Курсы IDC PADI на Мальте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы можете пройти обучение и стать инструктором ПАДИ, либо повысить Вашу инструкторскую квалификацию на наших курсах.
Для кандидатов, не владеющих английским языком, предоставляется помощь переводчика и возможность сдавать экзамены на русском языке.
Подробную информацию можно найти здесь - http://www.subwayscuba.com/russian/diving03ru.html
Расписание курсов - http://www.subwayscuba.com/russian/schedule.html
Уточнить детали и задать вопросы можно в личке или по адресу subwaymalta@gmail.com
Для кандидатов, не владеющих английским языком, предоставляется помощь переводчика и возможность сдавать экзамены на русском языке.
Подробную информацию можно найти здесь - http://www.subwayscuba.com/russian/diving03ru.html
Расписание курсов - http://www.subwayscuba.com/russian/schedule.html
Уточнить детали и задать вопросы можно в личке или по адресу subwaymalta@gmail.com
Последний раз редактировалось Helga 21-03-2008 02:49, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Курс-директоров у нас большой выбор - только на Мальте их 12.
Последний семинар проводила курс-директор из Англии - Филиппа Шуберт (Philippa Shoobert). Я сама проходила этот семинар и поэтому уверенно могу ее рекомендовать - очень опытный и понимающий человек. В любом случае с кандидатами, не уверенными в своем знании английского, работает переводчик. Экзамены можно сдавать на любом языке, по желанию кандидата.
Последний семинар проводила курс-директор из Англии - Филиппа Шуберт (Philippa Shoobert). Я сама проходила этот семинар и поэтому уверенно могу ее рекомендовать - очень опытный и понимающий человек. В любом случае с кандидатами, не уверенными в своем знании английского, работает переводчик. Экзамены можно сдавать на любом языке, по желанию кандидата.
А что это за новость, инструкторский "кроссовер" в ПАДИ? Вы это серьезно? И госпожа Шуберт согласна провести IDC инструктору другой системы за 4 дня?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Уважаемый Гость!
ПАДИ расценивает инструкторский сертификат других федераций как уровень ассистент инструктора ПАДИ.
Благодаря Вашей внимательности, Вы конечно же прочитали, что программа кроссовера "осуществляется совместно с OWSI курсами".
Структура инструкторского семинара:
Ассистент инструктора - 3 дня
Инструктор OWSI - 4 дня
Экзаменационная сессия - 2 дня.
Этого расписания придерживается не только г-жа Шуберт, но и остальные курс-директоры - Вы, естественно, знаете, что в таком небольшом регионе, как Мальта, IDC проводятся всеми одновременно.
Могу также поделиться собственным опытом - я проходила IDC именно по такой схеме, так как являюсь инструктором ИАНТД, ТДИ и КМАС, и не могу сказать, что моя подготовка сильно уступала подготовке дайвмастеров ПАДИ.
Представители Quality Assurance бывают на Мальте ежегодно и ежегодно инспектируют дайвцентры категории 5 star IDC.
Но, если Вы и им не доверяете, то развеять Ваши сомнения можно, ознакомившись с описывающими процедуру кроссовера материалами ПАДИ (стр.29 PADI Course Director Manual)
ПАДИ расценивает инструкторский сертификат других федераций как уровень ассистент инструктора ПАДИ.
Благодаря Вашей внимательности, Вы конечно же прочитали, что программа кроссовера "осуществляется совместно с OWSI курсами".
Структура инструкторского семинара:
Ассистент инструктора - 3 дня
Инструктор OWSI - 4 дня
Экзаменационная сессия - 2 дня.
Этого расписания придерживается не только г-жа Шуберт, но и остальные курс-директоры - Вы, естественно, знаете, что в таком небольшом регионе, как Мальта, IDC проводятся всеми одновременно.
Могу также поделиться собственным опытом - я проходила IDC именно по такой схеме, так как являюсь инструктором ИАНТД, ТДИ и КМАС, и не могу сказать, что моя подготовка сильно уступала подготовке дайвмастеров ПАДИ.
Представители Quality Assurance бывают на Мальте ежегодно и ежегодно инспектируют дайвцентры категории 5 star IDC.
Но, если Вы и им не доверяете, то развеять Ваши сомнения можно, ознакомившись с описывающими процедуру кроссовера материалами ПАДИ (стр.29 PADI Course Director Manual)
А вот это уже через чур и напрасно.Helga писал(а):
Типа Пади круче всех?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, тут несколько другой контекст.
Речь о том, что кандидат на прохождение курсов OWSI должен иметь уровень Ассистент инструктора ПАДИ, либо быть инструктором другой федерации подводного плавания.
Речь о том, что кандидат на прохождение курсов OWSI должен иметь уровень Ассистент инструктора ПАДИ, либо быть инструктором другой федерации подводного плавания.
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Helga! А у тебя самой то хоть OWD PADI есть?
Я был пионером...
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Оля! Я тебя поздравляю! Летом у тебя по ПАДИ, кроме 5-ти звездочного дайвцентра, с твоих слов вообще ничего не было. . Сколько будет стоить курс на OWSI после DM PADI?
Я был пионером...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Спасибо, Гриш!
Правда, если бы ты прочитал эту ветку, то узнал бы и что я сама прошла те самые IDC (в октябре), и сколько это стоит.
( http://www.subwayscuba.com/russian/diving03ru.html - 838.80 Euros).
А летом у меня, действительно, кроме ДЦ было мало чего от ПАДИ. Поэтому и IDC я проходила не как ДМ ПАДИ, а по процедуре кроссовера, как инструктор CMAS 2 stars.
Правда, если бы ты прочитал эту ветку, то узнал бы и что я сама прошла те самые IDC (в октябре), и сколько это стоит.

( http://www.subwayscuba.com/russian/diving03ru.html - 838.80 Euros).
А летом у меня, действительно, кроме ДЦ было мало чего от ПАДИ. Поэтому и IDC я проходила не как ДМ ПАДИ, а по процедуре кроссовера, как инструктор CMAS 2 stars.
Ну теперь с ПАДИ бизнес наверняка попрет в сто раз лучше!Helga писал(а):
А летом у меня, действительно, кроме ДЦ было мало чего от ПАДИ. .

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Уважаемый Гость! Я писала, что у меня лично было мало чего от ПАДИ, имея в виду сертификацию в этой федерации.
Дайвцентр же как имел, так и имеет статус 5 stars IDC PADI.
Уверяю Вас, что, во-первых, моих инструкторских сертификатов IANTD, TDI и CMAS было бы вполне достаточно, чтобы бизнес "попер". А, во-вторых, к этому самому бизнесу гораздо большее отношение имеют сертификаты работающих у меня инструкторов, нежели мои личные карточки. Это ж не ПБОЮЛ.
Уверяю Вас, что, во-первых, моих инструкторских сертификатов IANTD, TDI и CMAS было бы вполне достаточно, чтобы бизнес "попер". А, во-вторых, к этому самому бизнесу гораздо большее отношение имеют сертификаты работающих у меня инструкторов, нежели мои личные карточки. Это ж не ПБОЮЛ.

Просто как-то все получается неоднозначно. У Вас вроде бы и так клуб с хорошей репутацией. Но Вы и клуб сделали ПАДИ,и вот теперь и сами стали инструктором ПАДИ. С надеждой,как я понимаю,что будет еще лучше.Helga писал(а):Уважаемый Гость! Я писала, что у меня лично было мало чего от ПАДИ, имея в виду сертификацию в этой федерации.
Другие наоборот уходят из ПАДИ и как они говорят,им от этого тоже будет или уже стало лучше.
Так где же правда?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Видите ли, этот дайвцентр - ПАДИ уже не первый десяток лет. Я стала инструктором ПАДИ, потому что я им руковожу и должна понимать, что и как делают мои инструкторы. А чего-нибудь менять я как раз стараюсь минимально, чтобы не нарушать стабильность и не мешать людям работать (я кого-то цитирую?...
)
Что же касается ухода из ПАДИ других дайвцентров, то о причинах этого я могу только догадываться, однако в нашем регионе такого не случалось, на Мальте ПАДИ - наиболее популярная и востребованная федерация.

Что же касается ухода из ПАДИ других дайвцентров, то о причинах этого я могу только догадываться, однако в нашем регионе такого не случалось, на Мальте ПАДИ - наиболее популярная и востребованная федерация.
a na rabotu v kacestve IDC Staff prinimajete??
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Естественно, присылайте СV, мои координаты в профиле, можно на адрес дайвцентра info@divesubway.com
poslal vam.Helga писал(а):Естественно, присылайте СV, мои координаты в профиле, можно на адрес дайвцентра info@divesubway.com
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ОтветилаLinas писал(а):poslal vam.Helga писал(а):Естественно, присылайте СV, мои координаты в профиле, можно на адрес дайвцентра info@divesubway.com