где можно проапгрейдить фонарик

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
3128506
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 01-06-2012 14:17 Заголовок сообщения: где можно проапгрейдить фонарик

есть Omersub stardust 50
http://www.omersub.com.tw/jpn/omerscuba ... t5030w.htm

сдох аккумулятор, да и лампочка накаливания устарела, не LED... есть умельцы где?

родные з/ч не нашел, с омера ответили так:
Dear _____,

this product is out of production since 2006 and we don't longer have any spare parts.
Sorry, we cannot help.
Kind regards.

Raffaella

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-06-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Я делал из нечта подобного LED фонарик. И батарейку есть где изготовить, но... Со временем пока напряжёнка и в очереди один фонарик пока стоит. Если время есть - я тогда буду придумывать два параллельно.
АКА Борменталь

Андрей СПб
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-06-2012 17:35 Заголовок сообщения: Re: где можно проапгрейдить фонарик

3128506 писал(а):сдох аккумулятор, да и лампочка накаливания устарела, не LED... есть умельцы где?
А стоит ли овчика выделки??? :shock:
То что по ссылке увидел - моноблок толстый. Значит аккумы на замену, лампу тоже. Замена аккумов - лучше на литий, значит новая зарядка..
Что остается - старый корпус, памятный нырялкой в 2006 году?
И в него вкладывать бабки, организуя теплотвод диода и новые акки...

Честно говоря, LED-фонари моноблоки начинаются по цене от 2500,тут на форуме они по 3000-4000 тыра продаются (ссылку специально не даю, не та тема). Некоторые даже в нормальном качестве

Как тут с полгода назад писали - "Фонарь стал расходным материалом.."
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-06-2012 17:41 Заголовок сообщения:

Х.Его З. Экономику я не считал... Наверное тыщи за 4 вполне можно сделать батарейку и какую-никакую трехдиодную башку. Про зарядник кстати не подумал, но если нынешняя батарея - литиевая на элементах 18650 - зарядник не понадобится. Просто тупо сварить новую с новым контроллером.
АКА Борменталь

Ответить