когда высокий сезон на Филиппинах?

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
EriK87
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 13:41 Заголовок сообщения: когда высокий сезон на Филиппинах?

Привет Всем:) Вот решил поднять еще одну тему по поводу Филиппин. А в особенности моего Любимого Бохола.

Вот главный вопрос который интересует всех. Когда на Филиппинах хорошая погода?

Самое сложное в этом вопросе оказалось то что Филиппины на удивление Большая страна:) и погода здесь меняется в зависимости от региона.

Существует очень распространенное мнение что сезон на Филиппинах Зимой!!! И я честно говоря тоже так думал пока не пожил тут несколько лет не переставая удивляться тому, что почему то в сезон у нас сплошные дожди и волны на море. А в Не сезон погода просто замечательная и волн нет.

А вот как раз перед началом "низкого сезона" решил рассмотреть вопрос погоды по детальнее.

и Вот что мне удалось найти.Изображение
Это статистика за год на Лузон, Манила( север Филиппин)
Как выдно по этому графику самые дождливые месяцы Июль, Август, Сентябрь

Ну а вот еще один статистика с того же источника
Изображение

А это статистика на Минданао и Суригао( Юг филиппин)
Как вы видите по графику Декабрь и Январь самые дождливые месяцы, а Июнь и Август самые сухие.

К сожалению конкретно по Бохолу я такой статистики не нашел
и если у кого есть такая информация я буду признателен если вы сможете поделится ей в этом топике.

Но даже не имея статистики по Бохолу мы можем примерно прикинут
Что от Лузона, Манилы до Бохола 650 км
а от Минданао 100км

Исходя из вышесказанного смею предположить что Бохол по сезону совпадает со вторым графиком больше. Что говорит о том что самый высокий сезон здесь все таки летом.

А вот заявление о том что Сезон на Филиппинах это зима достаточно не правилен так как относится только к Северным регионам.
Эрик Аветисов
DCC DIVERS COMMUNITY CLUB
PANGLAO, BOHOL, PHILIPPINES
тел. +639185507161
info@diverscommunityclub.com

Bess
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 16:14 Заголовок сообщения:

Эрик, предлагаю летом считать, что Бохол ближе к Минданао, а зимой - к Лусону :)
Eugene Bessonov,
Divebooker.com Web Portal Inc.

EriK87
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 18:17 Заголовок сообщения:

Bess писал(а):Эрик, предлагаю летом считать, что Бохол ближе к Минданао, а зимой - к Лусону :)
Да это было бы конечно здорово:)
Но как показал мой опыт прибывания здесь, все таки летом тут лучше чем зимой. Хотя зимой тоже вполне терпимо. Дожди намного чаще но все же назвать это сезоном дождей язык не поворачиваться.
Эрик Аветисов
тел. +639185507161

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Эрик, ты же знаешь, что все местныеи в разных регионах ответят 99% одинаково с марта до середины июня. И в общем это правильно. И привязка здесь не в том дожди или нет. Я обычно говорю, что за две недели пребывания на Филах в любое время года без дождя вы не останетесь:) И это так и есть. Исключение за 6 лет наверное только прошлый год, когда с конца марта до середины июня небыло ни одного дождя почти по всем регионам. Да, когда то они идут чаще, когда-то погода прохладнее, но основная привязка идет к тайфунам. И если посмотришь статистику, большинство приходится на коонец июня начало июля и начало сентября по начало октября. Хотя лично я попадал три года вподряд в тайфун в пик сезона с 25 по 5 мая:) И в очень хороший тайфун в середине ноября:)
Т.ч. с погодой как повезет. А отдыхать на Филах можно круглый год, если не заморачиваться вопросом типа - а есть ли в это время дожди:)
Кстати, я тут в свое время пытался собрать инфу и с сайтов и та которая у меня накопилась http://www.openwater.ru/?page=ph_Geo
Сейчас тоже хай сизон, но пока Японию колбасит, на Филах погода тоже периодически хандрид. Я здесь с 16 апреля и за месяц был практически по неделе на Палаване - Миндоро- Моалбоал - Сантандер ( Себу ) - Минданао и сейчас на Камигуине. Ну да, есть дождики и чего? Ныряется и отдыхается супер. По мне лучше тайфун здесь, чем то, что сейчас в Москве творится:)
Андрей Галицкий

tarta
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 17-04-2011 11:12 Заголовок сообщения:

Была на Филиппинах 4 раза: май, ноябрь 2005, ноябрь 2010 и март 2011.
Самая дождливая поездка была в марте. И вода самая холодная 27-28 градусов. А в конце мая и в ноябре водичка просто чудо 30 - тепленько и уютно, и орхидеи цветут. Так что в следующий раз собираемся летом згонять - билеты по акциям, туристов по-меньше ( метепрогнозы работают на отпугивание) :D

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2011 11:57 Заголовок сообщения:

tarta писал(а):Была на Филиппинах 4 раза: май, ноябрь 2005, ноябрь 2010 и март 2011.
Самая дождливая поездка была в марте. И вода самая холодная 27-28 градусов. А в конце мая и в ноябре водичка просто чудо 30 - тепленько и уютно, и орхидеи цветут. Так что в следующий раз собираемся летом згонять - билеты по акциям, туристов по-меньше ( метепрогнозы работают на отпугивание) :D
Вам просто не повезло в марте этого года, как в принципе и всем. Приехпли скорее всего после цунами ( в Японии ) и по всем Филам это аукается до сих пор. Вода везде на 2 градуса ниже, чем обычно. Дожди лили практически до конца марта и сейчас бывают, но по крайней мере ветра такого сильного нет. При чем люди ( и даже гиды) продолжают мерзнуть под водой и не верят свои глазам, когда видят на компе 27 градусов.:) А с учетом того, что Японию продолжает трясти каждый день, и в добавок Индонезию, Тай и Китай и периодически, то погода в этом году очень отличается от обычного марта. Вот в ноябре - январе дождей больше и вода 26-28 в зависимости от региона. НА юге правда 30, вместо 32х:)

А вот летом с выбором места надо быть очень осторожным. В некоторые места можно ехать до конца июня, в некоторые до середины августа ну и в некоторые с середины мая до середины октября соваться не стоит. Т.ч. акция может боком выйти:)
Андрей Галицкий

EriK87
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
А вот летом с выбором места надо быть очень осторожным. В некоторые места можно ехать до конца июня, в некоторые до середины августа ну и в некоторые с середины мая до середины октября соваться не стоит. Т.ч. акция может боком выйти:)
Андрей не пугай народ;)

да ты прав в некоторых местах, например на Лузоне или Лейте действительно можно нарваться на неприятности.
Но лузон и лейте это далеко не все Филиппины;)

Я на пример за три года не разу не попадал ни в один из катаклизмов;) Хотя нахожусь на Бохоле круглый год и улетал домой только зимой.
Эрик Аветисов
тел. +639185507161

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2011 15:28 Заголовок сообщения:

EriK87 писал(а): Андрей не пугай народ;)

да ты прав в некоторых местах, например на Лузоне или Лейте действительно можно нарваться на неприятности.
Но лузон и лейте это далеко не все Филиппины;)

Я на пример за три года не разу не попадал ни в один из катаклизмов;) Хотя нахожусь на Бохоле круглый год и улетал домой только зимой.
Эрик, если бы я написал типа - офигели? С июня по ноябрь ни-ни - ТАЙФУНЫ! Это было бы "не пугай" А я всего лишь предупредил.
Бохол наверное вообще единственный остров куда я поеду в любое время ( кроме конца августа - сентябрь ) Миндоро - то же самое. Можно добавить до июля смело Себу и регион Минданао, юг Палавана. На Эль Гидо не поеду. Но это мой выбор и выбираю я обычно подходящий сезон и регион, а не дешевые билеты:) Хотя кстати на июль и август на Филы с билетами всегда была проблема. Не из Москвы, а с пункта пересадки и до Манилы.
Андрей Галицкий

Ответить