Виктор Гоцуленко - о свободе правильного выбора

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DiveInfo
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-03-2013 15:48 Заголовок сообщения: Виктор Гоцуленко - о свободе правильного выбора

Интервью с Виктором Гоцуленко (известным многим как Вик), который ранее был успешным PR-менеджером и занимал руководящие должности в крупных компаниях Украины. Сейчас Вик живёт на Мальдивах и работает дайв-инструктором .

О том, как это произошло, что такой поворот может дать человеку и к каким прекрасным последствиям это приводит – читайте на сайте http://www.diveinfo.ru/news/1100/21348

Изображение

AndreyVG
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 07:18 Заголовок сообщения:

все оччень круто, а можно спросить, хоу мэни чилдрэн? а родители отсутствуют?

Джули
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 09-03-2013 09:03 Заголовок сообщения:

Детей нет, характер нордичес.. вру, прекрасный характер =)), родители дома, в Киеве. Они всё понимают, хотя сначала, как и все нормальные родители, волновались. И, насколько я знаю, их возраст допускает такой расклад.
Вообще не каждый на такое решится, всегда найдётся миллион "против". Есть среди знакомых и два других инструктора, один в Доминикане с женой и маленьким ребенком, второй с такой же "компанией" - в Египте. Доминикана и Мальдивы, конечно, поприятнее, но суть в том, что даже с маленькими детьми это всё возможно.
Но, что самое правильное, лично с моей точки зрения - он смог добиться многого на родине, и только потом свалил. Если наоборот - не добиться ничего и уехать - то вот это дауншифтинг, который, по сути, - просто бегство от себя-неудачника. А так, как сделал Вик, - это апгрейд =))

Витязь
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Спасибо, Юль! :)

В подтверждение Юлиных слов и отвечая на Ваш, AndreyVG, вопрос уже от себя — да, родители есть, пока, к счастью, вполне самодостаточные и в добром здравии; детей и спутницы жизни на текущий момент нет. Это, безусловно, добавляет мобильности и "манёвренности". Впрочем, вижу вокруг себя немало примеров и того, как женатые и замужние инструктора вовлекают свои прежде вполне "сухопутные" половинки в свою страсть к морю и путешествиям, и едут уже вместе с ними покорять новые страны — далеко не всегда как именно инструкторские пары (в том же Тае, например, зная русский и владея английским на бытовом уровне, можно найти различные варианты трудоустройства — было бы желание), хотя и такие случаи мне известны, тоже.

Если говорить о родителях, то таки да, довелось преодолеть немалое сопротивление. Но мне удалось сделать это мягко и заблаговременно; как именно — об этом есть немного вот в этой статье.
В исходном, авторском варианте её текст был длиннее на один абзац, который в итоговую публикацию не вошёл; привожу его здесь — он, по-моему, как раз в разрезе заданных вопросов:

"Безусловно, такой выбор не для всех. С одной стороны, одиночкам вроде меня, не связанным узами брака, наличием детей, бизнеса, который не на кого оставить, и многих других социальных «якорей», изменить подобным образом привычный уклад жизни существенно проще, чем тем, у кого это есть — и очень часто эти «якоря» вовсе не обуза, а смысл, ради которого стоит жить, и которого у меня попросту не было. С другой — чтобы получать удовольствие от подобного образа жизни, надо быть по натуре немного авантюристом. Как бы романтично ни звучали истории, подобные моей, важно отчётливо сознавать риски и негативные стороны подобных радикальных решений, а также то, чем вы готовы ради них пожертвовать. Многих, приезжающих сюда в попытке убежать от неприглядной отечественной действительности в красивую картинку на заморской открытке, ожидает разочарование: здесь далеко не всё так прекрасно, как обычно кажется при первом беглом взгляде — как справедливо подмечено в известном анекдоте, «не нужно путать туризм с эмиграцией». Во всех странах, где мне довелось побывать, от азиатских до США и самых передовых держав Европы — везде есть свои «подводные камни», и нужно быть готовым с ними столкнуться. Но если Вы чувствуете что жажда странствий бередит Вашу душу и желание увидеть мир в Вас сильнее страхов и возможных лишений — не теряйте время и начинайте думать о том, что конкретно нужно сделать для осуществления Вашей мечты. Удачи Вам и семи футов под килем!"

:)
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)

Kant
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 22:19 Заголовок сообщения:

Добрый день!
Виктор, а сколько Вам лет было, когда вы начали осуществлять данную авантюру?

Витязь
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 05:30 Заголовок сообщения:

Вы очень занятно поставили вопрос. :) Для меня это отнюдь не авантюра, а нормальный и в чём-то даже закономерный поворот в судьбе — со своими нюансами, безусловно, но и со своими внятными и ясными перспективами.

А насчёт возраста — всё аккурат совпало с кризисом средних лет. :)))

Нырнул впервые в 32 (лето 2008), инструктором стал в 34 (осень 2010), сейчас мне 36.
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

(Джон Леннон)

stekun
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 11:55 Заголовок сообщения:

Эхх, тоже такой "апгрейд" хочу :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 12:19 Заголовок сообщения:

stekun писал(а):Эхх, тоже такой "апгрейд" хочу :)
А кто не дает то?
Тут таких через одного. Надоело все, да в теплые края подался.
Главное не бояться пахать. А то после офиса с бумажками можно перетрудиться ненароком. А тут и баллоны потаскать надо и народу помогать. Да и болтает. Море однако. Это не в офисе кнопки давить. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

stekun
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 12:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
stekun писал(а):Эхх, тоже такой "апгрейд" хочу :)
А кто не дает то?
Тут таких через одного. Надоело все, да в теплые края подался.
Главное не бояться пахать. А то после офиса с бумажками можно перетрудиться ненароком. А тут и баллоны потаскать надо и народу помогать. Да и болтает. Море однако. Это не в офисе кнопки давить. :wink:
Ну тут действительно надо проснуться утром, сказать "да пошло оно всё в ж..." и уехать. Пока не получается :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 12:34 Заголовок сообщения:

Это можно сделать когда нет детей ,нет жены,нет никакой недвижимости которую разворуют пока тебя нет.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 14:11 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Это можно сделать когда нет детей ,нет жены,нет никакой недвижимости которую разворуют пока тебя нет.
Это можно сделать только в одном случае-если есть желание. Все остальное отговорки.
Андрей Галицкий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 14:45 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Это можно сделать только в одном случае-если есть желание. Все остальное отговорки.
+100.

Все люди делятся на 2 типа которые учат всю жизнь язык, и молчат как рыба об асфальт. Другие на нем просто начинают разговаривать.
Так и тут. Одни мечтают и находят массу причин почему не могу.
Другие просто делают и едут.
Кто хочет, тот ищет возможности.
Кто НЕ хочет, ищет причины.

ВВБ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 20:15 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Это можно сделать когда нет детей ,нет жены,нет никакой недвижимости которую разворуют пока тебя нет.
Это можно сделать только в одном случае-если есть желание. Все остальное отговорки.
А может не надо так категорично. Все-таки не все определяется только нашими желаниями, а есть еще интересы и желания наших близких, к которым мы тоже должны, как минимум, прислушиваться. Детям необходим рядом отец, а не вольный художник, который болтается по миру, удовлетворяя только свои желания. Либо если супруга не хочет (или не может) переехать, ее послать на ...? Или престарелые родители, которых нельзя оставить. Разные бывают ситуации. (Это я просто в качестве небольшой ремарки, т.к. мои дети давно уже имеют свои семьи и своих детей. А сам я потребности в переезде не испытываю.)
С уважением, Владимир.

AndreyVG
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-03-2013 23:59 Заголовок сообщения:

А еще, может и здесь хорошо кормят 8)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 00:05 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):А еще, может и здесь хорошо кормят 8)
А это и называется не хочу. И это ни хорошо, ни плохо. Каждому свое.
Просто поехать работать инструктором это не подвиг. И не достижение. Это как с одной работы, перейти на другую. Это нормально и довольно обыденно. И нет в этом ничего выдающегося. Это реально может каждый. Другое дело, что большинству это на фиг не надо.

Витязь
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 00:34 Заголовок сообщения:

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ
© Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы;
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты;
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя —
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

(Джон Леннон)

Джули
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 20-03-2013 06:44 Заголовок сообщения:

Вообще всё приходит в своё время, и это очень круто - уметь поймать попутный ветер, и не только в путешествиях, но и в повседневной жизни. Но так же важно отличить попутный ветер, своевременность и логичность какого-либо события от простого бегства.
А Вик - молодчинка ;)

Ответить