Лучшая яхта на Мальдивах?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые дамы и господа!
Я с моей супругой (гражданской) не был не разу на Мальдивах, но вот решили офоициально за 10 лет соместного сосуществования оформить официально брак и за одно отметить юбилей супруги.
Хочу отметить это хорошим сфари на Мальдивах.
Подскажите пожалуйста самую лучшую яхту на которой можно было-бы осуществить подобное турне.
Я подробно изучил сайт Мальдивианы ( на мой взгляд самой разрекламированной) и вроде бы все хорошо, но если прияглдеться, то не самая и разкомфортная яхта как окажется, хотя конечно я могу ошибаться. Но судя по фоткам .... в Египте я видал и получше с токи зрения новизны, комфорта и т.д.
Мы оба дайверы, AOWD, кол-во погружений достаточно для Мальдивских течений и т.д. - так что хотим сафари. но что бы с максимальным комфортом и уютом.
Огромная просьба от господ осуществляющих туры - не надо рекламы, нам нужны реальные отзывы о яхтах с сылками на их сайты и фото. Цена в этом случае имеет самое второстепенное значение.
Зарание признателен за ваши сообщения.
Я с моей супругой (гражданской) не был не разу на Мальдивах, но вот решили офоициально за 10 лет соместного сосуществования оформить официально брак и за одно отметить юбилей супруги.
Хочу отметить это хорошим сфари на Мальдивах.
Подскажите пожалуйста самую лучшую яхту на которой можно было-бы осуществить подобное турне.
Я подробно изучил сайт Мальдивианы ( на мой взгляд самой разрекламированной) и вроде бы все хорошо, но если прияглдеться, то не самая и разкомфортная яхта как окажется, хотя конечно я могу ошибаться. Но судя по фоткам .... в Египте я видал и получше с токи зрения новизны, комфорта и т.д.
Мы оба дайверы, AOWD, кол-во погружений достаточно для Мальдивских течений и т.д. - так что хотим сафари. но что бы с максимальным комфортом и уютом.
Огромная просьба от господ осуществляющих туры - не надо рекламы, нам нужны реальные отзывы о яхтах с сылками на их сайты и фото. Цена в этом случае имеет самое второстепенное значение.
Ну если цена дело второстепенное, то яхта Мальдивиана очень достойный вариант, был на сафари в сентябре 2009г, все очень понравилось! www.maldiviana.com
- elDiamante
- Активный участник
Посмотрите Carpe Diem - был в конце декабря прошлого года - все очень понравилось.
http://www.mvcarpediem.com/rus/index.html
Последний раз редактировалось elDiamante 18-01-2010 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
-
- Активный участник
Мужики сумневаются (с). Поищите поиском, тема называлась Мыльдивиана, по-моему. Там много замечаний по этому боту было..SHARK. писал(а):Ну если цена дело второстепенное, то яхта Мальдивиана очень достойный вариант, был на сафари в сентябре 2009г, все очень понравилось! www.maldiviana.com
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- elDiamante
- Активный участник
Да, кстати, если хочется именно ЛУЧШУЮ ЯХТУ на мальдивах, то Вам нужен вот этот вариант:

http://yachts.monacoeye.com/yachtsbysiz ... sia01.html
Все остальное - компромисс
В декабре видел, как на ней народ рассекал недалеко от Мале.
PS: аренда - сущие копейки, всего 700К Евро в неделю

http://yachts.monacoeye.com/yachtsbysiz ... sia01.html
Все остальное - компромисс

В декабре видел, как на ней народ рассекал недалеко от Мале.
PS: аренда - сущие копейки, всего 700К Евро в неделю

Отличная яхта по описанию и фоткам.elDiamante писал(а):Посмотрите Carpe Diem - был в конце декабря прошлого года - все очень понравилось.
А как вы организовывали свою поездку? Самостоятельно или через турагентство?
- Big_Klyaksa
- Участник
Вот здесь очень подробный отчет по Мальдивиану ( не мой конечно) viewtopic.php?t=39357&highlight=Буржуй писал(а):Уважаемые дамы и господа!
От себя бы добавила (но это на мой женский взгляд) в санузлах в каютах не мешало бы резиновые коврики постелить, а то пол просто ледяной и мне как представительнице женского пола не комфортно было на ледяном полу. Полотенца могли бы менять за 12 дней хотя бы 1 раз.
И еще существенный их косяк, это их каюта Делюкс, за такие деньги можно было бы на кондее и не экономить. Там кондей конечно новый, но его мощности не хватет, вот и получалось, что лучший кондей в ней , это открытая дверь и окна.
А в целом понравилось, дайвинг и гиды, обслуживание на яхте, команда все хорошие ребята.
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Описание разных Мальдивских и других яхт можно посмотреть здесь: http://www.diveclub.ru/yachts/place2/
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Вот эта помоему получше Мальдивианы, во всякмо случае новее на 6 лет, запрошу у них побольше свежих фото.elDiamante писал(а):Посмотрите Carpe Diem - был в конце декабря прошлого года - все очень понравилось.
Почему мне не очень понравилась мальдивиана, потому, что даже на фото в самой дорогой каюте делюкс, которую я хотел снять на потолке какие-то выбоины в дереве, пол весь затерт на ухнарь, ножки кровати и мебель вокруг так же значительно истерты, и это на фото, что же там в реальности?, а если еще и кондер так работает как пишут за что же тогда платить? Могли бы провести ремонт кают и я думаю наверняка остальных мест присутствия за 8-м то лет.
Вполне возможно там хорошая комнада и все такое но хочется комфорта помимо хорошей команды и гидов.
Яхта за 700К евро конечно гуд, да и другие с того сайта, но это уже черезчур за эти бабки модно купить себе очень новую и неплохую яхту

Всем остальным отозвавшимся так же спасибо!
Буду благодарен если появяться новые рекомендации, тема по прежнему актуальна.
Спасибо еще разSerg173 писал(а):Описание разных Мальдивских и других яхт можно посмотреть здесь: http://www.diveclub.ru/yachts/place2/

http://www.diveclub.ru/yachts/place2/108/ вот эта яхта с того сайта на мой взгляд самое оно, теперь надо найти туры на нее

кстати у меня был сайт клуба крокодил че-то я давно туда не заходил потому и забыл что там есть ссылки на яхты - еще раз сенкс.
Только что-то я поковырялся и нашел даже еще 4 подобного класса (три Султана и Фо Сизонс) но походу они все не для дайвинга да и нет на них никаких туров почему-то кроме описания и фоток тишина

- elDiamante
- Активный участник
Яхта действительно замечательная. По сравнению с Мальдивианой это реальный люкс-класс. Правда могу судить только по фото из чужих отчетов - я Мальдивиану видел только снаружи, когда она проплывала рядом. Из того, что бросилось тогда в глаза - Карпе Дием намного больше и ее дони намного удобнее. Дони Мальдивианы - просто корыто с облупленной краскойMLN писал(а):Отличная яхта по описанию и фоткам.elDiamante писал(а):Посмотрите Carpe Diem - был в конце декабря прошлого года - все очень понравилось.
А как вы организовывали свою поездку? Самостоятельно или через турагентство?

Поездка оформлялась в авральном порядке - практически за неделю до вылета. Бронировал через Сафари-Тур - у них было спец-предложение по Карпе Дием. Летел Эмирейтсами. К слову сказать, никто из России этим предложением не воспользовался, так что плавал я в компании еще из 7 человек - пара из Германии, пара англичан с Шри-Ланки и 3х человек из Штатов. И это на яхте, которая рассчитана на 20 человек

В итоге получилось, что на 8 дайверов пришлось 14 человек команды и 3 дайв-гида. Со всеми вытекающими положительными последствиями

Как я уже говорил, дони весьма комфортабельная - рубка в носовой части отлично защищает от ветра, скамейки расположены вдоль загороженных наполовину бортов. При необходимости, борта полностью закрываются прозрачными занавесями, так что ветер и дождь не страшны.
На дони 10 "египетских" баллонов 11,5л + 20 алюминиевых баллонов 13,5л для желающих "подышать глубже". Найтрокс есть, как водится, за доплату в 100 долларов за неделю. Для заправки баллонов дони отходит подальше от яхты, шум от компрессора не слышно. Найтрокс заправляют исправно, практически всегда 32% +-0,3%. Анализаторы на борту есть.
На яхте для желающих есть снаряга напрокат - костюмчики-шорти, ласты с закрытой пяткой, простенькие бисюки, маски-трубки, декомпрессиометры Гекко, регуляторы, фонарики, буйки ... В общем, если вдруг что потеряется-сломается, замену найти можно.
Один из гидов - Вало - инструктор PADI. На яхте он проводит курсы для начинающих. Собственно наличие 3х гидов вызвано как раз тем, чтобы при необходимости сделать отдельную нырялку для малопытных товарисчей. Одна из американок как раз прилетела на сафари чтобы пройти AOWD. До этого у нее было всего 5 погружений с берега

Программа нырялки довольно ненапряжная - 2-3 погружения в день. Желающие сделать 4е погружение в день обеспечиваются этим за дополнительные деньги.
Ночное погружение - одно за сафари. Как водится - на Maya Thila. Насколько я понимаю, маршрут стандартный - Северный Мале, Ари, Южный Мале. Основная нырялка - на сайтах Ари: 2 манта поинта со стадами мант, поиски китовой у Сан-Айленда - весьма успешные

Для желающих также рыбалка с яхты (нахаляву и сколько угодно), либо с дони - за деньги (никто не пробовал), катание на аквабайке, виндсерфинг и тп. Уроки сальсы дает совладелица яхты - Агнес.
В заключении погуляли по Мале.
Небольшие неприятности доставила только погода - дня 4 почти не переставая шел дождь. При этом ветра почти не было и море было довольно спокойное даже между атоллами. Внутри атоллов был почти штиль.
Еще несколько слов про саму яхту. Больше всего поражает внутренний простор яхты. Просто не верится, что такое может быть при размерах 35х10 метров. Вообще у меня сложилось впечатление, что Карпе Дием - самая большая из всех встреченных яхт (разве что Алисия была больше

"Ресторан" расположен на 3й палубе в задней открытой части. В случае дождя или ветра все оперативно закрывается занавесями. Готовят 2 кока. Шеф-повар из Шри-Ланки. Стараются угодить по полной. Обслуживают-накрывают на стол 2 стюарда. В баре есть хороший выбор напитков. Цены - от 3,5 долларов за бокальчик 0,25 пива

Забронировать поездку можно непосредственно через Агнес - контакты есть на сайте. Ну или взять у местных партнеров.
Билеты лучше всего покупать непосредственно на сайте Эмирейтс.
В общем, могу рекомендовать

Последний раз редактировалось elDiamante 18-01-2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Я очень полюбил яхту Мантири (Manthiri, www.manthirimaldives.com). Последние три года хожу только на ней. До того был на Мальдивах на четырех других яхтах, но побывав на Мантири принял тезис "от добра добра не ищут".
Мантири - судно, полностью меня устраивающее и, по моим меркам, близкое к идеалу.
12 мест, отличные каюты+все работает, исключительный сервис и питание. К этому прилагается дайв-гид, уже очень опытный (11 лет под водой), но еще совершенно фанатичный в смысле погружений. Он же менеджер этого судна, и человек очень образованный. В результате сочетание отличного судна и отличного дайвинга.
На судне: нижняя палуба – шесть двухместных кают, в двух – двуспальные кровати, в четырех – по две односпальных. На главной палубе – салон из двух отделений. На верхней палубе – открытое пространство для отдыха, шезлонги и кресла.
Погружения выполняются с отдельной большой палубной лодки – дони «Вассанта». Все снаряжение, баллоны и компрессоры постоянно находятся на дони. Благодаря этому на Мантири больше места (нет пространства, занятого дайв-деком), и очень тихо и спокойно (нет шума компрессоров). Дони следует за Мантири своим ходом, во время работы компрессора – на большом расстоянии.
Мантири, конечно, не "люксовое" судно в смысле размещения. Нет джакузи, отдельного бара, нет большого сандека - по этим моментам она проигрывает более новым судам. Зато оно уютное, очень тихое, и очень "отдыхательное", каюты, повторюсь - на высшем уровне. Но по отношению к погружениям Мантири можно поставить только высочайшие оценки. Муса Хасан (главный дайвгид, он же менеджер) - без сомнения лучший профессионал, которых я встречал не только на мальдивах, но и во всем мире. У него душа горит - показать гостям кайф мальдивских погружений. Ему не лень сплавать за каждым под водой, если он что-нибудь нашел - будь то пищевое скопление мант или крохотный голожаберник. На лодке всего 12 гостей, и два дайв-гида; когда езжу я, получается три - мы плаваем группами по 3-4 человека. Маршрут всегда отличается от стандартного - зимой Муса ходит на юг до Мулаку, и мы делаем фантастические погружения в канду - не два-три, как в стандартных программах, а десять-двенадцать. Летом он ходит на атоллы Баа и Раа к тамошним мантам. Это он открыл "мантовую лагуну" на Баа 7 лет назад. Теперь это довольно известное место.
В общем, если на первом месте желание хорошо понырять - я бы с чистой совестью рекомендовал Мантири.
Если все-таки идеальное состояние и новизна судна играют значительную роль - смотрите самые современные суда (ну вот про CarpeDiem был хороший отзыв).
Про туры на Мантири - можно купить тур у них на сайте; можно через нас (МГУ-РуДайв), можно принять участие в моей поездке (хоть в ближайшей).
Пишите, если что
Я очень полюбил яхту Мантири (Manthiri, www.manthirimaldives.com). Последние три года хожу только на ней. До того был на Мальдивах на четырех других яхтах, но побывав на Мантири принял тезис "от добра добра не ищут".
Мантири - судно, полностью меня устраивающее и, по моим меркам, близкое к идеалу.
12 мест, отличные каюты+все работает, исключительный сервис и питание. К этому прилагается дайв-гид, уже очень опытный (11 лет под водой), но еще совершенно фанатичный в смысле погружений. Он же менеджер этого судна, и человек очень образованный. В результате сочетание отличного судна и отличного дайвинга.
На судне: нижняя палуба – шесть двухместных кают, в двух – двуспальные кровати, в четырех – по две односпальных. На главной палубе – салон из двух отделений. На верхней палубе – открытое пространство для отдыха, шезлонги и кресла.
Погружения выполняются с отдельной большой палубной лодки – дони «Вассанта». Все снаряжение, баллоны и компрессоры постоянно находятся на дони. Благодаря этому на Мантири больше места (нет пространства, занятого дайв-деком), и очень тихо и спокойно (нет шума компрессоров). Дони следует за Мантири своим ходом, во время работы компрессора – на большом расстоянии.
Мантири, конечно, не "люксовое" судно в смысле размещения. Нет джакузи, отдельного бара, нет большого сандека - по этим моментам она проигрывает более новым судам. Зато оно уютное, очень тихое, и очень "отдыхательное", каюты, повторюсь - на высшем уровне. Но по отношению к погружениям Мантири можно поставить только высочайшие оценки. Муса Хасан (главный дайвгид, он же менеджер) - без сомнения лучший профессионал, которых я встречал не только на мальдивах, но и во всем мире. У него душа горит - показать гостям кайф мальдивских погружений. Ему не лень сплавать за каждым под водой, если он что-нибудь нашел - будь то пищевое скопление мант или крохотный голожаберник. На лодке всего 12 гостей, и два дайв-гида; когда езжу я, получается три - мы плаваем группами по 3-4 человека. Маршрут всегда отличается от стандартного - зимой Муса ходит на юг до Мулаку, и мы делаем фантастические погружения в канду - не два-три, как в стандартных программах, а десять-двенадцать. Летом он ходит на атоллы Баа и Раа к тамошним мантам. Это он открыл "мантовую лагуну" на Баа 7 лет назад. Теперь это довольно известное место.
В общем, если на первом месте желание хорошо понырять - я бы с чистой совестью рекомендовал Мантири.
Если все-таки идеальное состояние и новизна судна играют значительную роль - смотрите самые современные суда (ну вот про CarpeDiem был хороший отзыв).
Про туры на Мантири - можно купить тур у них на сайте; можно через нас (МГУ-РуДайв), можно принять участие в моей поездке (хоть в ближайшей).
Пишите, если что
- elDiamante
- Активный участник
Даа, это реально роскошная яхточка!Буржуй писал(а): http://www.diveclub.ru/yachts/place2/108/ вот эта яхта с того сайта на мой взгляд самое оно, теперь надо найти туры на нее![]()
В общем, на Мальдивах есть из чего выбрать. Осталось только подобрать яхту со свободными местами в нужное время и вперед!

Да ,Карпе Дием отличная яхта,но посмотрите "Орион",для свадебного путешествия там есть и подобающая каюта Junior Suite,довелось пожить... http://www.exotictime.ru/country/123/yachts/255/
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Для дайвинга они... знакомые на Султ анах регулярно ездят нырять...Буржуй писал(а):Только что-то я поковырялся и нашел даже еще 4 подобного класса (три Султана и Фо Сизонс) но походу они все не для дайвинга
ну еще на Мальдивах сейчас есть Агрессор - его только в прошлом году запустили летом...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- elDiamante
- Активный участник
Wow! Судя по интерьерам, сделана замечательно.Слай писал(а):Да ,Карпе Дием отличная яхта,но посмотрите "Орион",для свадебного путешествия там есть и подобающая каюта Junior Suite,довелось пожить... http://www.exotictime.ru/country/123/yachts/255/
Интересно, сколько там обслуживающего персонала, чтобы все это поддерживать в порядке?
Скоро наверное круизные корабли будут тащить с собой десяток дони для дайвинга

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще могу сказать, куда точно НЕ надо ехать, - мальдивский Ocean Dancer. Роскошная яхта 2006 года, правда, очень хорошая; но , к сожалению, просто невменяемый владелец (он же дайвгид и руководитель программ).
Слай писал(а):Да ,Карпе Дием отличная яхта,но посмотрите "Орион",для свадебного путешествия там есть и подобающая каюта Junior Suite,довелось пожить... http://www.exotictime.ru/country/123/yachts/255/
Огромное спасибо за совет, яхта понравилась!
Кстати привет тебе от Яны (напомню мы с тобой и Деньщиковым на КМ ныряли на НГ 2009 на 10 летие Садко вместе гуляли) Мы Иван и Яна, из Ростовской области.
Да и все остальным так же большое спасибо, много хороших вариантов, теперь точно есть из чего выбрать.
Натали а нет ли у Вас ссылки на Агресорскую яхту или через их оф. сайт искать?
Привет Иван! См.личку 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый простой способ - найти на их сайтеБуржуй писал(а):Натали а нет ли у Вас ссылки на Агресорскую яхту или через их оф. сайт искать?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis