Что можно посоветовать для поддержания плавучести?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

texnikov
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 20:02 Заголовок сообщения: Что можно посоветовать для поддержания плавучести?

Да найти толкового инструктора проблемма. Но он в данном случае просто необходим. Может где-нибудь на выезде по рекомендациям, если уж у вас на месте нет такового. И взять у него курс идеальной плавучести. Многие через это проходят. А на пальцах сложно объяснить, хотя все индивидуально кто ищет тот найдет.

скат

#22 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 20:22 Заголовок сообщения:

Могу предложить курс плавучести. За два дайва вы будете "висеть" так как Вам надо. Если это будет не так, мы вернём Вам деньги. 8)

kvetus
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 06:16 Заголовок сообщения:

Мне всегда так нравится, когда плавучести обучают за 2-3 дайва :) Не, я что, я не спорю, сам наблюдал людей, обученных и дайвингу до АОВД за 4 дня :D Просто потом мы и наблюдаем темы "Где найти инструктора"... Не буду отбирать у Вас хлеб, просто замечу топикстартеру, что то, что я написал выше про размещение грузов, требует минимум отработки в виде 2 погружений на вид баллона (сталь/алюминий), погружения на размер баллона (10/12/15 л), погружений на изменяющиеся условия (поверьте, Вам НЕ ЗАХОЧЕТСЯ иметь проблемы с горизонтальным тримом во встречном течении) и т.д. и т.п. Поэтому сами выбирайте, как Вы подойдете фактически к прохождению курса плавучести : понять себя и научиться или зазубрить команды инструктора...

скат

#24 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 08:03 Заголовок сообщения:

Всем нравится смотреть, как работает профессионал. :D
Всё реально, уж поверьте мне. А недельно-месячные курсы пилотажей всяких - это просто развод на бабло. Нет, я не спорю, результат они дают неплохой. Но, есть ньюансы....

Денис Хорошко
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 08:34 Заголовок сообщения:

Елена Борисовна, будите в Москве - Welcome :)
С уважением, Денис Хорошко
Инструктор CMAS **

Елена Борисовна
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-04-2012 15:45 Заголовок сообщения: Обучение завершено

Огромное спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, давал советы, придавал уверенности в себе! Вчера сдали экзамен, сегодня получили временное удостоверение, послезавтра вылетаем на отдых и возможно в воскресенье уже сможем нырнуть в Индийском океане. Всем удачи и отличного дайвинга!

Viccctor
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 15:01 Заголовок сообщения:

Добавлю - очень тщательно подбирайте количество груза. 4 кг в пресной воде со стальным баллоном - уже не мало. Мне год назад с опытом в 9 дайвов на Красном море хватило 4х кг со стальным баллоном в новой мокрой пятерке Pinnacle merino elastiprene в соленой воде. Начал с 5 кг, через два дня - уже 4 кг, плавалось заметно комфортнее. Под конец второй недели уже хотел еще килограмм скинуть, но перестраховался, нужно было часто и подолгу висеть на глубинах около 5 м.

Ответить