В отношении газоанализатора...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет, Бродяги! Созрел до покупки газоанализатора. Но возник вопрос, а что взять? Выбор вроде есть, а вот с опытом, пока не очень... Ныряю с найтроксом, кислородом. Планирую в конце года подойти к тримиксу. Что аксакалі посоветуете? Заранее всем спасибо за помошь в єкономии средств и сохранении здоровья! 

Ну у богатых свои причуды... А мне хочется услышать мнения опытных людей. Кроме того, лишних денег нет ни у кого.
И дорогие и дешевые анализаторы используют одни и теже кислородные датчики всем известных производителей. Купите самый дешевый за сотку еврорублей и поиграйте с ним. Любой кислородный датчик через 2-3 года надо менять. Выкинете и купите что нравится 

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что ДЦ нужно выбирать "внятные" - это факт. Но то, чтобы использовать их анализаторы для проверки своих забитых баллонов - это бред!Sergy_Do писал(а):А совет... Пока используйте те анализаторы, что есть в ДЦ, забивающих Вам смеси. ДЦ выбирайте внятные.
Хотя, если кому то пофиг на то что ему забили в балон, то можно пользоваться....
Когда у меня стояла задача в покупке анализатора, сначала на найтрокс, а потом на тримикс, то я, после раздумий и анализа представленных на рынке изделий, приобрел сразу 2 в 1. А именно, газоанализатор OXYCHEQ. До сих пор об этом не жалею.
Ссылка на то, что приобретал и где приобретал: http://www.divescuba.ru/2931.html
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек спросил СОВЕТА. Пусть читает написанные посты и сам принимает решение. Я лишь выразил свою точку зрения и путь, по которому шел сам.Sergy_Do писал(а):У него ещё нет забитых тримикских баллонов. Может быть появятся в конце года. Покупать 2 в 1 "на вырост" под возможные планы... Как-то оно не особо здраво. Взять сейчас даже самый простой кислородник, чтоб через полгода докупить 2 в 1...Тоже не особо хорошая мысль.anprov писал(а):То, что ДЦ нужно выбирать "внятные" - это факт. Но то, чтобы использовать их анализаторы для проверки своих забитых баллонов - это бред!Sergy_Do писал(а):А совет... Пока используйте те анализаторы, что есть в ДЦ, забивающих Вам смеси. ДЦ выбирайте внятные.
Хотя, если кому то пофиг на то что ему забили в балон, то можно пользоваться....
Пусть сначала отучится, разберётся - а потом в магазин бежит. На это время анализаторов ДЦ и инструктора на курсах (если инструктор нормальный, то у него есть) хватит.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Если потрындеть, то анализатор нужен инструктору-фрилансеру, клубу или ДЦ.
Целиться пройти Tx курс сразу после прохождения adv nitrox - не очень хорошая идея. А за тот год, что человек поныряет в режиме avd nitrox - или желание нырять пропадет или вопросы - что купить.
Я знаю столько народу, что прошли курсы до Tx и купили все - и теперь или не ныряют или ныряют туда, где и с одним баллоном хорошо и безопасно.
Целиться пройти Tx курс сразу после прохождения adv nitrox - не очень хорошая идея. А за тот год, что человек поныряет в режиме avd nitrox - или желание нырять пропадет или вопросы - что купить.
Я знаю столько народу, что прошли курсы до Tx и купили все - и теперь или не ныряют или ныряют туда, где и с одним баллоном хорошо и безопасно.
Инструктор IANTD #7656
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
А потрындеть сюда: viewforum.php?f=4intagar писал(а):А потрындеть?anprov писал(а): Человек спросил СОВЕТА. Пусть читает написанные посты и сам принимает решение. Я лишь выразил свою точку зрения и путь, по которому шел сам.

Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
Всем привет! И спасибо за советы разумные и не очень... Учится дальше собираюсь, нырять прекращать не собираюсь, и таки определился с выбором анализатора. Еще раз всем большое спасибо! И с Праздником Дня Независимости Украины!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага..С праздником... Хреновый у вас какой то праздник получается... Скорее, с днем зависимости Украины..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
http://www.deepdom.com/category/heo2-an ... -divesoft/
Анализатор от Divesoft Company, можно много всего наворотить на его основе...
Анализатор от Divesoft Company, можно много всего наворотить на его основе...
Константин Бейда
А в отношении Вашего скепсиса, уважаемый Serpanix-PSG, предлагаю посмотреть вот это видео с концерта известной во всем мире украинской группы "Океан Эльзы" во Львове http://www.1plus1.ua/video/episody/okean-elzi-kon. Мы готовы защищать свою независимость с оружием в руках. А Вас, к сожалению, хватает пока только на "кухонный" протест. И мне, человеку рожденному в Кронштадте, стыдно...
А позвольте поинтересоваться, от кого Вы свою "незалэжность" защищать собрались?stalkervm писал(а):А в отношении Вашего скепсиса, уважаемый Serpanix-PSG, предлагаю посмотреть вот это видео с концерта известной во всем мире украинской группы "Океан Эльзы" во Львове http://www.1plus1.ua/video/episody/okean-elzi-kon. Мы готовы защищать свою независимость с оружием в руках. А Вас, к сожалению, хватает пока только на "кухонный" протест. И мне, человеку рожденному в Кронштадте, стыдно...
Да еще с оружием в руках?
Во-первых, слово независимость правильно пишется так: "незалежність". А во-вторых, не хочу на форуме для дайвинга проводить политический ликбез. Мне кажется что для человека образованного, это делать нет необходимости. Есть свободный интернет, и как говорится, кто ищет-тот найдет. А тот кто не хочет ничего знать и видеть, объяснять бесполезно. Прошу всех более эту тему не муссировать, так как для Форума про дайвинг, считаю это неуместным, . Кто хочет со мной побеседовать на эту тему, милости прошу в мой фейсбук. При необходимости обозначусь через личку.
Помилка 404 Сторiнка не знайденstalkervm писал(а): http://www.1plus1.ua/video/episody/okean-elzi-kon.
я так понимаю, основной целью был вовсе не анализатор, по которому то кроме одной модели не было предложено, как ТС уже во всём определился, а оголтелая реклама собственного мировоззрения и образа жизни....
ну а по теме всё ж - у меня другой вопрос часто пользовавшим анализаторы (чисто из академического интереса) - не удобнее ли иметь два прибора, отдельно меряющих О2 и Не? интересует просто опыт личного использования, если кто либо вообще в таком варианте использует, а не исключительно совмещённые.
Гелий без знания количества кислорода в смеси не померить точно. Да и смесь должна быть кислородно-гелиевая или кислородно-азотно-гелиевая.АлександрД писал(а):ну а по теме всё ж - у меня другой вопрос часто пользовавшим анализаторы (чисто из академического интереса) - не удобнее ли иметь два прибора, отдельно меряющих О2 и Не? интересует просто опыт личного использования, если кто либо вообще в таком варианте использует, а не исключительно совмещённые.
Вы не правы АлександрД, тему политики поднял не я, я лишь поздравил форумчан-украинцев, которых тоже достаточно на этом форуме, с НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ. Россиянам совершенно не обязательно как-то реагировать, так как это их не касается ни коим образом. Ну а уж если реагируете, то будьте толерантны, и не оскорбляйте чувств граждан другого государства. Кроме того, в предидущем посте я предложил не продолжать "политические посиделки", так блин, Вы не можете никак остановиться! Почему Вы меня обвиняете в "оголтелом рекламировании"чего-то там? Вам что нужно обязательно кого-то оскорбить? Или Ваше слово должно быть последним в любом случае?! Мне кажется Вам, если ВЫ культурный и образованный человек, следует как минимум, извиниться.