Вы считаете, что триламинат "теплее" неопрена? Я верно Вас попял, что при прочих равных в неопрене холодней? Выходит снова меня знакомцы пытаются обмануть?DenisKu писал(а):Если купите неопрен и захотите (а вы захотите!) под термоклин (а там обычно 6-10 градусов), то покупкой поддёвы вы не отделаетесь. Так, что лучше берите триламинат и поддёву.
Лучше с рокбутами - они не дают воздуху собираться в ступнях.
Я взял себе Typhoon Pro sport + поддёва 200г + рокбуты + шланг + доставка = 24 000р.
Из минусов - только молния сзади. И то это не минус, т.к. одному в воде делать нечего, а бадди всегда поможет застегнуть.
Кстати, после первого же дайва в сухаре (понял сам что к чему через 10 мин) желание одевать мокряк совершенно пропало. Как-то всё по другому в нем. Проще...
Мечты об идеальном "сухаре"!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- vioch
- Активный участник
Не стоит, имхо, рассматривать неопреновые сухари viewtopic.php?p=526783#526783ПОЛОЖительный писал(а): Вы считаете, что триламинат "теплее" неопрена? Я верно Вас попял, что при прочих равных в неопрене холодней? Выходит снова меня знакомцы пытаются обмануть?
С учётом того, что нырять в сухаре собираетесь и в тёплых странах, то смотрите на максимально лёгкие варианты, что ценно при перелётах, а максимальная гибкость/подвижность в таких костюмах идёт уже бонусом, ну или наоборот.
Шлем встроенный не нужен - у большинства сухарей есть тёплый неопреновый воротник (warm neck collar), куда заправляется длинная манишка шлема... не знаю, как может шея мерзнуть на КМ, но в наших +4С водах, ничего с упомянутым выше вариантом не мерзнёт.
-
скат
Мёрзнет шея и на КМ!
Я тут хожу в тёплой куртке и шапке вязаной всю зиму. Мне смотреть холодно на туристов сейчас - в шортах и майках.
Из-под манишки вылазит вечно шлем. Может быть потому что я гид - головой кручу весь дайв. Я себе сейчас имел неосторожность купить "сухарь" без шлема, так вот ПРИШИЛ шлем.
И поддёва у меня трёхсотая. Руки дотягиваются легко. Главное, не поддева. Надо чтобы костюм был не мал, тогда свобода остаётся и с толстой поддёвой.
Из-под манишки вылазит вечно шлем. Может быть потому что я гид - головой кручу весь дайв. Я себе сейчас имел неосторожность купить "сухарь" без шлема, так вот ПРИШИЛ шлем.
И поддёва у меня трёхсотая. Руки дотягиваются легко. Главное, не поддева. Надо чтобы костюм был не мал, тогда свобода остаётся и с толстой поддёвой.
-
скат
Со мной сейчас парень ныряет, в "урсьюте - кевларе", тоже говорил, что не вылазит. А вчера наполеончика дразнили, и вылезло у него - и шея тоже подмёрзла. Точнее не подмёрзла, а ощущение, что вода залилась за шиворот у него появилось. Неприятно это.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Урсюк, не вылезает.. Не гид..vioch писал(а):Возможно...скат писал(а): Из-под манишки вылазит вечно шлем. Может быть потому что я гид - головой кручу весь дайв.
Я не гид, и у меня ни в DUI шлем не вылезал, ни в Урсьюте не вылезает.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я имел в виду, что триламинат - это просто "тряпочка", которая не греет, а просто защищает от воды. Тепло же обеспечивается поддёвами.ПОЛОЖительный писал(а): Вы считаете, что триламинат "теплее" неопрена? Я верно Вас попял, что при прочих равных в неопрене холодней? Выходит снова меня знакомцы пытаются обмануть?
Кстати, ещё один плюс триламината в том, что с глубиной он не сижимается. Т.е. в неопрене вам может быть жарко на 10 метрах, но при этом холодно на 30м. При условии одинаковой температуры на всём диапазоне глубин. В триламинате этот эффект отсутствует.
Всё верное же?
-
скат
Это верно. Вова, ты в неопрене замёрзнешь без поддёвы, сто пудов.
Я замёрз, во всяком случае. Хотя хозяин "неопрена" в плавках и майке плавает и не мёрзнет. а я замёрз. Правда глубоко был, хозяин "неопрена" так глубоко не ходит.
Я замёрз, во всяком случае. Хотя хозяин "неопрена" в плавках и майке плавает и не мёрзнет. а я замёрз. Правда глубоко был, хозяин "неопрена" так глубоко не ходит.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Неопрен выполняет теплоизоляционные функции только первые 5 метров глубины, потом - бестолковый балласт.
Чтобы выбрать действительно идеальный костюм надо пробовать, приходите к тем, у кого есть прокат с максимальным количеством моделей всех размеров.
Чтобы выбрать действительно идеальный костюм надо пробовать, приходите к тем, у кого есть прокат с максимальным количеством моделей всех размеров.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Santi
OWD PADI
Klaksa писал(а):Santi
Будешь как младенец в ползунках... - тепло, сухо и комфортно!
Константин Бейда
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Пытаясь написать стартовый пост ловил себя на мысли, как бы "незаметно" сподвигнуть народ помечтать: тряпочку от этого костюма, обтюратор от того. шлем и боты от третьего ... Тогда я бы выбирая что важнее для меня расставил бы приоритеты. К примеру вот такая то тряпочка мягонькая, легко одевать, но долго сохнет, а вот это сохнет моментально, но дубовая ... Но народ настойчиво предлагает своё ))) И только Слава предложил не только своё, но и конретные, понятные критерии выбора, вот и сижу смотрю НЕнеопрен, со встроенным шлемом и носками вместо бот. Фигура т и правда мягко сказать "нестандартная" теловычитание такое, что нечто готовое из одежды выбрать - беда, купить куртку - проблема на на неделю и не потому, что не нравится, а потому что или длинна рукава в самый раз - тогда в ширину ещё двоих таких надо или в плечах и поясе нормально - тогда рукава на локтях заканчиваются ((( с брюками точно такая же история(((
P.S. Слав, а нога и правда 44, ну и глазомер или просто угадал!
P.S. Слав, а нога и правда 44, ну и глазомер или просто угадал!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир правильно пишет,надо мерить ,а в идеале еще и понырять в них и выбрать то ,в чем тебе комфортно.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Верю ему, но где в москве такое место отыскать. Причём чтобы человек или фирма понимали, что я пришёл нырнуть-попробовать, но 99,9% покупать у них не буду! И при этом дали попробовать максимальное кол-во вариантов ...Вадим Александрович писал(а):Владимир правильно пишет,надо мерить ,а в идеале еще и понырять в них и выбрать то ,в чем тебе комфортно.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Для начала к Владимиру сходите,походите по местным дайвклубам, это у нас во Владимире один дайклуб,в Москве по любому больше.Сколько в Москве прокат сухаря стоит?ПОЛОЖительный писал(а):Верю ему, но где в москве такое место отыскать. Причём чтобы человек или фирма понимали, что я пришёл нырнуть-попробовать, но 99,9% покупать у них не буду! И при этом дали попробовать максимальное кол-во вариантов ...Вадим Александрович писал(а):Владимир правильно пишет,надо мерить ,а в идеале еще и понырять в них и выбрать то ,в чем тебе комфортно.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
о! думаю и в прокат просто так не дадут, даже в басик, календарик стребуют ((
К тёзке идти опасаюсь - уболтает на калвейт, я ведь такой податливый!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так у вас карточки нет,это плохо.Ну если курс проходить будете,там и определитесь,попробуете во время погружения разные.ПОЛОЖительный писал(а):о! думаю и в прокат просто так не дадут, даже в басик, календарик стребуют ((
Можно конечно не проходить и нырять со своим сухарем никто ничего не скажет,но для общего развития лучше пройти.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть как минимум одно такое место http://divesuit.ru/snarjazhenie/arenda/ПОЛОЖительный писал(а):Верю ему, но где в москве такое место отыскать. Причём чтобы человек или фирма понимали, что я пришёл нырнуть-попробовать, но 99,9% покупать у них не буду! И при этом дали попробовать максимальное кол-во вариантов ...Вадим Александрович писал(а):Владимир правильно пишет,надо мерить ,а в идеале еще и понырять в них и выбрать то ,в чем тебе комфортно.
Там не только сухарь, но еще и крыло, компьютер, ласты, регулятор дадут попробовать. Не бесплатно, естественно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
-
скат
Калвейт неплохой костюм, Вова. Я видел недавно. Мне понравилось как молния там сделана. Такой рукав спереди, завернёшь и не видно её совсем. У Мареса так тоже бывает. Если есть без бот и со шлемом. можно брать!ПОЛОЖительный писал(а):о! думаю и в прокат просто так не дадут, даже в басик, календарик стребуют ((