Рэк-дайвинг на Черном море. Геленджик-Новороссийск
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Приглашаем всех, кто не равнодушен к "железу", матерых рэкеров и просто дайверов, понырять на давно всем известные, но по прежнему интересные рэки:
Сухогруз "Сакко-Ванцети" (нос, корма)
Линкор "Свободная Россия"
Эсминец "Громкий"
Транспорт "Червонный Казак"
Самолет "Бостон"
Дайв-бот работает каждый день до 30 сентября. Специальные предложения для Клубов и Лидеров групп!!
Контакты: т. +7-918-2-50-50-29 Дмитрий
Сухогруз "Сакко-Ванцети" (нос, корма)
Линкор "Свободная Россия"
Эсминец "Громкий"
Транспорт "Червонный Казак"
Самолет "Бостон"
Дайв-бот работает каждый день до 30 сентября. Специальные предложения для Клубов и Лидеров групп!!
Контакты: т. +7-918-2-50-50-29 Дмитрий
blackdiver.ru
Интересно! есть ли отзывы незаинтересованных лиц?
Могу себя назвать "почти незаинтересованным". Почти - потому, что сам начинал нырять в Геленджике, впервые увидел поверхность моря со дна. С тех пор стараюсь, по возможности, летом там оказаться и конечно понырять.texnikov писал(а):Интересно! есть ли отзывы незаинтересованных лиц?
Должен заметить, что погружения там сильно зависимы от погоды и течений. К этому обязательно нужно быть готовым, и не только морально, но и иметь должный уровень подготовки и все-таки опыт!
Из упомянутых был на Сакко - носу и на Бостоне. На корму Сакко выброситься не удалось дважды - течение топило буи (!). Учитыая температуру воды, сухарь крайне желателен. В общем, суровая мужская нырялка. А вот "просто дайверам" лучше на банках

The most dangerous thing in the world is to try to leap a chasm in two jumps.
руководитель дайв центра Дима к нему ваще претензий нету лучше него наверно ни кто не знает все эти и другие рэки и точную точку выброса, работа у него поставлена нормально может если надо помочь и найтроксом и все остальным. Про рэки скажу нырять интересно но желательно сухой костюм и хороший фонарь и иметь хороший опыт погружения т.к. под водой на черном море темно и холодно иногда видимость может достигать 1-5 метров, а иной раз 10-15. Выход в море действительно сильно зависит от погоды в открытом море. Так что езжайте там интересно.
а этих двух людей в сухарях на фото я знаю))))))
р.s. фото если я не ошибаюсь было сделано на прошлых выходных
р.s. фото если я не ошибаюсь было сделано на прошлых выходных
Действительно все зависит от погоды, если есть подозрения, что будет плохая видимость на Сакко лучше не лезть просто будет потеряно время и дополнительный риск, особенно если в команде не совсем опытные дайверы. Был там один раз уперлись в один из бортов, так и не поняв какой конкретно и решили, что делать тут нечего. На Бостоне тоже был, кстати погода на поверхности была не очень, немного качало, но на самом объекте была неплохая видимость если не мутить, объект интересный и достаточно доступный. Сухарь желателен, но по мне если хороший двойной мокрый костюм без дырок то и в нем нормально. 

- Роман Юрьевич
- Участник
Был на Бостоне в мокром 7мм. - нормально! Только жаль видимость не очень была! Да там и с видимостью ни когда не угадаешь!
DM; DEEP
dived, dive and I will dive!
dived, dive and I will dive!
Согласен условия суровые, это не КМ рыбки, мягкий корал, жесткий корал. Черное море-темное море.
- Катя Фурман
- Новичок
Ну не знаю, не знаю. Ныряли и на Сако и на Бостон в пятерочках, и ничего. Никакого дискомфорта не почувствовали.
Что на счет данного ДЦ - исключительно положительные впечатления. Ребята очень профессионально, ответственно и грамотно подходят к работе. Да и просто по человечески с ними очень весело. Заявляю это как лицо не заинтересованное, но наблюдавшее за работой ребят на протяжении 2х месяцев (трудились в соседних дц).
На проценты за рекламу не претендую

Что на счет данного ДЦ - исключительно положительные впечатления. Ребята очень профессионально, ответственно и грамотно подходят к работе. Да и просто по человечески с ними очень весело. Заявляю это как лицо не заинтересованное, но наблюдавшее за работой ребят на протяжении 2х месяцев (трудились в соседних дц).
На проценты за рекламу не претендую

-------------------------------------------------------------
Instructor CMAS*
Instructor CMAS*