Некоммерческое сафари по КМ Роки-Забаргад, 12-19 июня

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

OldTourist
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-03-2010 08:32 Заголовок сообщения: Некоммерческое сафари по КМ Роки-Забаргад, 12-19 июня

Есть места на сафари по Красному морю с 12 по 19 июня. Стоимость сафари 550 евро! Принцип формирования цены- ССС

ЗАМЕНА ЯХТЫ. Идем на яхте Ramadan-3 Spyrodream (http://www.spyrodream.com/en/boat.html). Первоначально планировался Star Jet (http://www.r-divers.ru/yacht.php?id=1&yacht_id=108). Маршрут- острова Rocky, Zabargad и рифовые системы St. John’s и Fury Shoal (http://www.r-divers.ru/route.php?id=1&routes_id=18). Продолжительность 8 дней/7 ночей.

Ориентировочный расклад по дням:
12.06. Прилет в Хургаду. Трансфер на яхту
13.06. Выход в море. Утренний чек-дайв. Дайвы в р-не Shaab Marsa Alam. Ночной переход на Rocky Island
14.06. Drift-дайвы Rocky и Zabargad. Ночной дайв и стоянка на Zabargad south
15.06. Wreck-дайв на Zabargad north. Переход на St. John’s: Habili Ali, St. John’s caves и Habili Soraya. Стоянка на Sataya Dolphin House
16.06. Рифовая система Fury Shoal: Dolphin House Sataya, Shaab Claudia. Ночная Стоянка на Wadi Gimal
17.06. Shaab Sharm 2 дайва. Ночная стоянка и дайв на Abu Dabbab или Shaab Marsa Alam
18.06. Elphinstone North and South. Возвращение в порт на ночную стоянку. Сушка, паковка багажа
19.06. Завтрак. Check-out. Трансфер в Хургаду. Вылет домой

В оплату входит:
- питание FB, б/а напитки
- 3-4 погружения в день
- в последний "морской" день 2 погружения
- коллективный трансфер а/п-яхта-а/п в Египте
- стандартные Al 12л баллоны

Что НЕ входит в базовую оплату:
- перелет Москва-Хургада-Москва (ожидаемая цена в пределах $400)
- парковые сборы (90 евро)
- страховка (как общемедицинская так и специализированная)
- чаевые команде
- въездная виза
- найтрокс (5 евро/баллон)
- 15l баллоны, спарки (по предварительному запросу)
- прокатное снаряжение (по предварительному запросу)

Не имеющие найтроксной специализации могут пройти курс Найтрокс на сафари

Для желающих- возможность объединить с сафари на Север с 5 по 12 июня (viewtopic.php?t=51452)

PS Наумов Андрей
т.+7(903)7726425
ANaumov@bis.ru
Последний раз редактировалось OldTourist 11-05-2010 07:57, всего редактировалось 3 раза.

OldTourist
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-03-2010 08:31 Заголовок сообщения:

Предыдущее аналогичное некоммерческое мероприятие на этой же яхте по маршруту Brothers в сентябре 2009: viewtopic.php?t=44396&highlight=star+jet

Sergey Sergeev
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 00:27 Заголовок сообщения:

предложение принимаем! нас "железно" уже 4 чел.
опыт в сафари из нас имеет только 1.
к нам хотят присоединиться еще трое, но окончательно они примут решение в начале апреля.
поскольку мы в первый раз, то есть вопросы:
когда принимается решение, что сафари состоится;
как и когда оплачивать места;
как организуется трансфер из аэропорта на борт, в смысле все летят одним рейсом или собираются в аэропорте к какому-то времени;
у некоторых не полный комплект снаряги, поэтому их интересует стоимость аренды;
а в общем нам все нравится!
будем звонить!
PS: про прошлое сафари прочитали, жаль фотки не открываются...

OldTourist
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-03-2010 07:30 Заголовок сообщения:

Sergey Sergeev писал(а):предложение принимаем! нас "железно" уже 4 чел
Записываю...

Хотелось бы получить от Вас на мою почту ANaumov@bis.ru следующую информацию по каждому участнику:
1. ФИО развернуто
2. Дайверский сертификат максимального достигнутого уровня
3. Количество дайвов по логбуку
4. Опыт сафари (если есть), где, когда
5. jpeg-скан разворота загранпаспорта
6. Что нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО (недостающее дайв-оборудование, 15л баллон, спарка, найтрокс etc)
Sergey Sergeev писал(а):...поскольку мы в первый раз, то есть вопросы: когда принимается решение, что сафари состоится; как и когда оплачивать места; как организуется трансфер из аэропорта на борт, в смысле все летят одним рейсом или собираются в аэропорте к какому-то времени; у некоторых не полный комплект снаряги, поэтому их интересует стоимость аренды; а в общем нам все нравится!
будем звонить! PS: про прошлое сафари прочитали, жаль фотки не открываются...
1. Сафари состоится
2. В том случае, если Star Jet полностью не набивается, возможно либо по КОЛЛЕКТИВНОМУ согласию некое компенсирующее повышение цены аренды бота (принцип ССС), либо замена бота на бот меньшей пассажироемкости. Очень хотелось бы пойти на Star Jet, поскольку это одна из немногих яхт, имеющих ДВЕ (!) кают-компании. Во второй, верхней, устаиваем на период поездки некий кино-муз-салон :-) . ОЧЕНЬ крупная и комфортабельная лодка. Плюс классная команда, отличный капитан, замечательный кок. Очень немаловажная особенность яхты- стальной корпус, что тоже встречается далеко не у каждой яхты
3. Участие подтверждается оплатой. В том случае, если участие заявлено, но не оплачено, заявившийся садится на скамейку запасных БЕЗ ГАРАНТИИ УЧАСТИЯ. На данном этапе всего надо заплатить стандартные целевые: 550 евро за аренду бота, 90 евро за посещение морских парков, рублевый эквивалент $400 (12000 рублей) за авиабилеты, если приобретаете их через меня
4. Коллективный трансфер а/п-яхта-а/п включен в стоимость. А/б возможно покупать индивидуально (цены указаны мной TEZTOURовские), но, как вы прекрасно понимаете, если все 24 человека прилетят отдельно, сборы на месте будут сильно затруднены и растянуты по времени. Поэтому желателен поиск разумного компромисса. Идеальный вариант- это когда вся группа прилетает одним бортом. Сам лично сталкивался с ситуацией, когда основная группа прилетала двумя бортами. Кроме того один участник уже был на месте, и выходил на принимающую сторону сам. А еще один индивидуал, прилетевший ранее нас, поджидал нас в зоне встречи вместе с представителем принимающей стороны
5. Стоимость аренды недостающего дайв-оборудования КУСАЕТСЯ. В прошлом году, если не ошибаюсь, было что-то типа 70 евро за комплект. Уточню
6. О PS: фотки на своем рессурсе выкладывал участник, который сейчас перебрался на Бали, и работает там гидом. Если есть интерес- могу показать ВСЕ при наклевывающейся встрече :-) , либо попытаюсь выложить на какой-нибудь рессурс

Звоните, обсудим подробности

SerCh
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:52 Заголовок сообщения: +2

Нас 2-е железно!!! Будем еще думать по поводу "Севера"
Вопрос. Можно ли будет за неделю до сафари организовать обучение моих друзей, чтобы они уже могли поехать?

OldTourist
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:33 Заголовок сообщения: Re: +2

SerCh писал(а):Нас 2-е железно!!! Будем еще думать по поводу "Севера"
Вопрос. Можно ли будет за неделю до сафари организовать обучение моих друзей, чтобы они уже могли поехать?
Вопрос сложный. В принципе за неделю по стандартной программе можно сделать соискателям сдвоенный курс OWD+AOWD. У людей будет необходимый уровень (AOWD) + 10 погружений. Дальше надо исходить из реальных навыков. В случае если первые сафарийные чеки покажут что соискатели ведут себя адекватно- аккуратно выпускать, если будет видно что слабоваты- выпускать только в самых простых местах под пристальным контролем и опекой. В принципе с подобной ситуацией сталкивался неоднократно, все организовывали очень аккуратно, проблем не было

Если коротко- при нормальном здоровье, возрасте и приемлемой общефизической подготовке участников, а также оговоренном режиме отдыха на наиболее сложных сайтах- ДА, в принципе возможно. Звоните, обсудим практические детали

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 11:47 Заголовок сообщения:

Предполагается ли наличие местных гидов? (Имею в виду людей, работающих там гидами постоянно в течение относительно длительного времени)...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

OldTourist
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 06:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Предполагается ли наличие местных гидов? (Имею в виду людей, работающих там гидами постоянно в течение относительно длительного времени)...
ИМЕННО ТАК и предполагается. ВСЕ гиды будут с сертификацией CDWS

bashir
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 19:14 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):3. Участие подтверждается оплатой. В том случае, если участие заявлено, но не оплачено, заявившийся садится на скамейку запасных БЕЗ ГАРАНТИИ УЧАСТИЯ. На данном этапе всего надо заплатить стандартные целевые: 550 евро за аренду бота, 90 евро за посещение морских парков, рублевый эквивалент $400 (12000 рублей) за авиабилеты, если приобретаете их через меня
Андрей, добрый вечер! Имеются ли, какие-либо крайние сроки по оплате? (Есть большое желание пойти на это сафари, но определиться окончательно сможем не ранее конца апреля, ряд обстоятельств не позволяет сделать это раньше). Или все по ситуации, и оплата (с участием в сафари естественно:wink:) может быть принята, вплоть до дней, предшествующих выходу сафарийника, разумеется при наличии мест?
Возьми лишь память, оставь лишь пузырьки..

OldTourist
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 05:49 Заголовок сообщения:

bashir писал(а):Андрей, добрый вечер! Имеются ли, какие-либо крайние сроки по оплате? (Есть большое желание пойти на это сафари, но определиться окончательно сможем не ранее конца апреля, ряд обстоятельств не позволяет сделать это раньше). Или все по ситуации, и оплата (с участием в сафари естественно:wink:) может быть принята, вплоть до дней, предшествующих выходу сафарийника, разумеется при наличии мест?
Приветствую! В данном случае аренда яхты оплачивается вскладчину (ССС). Поэтому принцип прост: кто первый успел- того и тапки :-) В настоящее время несколько свободных мест есть. Думаю, что на следующей неделе начну вывешивать статистику по кол-ву оставшихся свободных мест. Останутся ли свободные места в конце апреля- не знаю, тут только жизнь покажет. Обычно пик ажиотажа, борьба за последние оставшиеся места начинается в последний месяц перед отплытием. Так что, полагаю, что некоторое время на приведение Ваших пожеланий в соответствие с Вашими текущими планами у Вас есть. А вот сколько конкретно- сказать затрудняюсь. Увы, единственной ГАРАНТИЕЙ участия является денежный взнос

Маршрут интересный, яхта прекрасная, сформировавшаяся часть коллектива- люди приятные, компанейские, цена вкусная. Так что утрясайте Ваши планы и присоединяйтесь. Полагаю- не пожалеете

OldTourist
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-04-2010 07:11 Заголовок сообщения:

На сегодня осталось 6 мест

OldTourist
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-04-2010 07:05 Заголовок сообщения:

Внимание присоединившихся: в поездку берем с собой волшебную коробочку WD HD TV http://www.westerndigital.com/ru/produc ... riveID=734. Это универсальный аппаратный кодек-плэйер. Так что желающие могут брать с собой USB-диски с качественным и интересным видеоконтентом. В верхнем салоне будет организован кинопросмотровый зал

OldTourist
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 17:55 Заголовок сообщения:

Менее опытные соучастнеги задают вопрос как бороться с укачиванием. Формулирую свое отношение к данной проблеме. Мое мнение сформировано путем синтеза рекомендаций моего друга- врача спецфизиолога, имеющего большой практический опыт, приобретенный во время службы на Северном флоте, и моего скромного опыта

1. В 99% ПРАКТИЧЕСКИХ случаев, тем более на КМ, укачивание есть сугубо психологический феномен, не обусловленный физиологически
2. А посему лучший способ борьбы- не заморачиваться и не зацикливаться заранее, не убеждать себя в том что будешь укачиваться. Поскольку если хочешь заболеть- заболеешь
3. В 99% ПРАКТИЧЕСКИХ случаев с укачиванием надо бороться, стараясь отвлечься от самого фактора качки, не концентрироваться на нем, найти себе отвлекающее занятие
4. В качестве профилактики рекомендуется в течении 2ух недель до поездки и во время самой поездки принимать отечественный витаминный комплекс "Аэровит"
5. Во время качки очень полезно потреблять соленое. На Северном флоте мой друг и его коллеги предпочитали соленые огурцы. Каковых в Египте нет. Поэтому я постоянно беру с собой на сафари хорошую сушеную рыбу. В случае качки имею средство бинарного действия: отвлекает во время чистки-разделки + искомое соленое
6. Как крайнее средство- драмина/драминекс. Но сочетать их с дайвингом НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется. Т.е. либо ныряешь, либо пьешь драмина/драминекс

Sergey Sergeev
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 23:20 Заголовок сообщения: по сафари с 12.06.10 (Страховка)

Уважаемые участники данного сафари, которым и я тоже являюсь.
В целях экономии вашего времени, могу взять оформление дайверских страховок на себя. От вас нужно только ваше согласие. К слову сказать, данный вопрос согласован с организатором сафари.
Поскольку я являюсь сотрудником Столичной Страховой группы куда входит бывшая ОАО "Стандарт-Резерв" (ныне объединившаяся с ООО "МСК"), время на поездки в офис страховой компании, предоставление документов и подготовку полисов будет сведено к Нулю.
Условия страховки: страховка Gold+ (включает в себя дайверскую страховку + медицинскую), страховое покрытие от 100000 до 300000 евро. Зона действия - дальнее зарубежье ( кроме России и стран СНГ). Стоимость страховки 30 евро. Для участников старше 50 лет - повышающий коэффициент - 1,5, для дайверов старше 55 лет - повышающий коэффициент - 2.
Время у нас пока есть. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

OldTourist
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-04-2010 09:30 Заголовок сообщения:

Приветствую!

Задают вопросы по снаряге: что выбрать?

Ниже- мое субъективное мнение:
1. Маска. Выбирать исключительно по лицу. В моем случае это Technisub Look или Venture, либо Tusa Platina. На сафари лучше брать две. Обязательно иметь с собой запасные резинки
2. Костюм. Наиболее универсален монокомбез 5мм. Следует подбирать из наиболее эластичного неопрена. Мой выбор- Camaro или Scubapro. Очень хорош Waterproof
3. Боты. Очень полезны "шпоры". Лучше Camaro нет
4. Ласты. Лучше брать максимально жесткие, но такие, которыми сможешь грести. Мой выбор- Cressi Master Frog. Наиболее популярны у российских дайверов Mares Avanti Quattro. Неоходимо иметь с собой запасные пряжки и резинки
5. Регулятор в сборе. Если для КМ- Scubapro MK2 + R295/395 + VIP-консоль Scubapro. Вполне достаточно. Дешев, СУПЕРнадежен, неубиваем. Если есть желание- можно взять более шикарные модели, вплоть до МК25 + S600. НИКОГДА НЕ ОБСЛУЖИВАЙТЕ В UNIONе. Если стоит задача холодноводных погружений- это отдельный вопрос. Обязательно иметь с собой набор О-рингов, запасной загубник и универсальный инструмент
6. BCD. Если жилет- очень качественны и комфортны Scubapro (например, T-Force). Удачен архибюджетный Tusa Liberator. Очень удобны рекреационные крылья Zeagle, Ranger- для мужчин, Zena- для стройных женщин. Вопрос формирования технокомплекта, модульных крыльев оставим для бесед на сафари :-)
7. Компьютер. Наиболее правилен и универсален из рекреационных Tusa IQ-700. Наиболее бюджетен и минималистичен Suunto Gekko
8. Фонарь. Основной. Лучше батарейный. На сегодняшний день можно на светодиодах. Запасной. С маячком

Прочее: шлем, перчатки, грузовой пояс, буй, шпуля или катушка. Нож на КМ не нужен

Те у кого многого не хватает могут рассмотреть вариант взятия недостающего в аренду. Цены вышлю по запросу

OldTourist
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Cоучастники!

1. Среди нас есть сотрудники МСК, которые согласны заняться оформлением страховок на всех. Имеется в виду вариант Gold+
(специализированная+общемедицинская сроком на 20 дней, 30 евро для обычных рекреационщиков моложе 50 лет). Скорее всего будет скидка. Подробности см. в http://www.dive.st-rez.ru/programs/gold/ Просьба ко всем: ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ КОМУ НУЖНО. Подразумевается что прочие будут заниматься этим вопросом самостоятельно

2. Решается вопрос с закупкой а/билетов. Все кто не внес деньги за билеты, и кто хочет приобретать их не самостоятельно, а
централизованно- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРДИТЕ МНЕ ПИСЬМОМ. Деньги необходимо привезти мне на этой неделе. Желательно до 6 мая
включительно

3. Все кому необходимо в поездке что-либо дополнительное либо арендованное (шиша, спарка, 15л баллон, снаряжение в аренду)- просьба НАПИСАТЬ МНЕ. По мерному снаряжению необходимо указать размеры

OldTourist
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 07:56 Заголовок сообщения:

Приветствую всех! С прошедшими!

У нас замена яхты. Вместо Star Jet идем на Ramadan-3 Spyrodream (http://www.spyrodream.com/en/boat.html). Огорчаться не стоит. Подобранная замена весьма достойна, не уступает Star Jet:
- это сафарийная яхта, спроектированная и построенная для походов в Судан
- она больше по размерам чем Star Jet (38м против 36м)
- у Рамадан-3 две кают-компании, их размер больше чем у Star Jet
- регулировка кондиционирования кают индивидуальная (на Star Jet
коллективная)
- найтрокс на борту (мембранный компрессор)
- ДВА шеф-повара :-)

OldTourist
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 05:55 Заголовок сообщения:

Внимание раздумывающим! Осталось ДВА места

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 21:16 Заголовок сообщения: Re: Некоммерческое сафари по КМ Роки-Забаргад, 12-19 июня

OldTourist писал(а): Идем на яхте Ramadan-3 Spyrodream (http://www.spyrodream.com/en/boat.html).
Недавно вернулись с сафари. Ходили на Рамадане. Вполне пристойная яхта. Команда и кок хорошие.
Отчет по поездке и фото яхты здесь http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8828
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

OldTourist
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-05-2010 06:16 Заголовок сообщения: Re: Некоммерческое сафари по КМ Роки-Забаргад, 12-19 июня

nereis писал(а):Недавно вернулись с сафари. Ходили на Рамадане...
Александр, спасибо за очень полезную и актуальную информацию. Мне охарактеризовали эту яхту как огромную, уютную, ухоженную. Судя по Вашим фотографиям, именно так дела с этой яхтой и обстоят

PS А El Mina я также предпочитаю всем прочим рыбным ресторанам Хургады, и, посещая Хургаду, всегда в ней отмечаюсь :-)

Ответить