И даже пару раз погружалась интро на туристических ботах. Но как-то не задавалось раньше у меня с погружениями... И все-таки, в прошлом году я решила пройти обучение и погрузиться под воду уже полноправным дайвером. Теория и закрытая вода были освоены в Москве, а вот открытую воду по советам друзей и близких я решила сдавать у Владо Живна. И как же я рада этому выбору! Благодаря его профессионализму, душевности и опыту я достаточно легко освоила базовые знания OWD PADI. Но первые погружения натолкнули меня на мысль, что этой квалификации как-то недостаточно. Поэтому этим летом я уже целенаправленно приехала к Владо осваивать премудрости продвинутых погружений. Хотела сдать AOWD и NITROX.
Он предложил мне попробовать получить знания по методикам SNSI. Я согласилась. Признаюсь, занятия достались мне не так просто, как хотелось бы.
А про SNSI могу сказать, что я сертифицировалась на AOWD. После погружений «Плавучесть», «Ориентирование», «Ночное», «Boat&Drift» и «DEEP» и пройдений необходимой теории, я получила сертификат AOWD. Он позволяет нырять на глубину 39m, причем без отдельный сертификат Deep уже не требуется. Владимир мне также рассказал о преимуществах использования найтрокса, и я решила заодно пройти и этот курс. Мой муж, который присутствовал при моем обучении (сам он deep/nitrox дайвер PADI), сказал что, по его мнению я получила больше теоретических знаний и практических навыков, чем можно было ожидать.
Признаться, я сама не ожидала, что это такая эффективная методика (и выгодная, чего уж скромничать )))
Так что теперь я собираюсь снова понырять в следующем году с ребятами, чтобы набраться практического опыта, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу в замечательной компании с Владо и Ириной сходить на сафари….
Спасибо тебе, Владо! Ты – лучший!