговорить наедине, или просто посидеть в тишине, обсудить дэйли дайвинг в шумной компании на уютных креслах во дворе, посерфить в интернете на мягких диванах в холле, покачаться в гамаке под пальмой, походить по чистому зеленому газону и позагорать на шезлонге! Планировка продумана до мелочей, несмотря на всю компактность отеля, который одновременно и дайвцентр, и учебный центр.
Уборку и замену белья делали каждый день, наводили порядок, что тоже немало порадовало.
Неожиданные решения в экстерьере Ocean Avenue: уличные кресла и столики в мачете-дизайне, отдельное спасибо за использование такого экологического решения.

Подытожу. Уровень отеля очень достойный. Цена 1200 песо, за удобство, тишину и уют - стоит ли обсуждать, на 100 больше или меньше, если уж речь заходит о 100 песо (напомню, 43 за доллар)! Есть вещи, которые даже экономные люди, понимают.

Безопасность отеля и территории круглосуточно обеспечивает вооруженный охранник (хотя я не увидела в том особой причины, всё было очень тихо).
По приезду, нас ждали и встречали в отеле. Да, на ресепшне, работают местные девчонки, но проблемы в коммуникации с ними не возникало, несмотря на мой скудный английский.
Каждый раз, спускаясь со второго этажа, нас встречал кто-то из работающих гидов. Ни разу мы не остались без опеки, всегда нам были готовы помочь или просто разделить компанию.
Русский дайвцентр или украинский - скорее, славянский, но как принято у славян, автоматически - русский. Первый на Филиппинах, Бохоле, Панглао - по счёту, точно, по уровню - не исключено.
А главное. Здесь нет ПОНТОВ. Ни дайверских, ни инструкторских, ни европейских, ни русских. Никаких.

Хочу приехать снова. Две недели, проведённые с Ocean Avenue, сделали меня богаче.
С уважением, Инга Павленко

Инга Павленко
Новичок
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 12:31 Заголовок сообщения:

Да, добавлю!
Wi-Fi !!! Отдельно спасибо, что в номере, в коридоре, на лестнице - ВЕЗДЕ был доступ к Интернет. Бесплатный. Качество связи было вполне удовлетворительным, даже для видео-разговоров.

По поводу расположения. Отель находится в самом центре, от него до любого ресторана и до пляжа, 5 минут ну очень ленивой походкой :)

Инга Павленко
Новичок
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 13:37 Заголовок сообщения:

О да! Про самое главное ничего не написала...
Дайвинг.
По порядку.
Мы не относимся к людям, которые имеют своё дело или зарабатывают много.
Поэтому каждую свою поездку и все расходы на неё привыкли планировать тщательно, заранее подбирая самые акционные условия перелёта, невзирая на класс обслуживания в самолётах. Так же продумывали все расходы, которые касаются перемещений на месте, дайвинга, питания, проживания.
В тщательности проработки всех этих расходов можно не сомневаться.
Предложение Ocean Avenue было выбрано вполне осознанно, кстати, еще ДО запуска русской версии сайта. И о том, что Эрик из наших, я поняла только обратившись к нему непосредственно в скайпе. Поэтому выбор дайвцентра был объективен, то есть по заявленным на Бохоле прайсам на дайвинг, Ocean Ave был выбран однозначно.

Что касается стаффа. Ребята подготовлены отлично.
Снаряжение готовят, собирают и подают сами, "с закрытыми глазами". Проверка двойная, то есть прежде чем ты сам проверишь свою скубу, её проверили дважды. Кстати, где еще вы такое встречали, чтобы за 2 недели дайвинга ни разу не поднять баллон и не собрать скубу?

Здесь под водой никто никуда не спешит, группы, максимум 4 человека, с 2мя гидами. При том, что в наш заезд в отеле был наплыв, все номера заняты, людей полный двор, никогда "толпой" не водили в дайв. Ботов брали столько, чтобы всем было достаточно места, даже на дальние сайты.
Особое спасибо бельгийцу Юрию (Joery), который открыл дня нас индивидуально (ходили с большого бота ВТРОЁМ) все сайты побережья Alona. Кстати, хочу отметить, что домашний риф здесь шикарный, барракуды, змеи, крылатки, мягкие кораллы, небольшие пещеры, арка, начинающаяся на 26 и заканчивающаяся на 18 метрах, разнообразие жизни, видимость отличная, везде "стенка". Разве что нет черепах. А так - почти всё то же, что и на выездных сайтах.
Спасибо Ягуару, который показал макро-дайвинг, было очень интересно! Вонж, чувство юмора которого "слышно" даже под водой! Дайвы были шикарны! Как он загонял на нас уходящюю в синьку черепаху! Спасибо :)
Сяолей всегда готовый прийти на помощь, сосредоточенный и педантичный китаец, готовый поделиться воздухом. Мартин, Костя, Игорь - большое спасибо вам за комфортный дайвинг.
Все перечисленные, если ещё и не "обрусели", то по духу стали очень похожи на наших в доброжелательности и отношении к людям.
Эрик, в свободное от дайвинга время, нашёл возможность показать интересные приёмы закручивания декобуя. Внимания со стороны стаффа в плане безопасности и развития хоть отбавляй. Спасибо Муренычу, за дельные советы. Несмотря на то, что опыт у меня достаточно серьезный, и подготовка PADI Rescue Diver, было чему поучиться у дайвмастеров центра.

Так что, я лично осталась очень довольна и ценами, и качеством дайвинга, и отношением стаффа, помощью, поддержкой и вообще!

Спасибо ребята, правильно всё делаете.

И раз появились в сети, мягко говоря, "критики" дайвцентра, то это говорит, скорее, о нарастающей популярности (МЫ ВИДЕЛИ, КАКОЙ У ВАС НАПЛЫВ...)

З.Ы. Количество негативных отзывов в сети не является показателем качества вашей работы. Просто недовольные люди чаще проявляют себя, такова их сущность. Количество оставшихся довольными - значительно больше. Не тратьте своё время, эмоции, душевные силы почём зря. Удачи!

Murenich
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 18:26 Заголовок сообщения:

Спасибо, Инга, за теплые слова! Таким людям как вы всегда открыты не только наши двери, но и наши души! Кстати, ныряю я с 2001, с 2005 довольно плотно.
Ныряй всегда, ныряй везде, ныряй на суше и в воде! Инструктор PADI 286113.

EriK87
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 19:24 Заголовок сообщения:

Murenich писал(а):Спасибо, Инга, за теплые слова! Таким людям как вы всегда открыты не только наши двери, но и наши души!
Искренне присоединяюсь к словам Игоря. Спасибо огромное за Твои слова. Мы Вас с нетерпением ждем в Гости еще не раз;)
Эрик Аветисов
тел. +639185507161

EriK87
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 19:25 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
EriK87 писал(а):...По поводу серьезного опыта в дайвинге:
Игорь занимается дайвингом уже 4-5 лет (точно не припомню). DM по NDL c 2009, по PADI c 2011///
Эрик, судя по нику, попробую предположить, что Вы родились в 1987 году, т.е. Вам сейчас 24 года, и ныряете Вы сертифицированно со скубой с 1994 года, т.е. с 7 лет :shock: Если не секрет, где это Вас так угораздило в семь лет с аквалангом? И по какой системе в таком возрасте сертифицируют?
ПС. Совет. По правилам этого форума активные ссылки в подписи не разрешаются. Лучше не дожидаться "особого внимания" модераторов. :wink:
Здравствуйте Дана.

Ну в 94 я еще не был сертифицирован. Сами понимаете в 1994 о сертификациях по каким то там системам типа ПАДИ у нас в Украине еще никто не знал.
Нырять я начал под Судаком, на Меганоме. Мой отец очень увлекался дайвингом и мы ездили туда на лето отдыхать дикарем и ныряли с подводным клубом ХПИ.
Нырял я тогда с аквалангом Юнга. Замечательный я Вам скажу был акваланг:)

Потом где то в 9 лет, Занимался во дворце пионеров в клубе детской подводной фотографии, клуб Возглавлял
Кушнир Владимир Абрамович. Там тоже ныряли, но в основном в бассейне, иногда выезжали на водохранилища.

Первую сертификацию получил где то в 12 лет. CMAS *
Начали ездить нырять в Египет.

В 14 уже работал на спасательной станции в Крыму. Бухта Ласпи. пансионат Изумруд. У большого Джона, может даже кто то из Вас его знает:)
Там получил своего эдванса и Рескью.

ДМ получил в 19 и поехал работать во Вьетнам, Нья Чанг.
Ну а потом Египет, Мальдивы, Филиппины.
Эрик Аветисов
тел. +639185507161

EriK87
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 19:32 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): ПС. Совет. По правилам этого форума активные ссылки в подписи не разрешаются. Лучше не дожидаться "особого внимания" модераторов. :wink:
Спасибо за совет:) Уже изменил. Честно говоря просто не знал, что нельзя:)
Эрик Аветисов
тел. +639185507161

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 08:47 Заголовок сообщения:

[quote="Висилий"]Кстати,несколько раз встречался на Алоне с Андреем Галицким,с которым дискутировал в этой ветке. В числе других тем также обсуждали и ценообразование местных ДЦ. :)
quote]

1.Василий, мы с Вами действительно встречались. Дискутировали мы немного о другом, а о ценах мы говорили здесь и я остаюсь при своем мнении - нормальный человек работает, только за те деньги которые его устраивают. Не хочешь - не покупай ( касается любого продукта )
2. Цены на Филиппинах уже давно в среднем 25 за дайв
3. На Бохоле 25 она будет если пакет от 20 дайвов
Это я взял цены нормальных дайв центров.
Далее - дело вкуса и наличия свободного времени и денег. Можно наверное найти и за 18 и удавить до 15ти... у некоторых это получается.
Где жить - опять дело вкуса - у нас при дайв центре есть комнаты по 100 пессо 12 шагов до моря и можно сказать в САМОМ центре на Алоне бич. Некоторые живут с удовольствием, я бы в таком варианте выбора предпочел гамак повесить, дерево там есть. В шести шагах от воды:)
Вы нашли размещение которое Вам понравилось? Я Вас с этим поздравил. Хотите мое мнение? Мне не нравиться этот участок ВЕСЬ начиная от Алены Кью и до упора вправо.
Но "каждый правый, имеет право..."
4. С Эриком в отличии от Вас я встретился в один из вечеров. Правда созванивались прежде несколько раз, он все-таки работает. Не понимаю, что Вам мешало это сделать? Посидели, познакомились. Кстати посидели вместе с туристами с одного из туристических форумов, которые хотели понырять со мной т.к. двоим надо было пройти курс. Т.к. я был занят в это время состыковал их с Эдиком общаясь с ним до этого только заочно. Бизнес здесь не причем и ни о какой "доле" с Эрика речи здесь нет. Просто, вся инфа которая была отсюда, была адекватной. Ребята остались довольны, Эрик заработал еще один + от гостей, мне приятно что все получилось.
Ну и на последок о скидках - почему никто не требует скидок например покупая в магазине 10 буханок хлеба или пару блоков сигарет? Почему русские ( !) думают, что они осчастливливают ВСЕХ своим присутствием и не они, а им должны должны за это доплачивать и лезть из кожи вон?
Василий, я путешествую с 93 года и за это время наверное прожил более чем по 2-3 года в Тае и на Филах и достаточно повстречал людей. Так вот почему то не встречал я никого, кроме русских с таким взглядом - мы приехали, нам должны. Иностранцы могут найти и жилье и дайвинг за 2 копейки и они находят. Они именно находят то, что им подходит по бюджету. А наши соотечественники ( не все слава Богу ) хотят за 2 копейки в хорошем месте и рубку съесть и на... скутере покататься.
У меня один перец в Тае был, который начал разговор со слов - здрасьте, а скидки у вас есть? Снаряга своя. Начинаем разговаривать, да парень припер с собой в Тай костюм макску и 12 кг грузов!!!! Вот только выяснилось, что нужен ему был интродайв. Т.к. акваланг он только на картинке видел. А вот слово "скидка" это наверное было его первым вместо мама.
Продолжать диспут не собираюсь. Засим заканчиваю и повторюсь - Каждому свое!
Удачи ВСЕМ!
Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 26-03-2011 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий

скат

#91 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 09:05 Заголовок сообщения:

Нырял, значит, Эдик. А плюсы заработал Эрик? :D

Гурий
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Василий, кажется, написал, что больше в эту ветку не залезет. Так кому вы тут отвечаете?
Никто не говорит, что дайвцентр сам по себе плохой или персонал там мало квалифицированный. Вопрос лишь о том, почему он дороже тех, которые находятся на берегу?
И ещё: Алона хороша тем, что вечером там есть, где хоть немного поболтаться, но от них до местной тусовки ночью не каждый пойдёт, тем более каждая.
Делее: я кажется доказал, что действительно там был в прошлом году, но извинений в свой адрес в том, что мои слова "подверглись сомнению" что-то не увидел. Здесь уже вопрос об этике. Промолчать-то проще

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:30 Заголовок сообщения:

Гурий писал(а):Василий, кажется, написал, что больше в эту ветку не залезет. Так кому вы тут отвечаете?
Не кому, а на что.
Гурий писал(а):Вопрос лишь о том, почему он дороже тех, которые находятся на берегу?
Хорошо, что только на берегу, а не на всех Филиппинах. Вы знаете цены всех ДЦ на Алене?
И как стоимость услуг ДЦ можно привязывать к месту его расположения? Это не отель. И ценообразование услуг ДЦ ни коим образом не отталкивается от его месторасположения. Место - это только проходимость и не более.
Гурий писал(а):Делее: я кажется доказал, что действительно там был в прошлом году, но извинений в свой адрес в том, что мои слова "подверглись сомнению" что-то не увидел. Здесь уже вопрос об этике. Промолчать-то проще
...........согласен с последней фразой, особенно в сочетании "доказал"
Андрей Галицкий

Гурий
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:35 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Гурий писал(а):Василий, кажется, написал, что больше в эту ветку не залезет. Так кому вы тут отвечаете?
Не кому, а на что.

"1.Василий, мы с Вами действительно встречались."

Так кому был ответ?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:38 Заголовок сообщения:

ну, как водится на Тетисе, "иногда они возвращаются " :wink:
могу поспорить, что все равно читает :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Гурий
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:41 Заголовок сообщения:

А ему это надо?
У него с англицким, видать, всё в порядке. Ему "русские" дайвцентры не нужны

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:42 Заголовок сообщения:

Гурий писал(а):но от них до местной тусовки ночью не каждый пойдёт, тем более каждая.
Кстати, а в чем проблема? с точки зрения безопасности там все вообще без проблем... только разве с точки зрения расстояния.. но по московским меркам это вообще не расстояние :)

P.S.: сами мы все время останавливаемся в одном и том же отеле в центре Алоны - но это наш выбор и он не имеет никакого отношения к выбору других людей.... :wink:

Гурий
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 12:48 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Гурий писал(а):но от них до местной тусовки ночью не каждый пойдёт, тем более каждая.
Кстати, а в чем проблема? с точки зрения безопасности там все вообще без проблем... только разве с точки зрения расстояния.. но по московским меркам это вообще не расстояние :)

P.S.: сами мы все время останавливаемся в одном и том же отеле в центре Алоны - но это наш выбор и он не имеет никакого отношения к выбору других людей.... :wink:
По московским меркам нам хватает времени жить дома. Там хочется по курортным. Сами-то вы почему-то на берегу живёте

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 13:06 Заголовок сообщения:

Гурий писал(а):Сами-то вы почему-то на берегу живёте
КАК Я ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛА ВЫШЕ:
это наш выбор и он не имеет никакого отношения к выбору других людей.... :wink

Гурий
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Это Ваш выбор потому, что кто-то из вас может на английском объясниться на рецепшене и за те же деньги жить на берегу, а не на горе в 500 м от моря
Я же здесь написал о том, что хуже русских к русским никто не относится. И это везде.
В Тайланде я нырнул как-то за 5200 батов, а потом узнал, что немцы на том же корабле брали 3600, на Бали в "нашем" дайвцентре ныряют по 90 долларов за 2 погружения, причём большинство с берега. Аналогично мы попали в Шарме всей группой. В Хургаде некоторые "наши" берут не по факту, а до. Да везде одно и то же

Вот у немцев всё нормально! В Марса-Аламе мы ныряли по 86 баксов за 2 погружения, а немцы платили по 45, потому, что хозяин немец. Он своих уважает

Ответить