Русский дайв-центр в Камбодже
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добро пожаловать в Королевство Чудес!
www.asia-scubadiving.com
www.asia-scubadiving.com
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Что ж Полонского не уберегли?
Не ставили перед собой такую задачу)
Поздравляю Вас с новым Инструктором
Лене привет...от Алексея (Инструктора)!!!!!!

Лене привет...от Алексея (Инструктора)!!!!!!

OWSI PADI
Ага. Аренды нет? Саомостоятельных погружений нет? МонополизЬм рулит
((
Желаю вам египетской конкуренции, господа!

Желаю вам египетской конкуренции, господа!
Не понял предыдущего оратора... О чем высказывание-то?
Вот о чем. В Еги погружения без гида запрещены законодательно, ок, вопросов нет. А что, в Камбодже ситуация сходная? Если нет, то почему нет предложения по аренде снаряги для самостоятельных погружений? Прайс сформирован так, что гид навязывается. По любому. А если не хочу кормить гида?Hawaga писал(а):Не понял предыдущего оратора... О чем высказывание-то?
Пожелания конкуренции проистекает из вышесказанного. Пока у вас эксклюзив (ну, типпа, чуть ли не единственный русский дайвцентр в Камбодже) - вы диктуете правила. А появится 2,3....10...100 таких дайвцентров и появятся различные предложения, в т. ч. и по самостоятельным погружениям.
А-а-а, в этом смысле... Теперь понятно.
По поводу Египта. Слава Аллаху, я там девять лет прожил, семь лет инструкором, два года менеджером дайвцентра, уверенно могу сказать, что никакого законодательного запрещения самостоятельных погружений там нет.
Следующий момент. У нас не "ну, типпа, чуть ли не единственный русский дайвцентр в Камбодже", а единственный русский дайвцентр в Камбодже.
Далее. В Камбодже пока всего пять дайвцентров работает, ни один из них самостоятельных погружений не предлагает. Так уж получилось, что неинтересны никому ваши самостоятельные погружения ни по деньгам, ни по безопасности... Словом, неинтересны никак. И ничего с этим упрямым фактом не сделаешь.
А до египетской конкуренции нам еще лет двадцать, по самым оптимистичным прогнозам. Так что еще есть время денег по-легкому срубить на погружениях с навязанным гидом, вместо того, чтобы тяжело трудится, выдавая снарягу самостоятельным дайверам.
По поводу Египта. Слава Аллаху, я там девять лет прожил, семь лет инструкором, два года менеджером дайвцентра, уверенно могу сказать, что никакого законодательного запрещения самостоятельных погружений там нет.
Следующий момент. У нас не "ну, типпа, чуть ли не единственный русский дайвцентр в Камбодже", а единственный русский дайвцентр в Камбодже.
Далее. В Камбодже пока всего пять дайвцентров работает, ни один из них самостоятельных погружений не предлагает. Так уж получилось, что неинтересны никому ваши самостоятельные погружения ни по деньгам, ни по безопасности... Словом, неинтересны никак. И ничего с этим упрямым фактом не сделаешь.
А до египетской конкуренции нам еще лет двадцать, по самым оптимистичным прогнозам. Так что еще есть время денег по-легкому срубить на погружениях с навязанным гидом, вместо того, чтобы тяжело трудится, выдавая снарягу самостоятельным дайверам.
"Типпа" использовано в контексте "может быть", т. е. предположительно. Лень лазить искать.Hawaga писал(а):.
На чем основано это утверждение? На ваших ощущениях или масштабном опросе?Hawaga писал(а):
Я, слава Аллаху, в Еги езжу с 2003 года по 1 - 2 раза в год, в разные места и дайвцентры, в т. ч. к друзьям и везде слышу одно и то же: рады бы, но.... низя. другое дело, что твоим гидом в индивидуальном порядке может быть твой друг из дайвцентраHawaga писал(а): По поводу Египта. Слава Аллаху, я там девять лет прожил, семь лет инструкором, два года менеджером дайвцентра, уверенно могу сказать, что никакого законодательного запрещения самостоятельных погружений там нет.

вроде бы как-то можно обойти этот вопрос имея сертификат соло, но этим Я никогда не и нтересовался, не знаю.
Ну, конечно, если Вы аж 20 раз приезжали в Египет, то наверняка знаете местные законы лучше, чем человек, который девять лет там прожил, вплотную занимаясь организацией дайвинга. Опять же друзья говорят...
Но вот в нашем дайвцентре в Шарме, если пара друзей (или семейная пара) постоянно приезжали к нам, зарекомендовали себя как ответственные и опытные дайверы, то никто не видел никакого криминала в том, чтобы такую пару отпустить погружаться самостоятельно, если было такое пожелание. Преследования по закону обычно не следовало.
Справедливости ради должен заметить, что платили такие дайверы столько же, сколько и ныряющие с гидом. Может быть, с Вашими друзьями загвоздка именно в этом?
Именно потому, что Вам было лень лазить искать, я и прояснил ситуацию. Чтобы полная ясность была.
Утверждение об отсутствии предложений по самостоятельному дайвингу в Камбодже основано на личном опыте. До того, как открылся Ю-дайв Камбоджа, я работал со всеми дайвцентрами Камбоджи в качестве фрилансера, благо все они расположены на одной улице. Впрочем, вру. Был еще дайвцентр в городе Кох Конг, с ними мне работать не довелось, может быть, они предлагали такие погружения... Но, в любом случае, они уже закрылись, так что я вполне уверен в том, о чем говорю.
Но вот в нашем дайвцентре в Шарме, если пара друзей (или семейная пара) постоянно приезжали к нам, зарекомендовали себя как ответственные и опытные дайверы, то никто не видел никакого криминала в том, чтобы такую пару отпустить погружаться самостоятельно, если было такое пожелание. Преследования по закону обычно не следовало.
Справедливости ради должен заметить, что платили такие дайверы столько же, сколько и ныряющие с гидом. Может быть, с Вашими друзьями загвоздка именно в этом?
Именно потому, что Вам было лень лазить искать, я и прояснил ситуацию. Чтобы полная ясность была.
Утверждение об отсутствии предложений по самостоятельному дайвингу в Камбодже основано на личном опыте. До того, как открылся Ю-дайв Камбоджа, я работал со всеми дайвцентрами Камбоджи в качестве фрилансера, благо все они расположены на одной улице. Впрочем, вру. Был еще дайвцентр в городе Кох Конг, с ними мне работать не довелось, может быть, они предлагали такие погружения... Но, в любом случае, они уже закрылись, так что я вполне уверен в том, о чем говорю.
Я не исключаю такой вариант. Ведь вы занимались практическими аспектами дайвинга, а не юридическими. Вы вполне можете быть не в курсе. Если люди приезжали к вам и ныряли без сопровождения и вас не попалили и не сдали конкуренты - на то ваше счастье. Я наслышан об иных исходах подобных выкрутасов.Hawaga писал(а):Ну, конечно, если Вы аж 20 раз приезжали в Египет, то наверняка знаете местные законы лучше, чем человек, который девять лет там прожил, вплотную занимаясь организацией дайвинга. Опять же друзья говорят...
Вот об этом и речь. А вы попробуйте создать статистическую выборку. Не исключено, что результаты окажутся прямо противоположными.Hawaga писал(а): Утверждение об отсутствии предложений по самостоятельному дайвингу в Камбодже основано на личном опыте
Нет, не в этомHawaga писал(а): Справедливости ради должен заметить, что платили такие дайверы столько же, сколько и ныряющие с гидом. Может быть, с Вашими друзьями загвоздка именно в этом?

Не совсем про дайвинг в Камбодже, но в порядке ремарки для товарища с ником Калан. Возможно, он еще заглянет в эту тему. В Египте, в Марса Аламе, плавание без гида давно уже норма, а не тайное исключение. Это официальная политика некоторых дайвцентров. Как правило, требуется опыт выше 25-30 погружений. Первый дайв (чекдайв) делаете с их гидом, но это для всех, приехавших в первый раз. Если Вы адекватны, можете смело со своим бади брать баллоны и нырять без гида, хоть на домашнем рифе, хоть с бота на выездных сайтах. Даже на Эльфинстоуне разрешают безгидовые погружения. Только там опыт должен быть для АОВД - 50 погружений, для ОВД не меньше 100. В последующие приезды Вам и чекдайвы уже никто не делает и гида не навязывает, если у вас есть бади. В частности, с Coraya Divers я там без гида уже ныряю с мая 2007 года .kalan писал(а):Я не исключаю такой вариант. Ведь вы занимались практическими аспектами дайвинга, а не юридическими. Вы вполне можете быть не в курсе. Если люди приезжали к вам и ныряли без сопровождения и вас не попалили и не сдали конкуренты - на то ваше счастье. Я наслышан об иных исходах подобных выкрутасов.Hawaga писал(а):Ну, конечно, если Вы аж 20 раз приезжали в Египет, то наверняка знаете местные законы лучше, чем человек, который девять лет там прожил, вплотную занимаясь организацией дайвинга. Опять же друзья говорят...
А по теме китовая -красавица.
С уважением, Владимир.
-
- Участник
- Контактная информация:
Дайвцентр в общем-то не обязан рисковать своей репутацией запуская под воду дайверов без местного гида. Думаю, можно дать в прокат снаряжение и показать место, где можно нанять лодку самостоятельно. Снаряжение в таком случае давать лучше под полную залоговую стоимость. Только не понятно зачем это нужно дайвцентру, он же вроде как не прокатом снаряжения занимается, а обучением и организацией дайвинга.
Удачи в нелегком начинании!
Буду снова в Камбодже -обязательно приеду.
P/S/ Как фридайвер, не желающим никого кормить, могу посоветовать заняться фридайвингом - там как раз не надо ни гидов, ни забивальщиков баллонов кормить, а природная жадность позволит запхать в себя побольше воздуха перед стартом.
Удачи в нелегком начинании!

P/S/ Как фридайвер, не желающим никого кормить, могу посоветовать заняться фридайвингом - там как раз не надо ни гидов, ни забивальщиков баллонов кормить, а природная жадность позволит запхать в себя побольше воздуха перед стартом.

А я все про китовых... В начале мая наши коллеги из дц Скуба Нейшн повстречали на Кох Прине трех китовых акул...
http://www.youtube.com/watch?v=XzvN88hhk5s
http://www.youtube.com/watch?v=XzvN88hhk5s
Вот и прибыл к месту дальнейшего несения службы наш новый корабль. Искушенные дайверы, взглянув на фото, конечно, скажут: - "Что такого? Обычный дайв-бот..." А это, между прочим, первый в Камбодже корабль, построенный специально для дайвинга, все остальные - это в разной степени переделанные рыбацкие лодки.
ПАША ПРИВЕТСТВУЮ-КЛАССНЫЙ БОТ!!!А ГДЕ КУРСИРОВАТЬ БУДЕТ??ДО ОСТРОВА ИЛИ НА ДАЙВИНГ??