Где в Москве не очень холодно
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
В Сычиках +4. В Спас-Каменке, говорят еще холоднее. По логике везде не особо жарко. Сухаря нет и за лето не предвидится. Внимание вопрос: есть-ли места в Москве и ближайшем Подмосковье, где можно понырять в мокряке, не опасаясь превратиться в льдышку?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
-
Александр64
- Активный участник
На ум приходит только Десногорск….Но это уже не Подмосковье…..Зато там тепло круглый год.
в щелково вроде 11, впринципе в семерке нырять можно
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Может имеет смысл попробовать разок взять сухарь в аренду - попробуете, решите для себя нравится/не нравится. Заодно посмотрите - нравится ли Вам нырять в Подмосковье ))Greenhed писал(а):В Сычиках +4. В Спас-Каменке, говорят еще холоднее. По логике везде не особо жарко. Сухаря нет и за лето не предвидится. Внимание вопрос: есть-ли места в Москве и ближайшем Подмосковье, где можно понырять в мокряке, не опасаясь превратиться в льдышку?
С уважением, Алексей.
Да мне даже в бассейне нравится нырять, чего уж о всяких интересных мутняках говорить =)windsurf писал(а):Может имеет смысл попробовать разок взять сухарь в аренду - попробуете, решите для себя нравится/не нравится. Заодно посмотрите - нравится ли Вам нырять в Подмосковье ))Greenhed писал(а):В Сычиках +4. В Спас-Каменке, говорят еще холоднее. По логике везде не особо жарко. Сухаря нет и за лето не предвидится. Внимание вопрос: есть-ли места в Москве и ближайшем Подмосковье, где можно понырять в мокряке, не опасаясь превратиться в льдышку?
На самом деле ближайшие траты у меня как раз на сухарь, но пока не тяну..
Дождитесь июля-августа, тогда везде метров до 5-8 будет комфортная для мокряка температура.
сегодня был на деривационном... на западном мосту... водичка 21-22)))))
icq#271855464
Это ж каким фанатом дайвинга надо быть, чтоб в таких жопенях нырять?!
Нет, я тоже больной на всю голову, но, видимо, не до такой степени!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
ну почему-же сразу "в таких жопенях нырять" ... Во первых! - ТАМ МНОГО РАКОВ.. как не крути - это показатель что вода чистая.... а во вторых... вчера попал когда открыли шлюзы (потому что приехал в обед а не утром..)... __ дуло прилично... но даже при этом видимость была около 2,5-3 м.. если конечно не падать на дно и не мутить...... ну и самое то главное.... под мостами всегда много интересного... ))) вон в соседней ветке выкладывал фото...Ихтя писал(а):Это ж каким фанатом дайвинга надо быть, чтоб в таких жопенях нырять?!![]()
icq#271855464
никого не хотел обидеть, и ваши дайв-сайты тоже!NIKOLOS писал(а): ну почему-же сразу "в таких жопенях нырять"
в прошлом году отдыхал на Волге вместе со своим клубом! ребята ныряли при +16 в мокряках, а мне чё-то не захотелось!
ЗЫ. Раки, налимы и прочие судаки-караси тоже есть.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Так-так, а можно поподробнее. Мне до канала недалече ехать. Там и на глубине +20? это ж вообще в трешке можно нырять =)
Вроде как народ туда регулярно ездит, есть у кого баллон и груза взять?
Вроде как народ туда регулярно ездит, есть у кого баллон и груза взять?
Так вы же у себя в Зеленограде в какое то торфяное болото вроде нырять собирались? Видел в одной из тем обсуждение.
Там сейчас наверное тепло!!
OWD PADI
я туда не часто езжу.. вон в соседней ветке есть народ кто постоянно там....
а вообще.... компрессор с баллонами и грузами там довольно часто бывает..... клуб дайвинг - "домашний сайт"... открытую воду там часто принимают... да и просто на выходных собираются... посмотрите в интернете Александр Петров клуб "Дайвинг" позвоните.. он подскажет точнее когда он там будет в следующий раз)))
а вообще.... компрессор с баллонами и грузами там довольно часто бывает..... клуб дайвинг - "домашний сайт"... открытую воду там часто принимают... да и просто на выходных собираются... посмотрите в интернете Александр Петров клуб "Дайвинг" позвоните.. он подскажет точнее когда он там будет в следующий раз)))
icq#271855464
там нет термоклина.. она прогревается равномерноbastone писал(а):А на 6 метрах?NIKOLOS писал(а):сегодня был на деривационном... на западном мосту... водичка 21-22)))))
icq#271855464
Не собирался, а разведывал обстановку =)Klaksa писал(а):Так вы же у себя в Зеленограде в какое то торфяное болото вроде нырять собирались? Видел в одной из тем обсуждение.
кстати забыл добавить.... 6 поискать надо.... с лопатой точно 6 метров будет)))) в среднем 5,5bastone писал(а):А на 6 метрах?NIKOLOS писал(а):сегодня был на деривационном... на западном мосту... водичка 21-22)))))
icq#271855464
Это под западным мостом. В сторону восточного есть и 7 метров. За восточным находил и 8.NIKOLOS писал(а):кстати забыл добавить.... 6 поискать надо.... с лопатой точно 6 метров будет)))) в среднем 5,5bastone писал(а):А на 6 метрах?NIKOLOS писал(а):сегодня был на деривационном... на западном мосту... водичка 21-22)))))
OWD PADI
Озеро Боровое (Ногинский район, 40 км от Первопрестольной!) На День очистки 1 июня 90% участников ныряли в мокрых костюмах разной толщины от 5мм до 9мм. За час - полтора замёрзнуть никто не успел!!! Температура воды на 5м была 13*, в травке на 3-4 м в районе 16*. Но если совсем мерзлявый, то лучше сверху все-таки одеть утеплитель!!Greenhed писал(а):В Сычиках +4. В Спас-Каменке, говорят еще холоднее. По логике везде не особо жарко. Сухаря нет и за лето не предвидится. Внимание вопрос: есть-ли места в Москве и ближайшем Подмосковье, где можно понырять в мокряке, не опасаясь превратиться в льдышку?