Сранение компакта Canon G11 с начальной зеркалкой для подвод
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Oleg Maddox
- Новичок
Собственно кому интересно и хочет начать заниматься подводной съемкой, но не готов потратить значительную сумму на зеркалку с оптикой + бокс с портами + внешняя вспышка(ки) - есть в общем-то не полностью, но все же альтернатива.
Ну а в умелых руках - так может и почти заменить зеркалку...
Читаем здесь сравнение:
http://maddoxart.net/index.php?option=c ... &Itemid=53
Читаем здесь сравнение:
http://maddoxart.net/index.php?option=c ... &Itemid=53
- Oleg Maddox
- Новичок
Это на усмотрение модераторов.DrAlex писал(а):серьезный обзор.
может тему в медиа переместить...
У меня на сайте еще будут по подводе статьи по технике.
Не секрет, что фотоаппарат под водой без внешнего света представляет с собой малую ценность. Интересует практика применения этого фотоаппарата в боксе совместно со внешним светом, а также какие возможности по широкому углу?
Это мое оценочное суждение
- Oleg Maddox
- Новичок
Вообще-то там все написано по этому поводу. И примеры есть. А по ссылке в дополнительных материалах и советы как снимать.Ras писал(а):Не секрет, что фотоаппарат под водой без внешнего света представляет с собой малую ценность. Интересует практика применения этого фотоаппарата в боксе совместно со внешним светом, а также какие возможности по широкому углу?
Про совместный свет тоже написано... на примере IXUS 110IS по ссылке, что именно можно использовать. Собственно любые вспышки Ikelite и новую Fantasea например.... которые предназначены для работы с любыми компактами... в автомате или только ручном режиме, в зависимости от модели. Это вам самому надо изщучать, что вас устроит по цене и возможностям.
Но я бы сделал совсем не так.... я бы сделал разъем сам и подцепил вспышку Canon Speedlite 580EX II в своем боксе. Точнее не разъем, а провод входящий в боксик с платой в башмаке камеры (самый дешевый боксик для этой пыхи производила Fantasea). Это не сложно. Описывал на Club-Nikon - при помощи желания, эпоксидного компаунда и мелочи всякой.
Но это я полностью опишу, если вдруг буду делать для сыновей. Я все же пока зеркалками снимаю. А выше - как идея вам, если будет желание.
Но цель статьи - как раз использование встроенной вспышки (с примерами снимков с ней и без нее, в RAW и в JPG).
Широкий угол(тоже есть в статье в выводах): Насадки к нему не видел (то есть она теоретически есть, но от старых не подходит). Да и не использовал бы я никакие насадки на объектив компакта, чтобы не получить мобилофон по качеству. А 28 мм фокусного расстояния собственного объектива (в эквиваленте) хватит на большинство случаев съемки в прозрачной воде. Зумом, так вообще не имеет смысла пользоваться под водой снимая этой камерой.
PS. В тексте при созании темы я четко написал:
Собственно кому интересно и хочет начать заниматься подводной съемкой, но не готов потратить значительную сумму на зеркалку с оптикой + бокс с портами + внешняя вспышка(ки) - есть в общем-то не полностью, но все же альтернатива.
- Oleg Maddox
- Новичок
Да, у меня на сайте есть ссылка на сайт известного американского фри дайвера. Он в общем-то мой ученик по подводной съемке в пресной воде (он на озере Мичиган живет). У него хорошие снимки (если бы он еще умел обрабатывать фотки по цветам из RAW фомата!). Снимает он более старой камерой. Я выставлял его фотографии на Золотом Дельфине 3 года назад (правда по цвету - я ему тогда еще обрабатывал) - никто и не джогадался, что это снято компактом Касио....
Сейчас пишет статью для моего сайта как снимать такими камерами (особо если фри дайвер и зеркалку не особо потягаешь на задержке)
Будет оригинал на английском и ее перевод мной.
Когда закончит - не знаю. Он занят сейчас прилично. Надеюсь - скоро.
Сейчас пишет статью для моего сайта как снимать такими камерами (особо если фри дайвер и зеркалку не особо потягаешь на задержке)
Будет оригинал на английском и ее перевод мной.
Когда закончит - не знаю. Он занят сейчас прилично. Надеюсь - скоро.