Помогите собрать крыло

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
LW
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 11:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Океан писал(а):
Николай_68 писал(а):
Океан писал(а):А чего ее собирать, оно то все готовое в сборе продается.
Извиняюсь, что непонятно написал. Я имел ввиду, что тоже присоединяюсь к вопросу и просил SSH взвесить то, что у нее получится.
Думаю что получится по весу разница не на столько существенная, что бы сильно влияло на аэромобильность.
Разница в весе едва различима
Симпатичнее, красенький и минималистично, "неужная бня" - сильные аргументы :D
Но превые два варианта явно удобней и комфортнее, с точки снять, одеть, дойти и т.д.

hunter_35
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Вообще красненькое крыло, мне кажется будет удобнее в плане удержания "правильного" трима.
Ибо имеет расширение в нижней части.
А спарку можно будет повесить и без жесткой спинки. Надо будет просто прикупить два уголочка хитрых.
Правда надо посмотреть на материал спинки.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 12:04 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Одно-баллонное крыло от OxyCheq одно из лучших крыльев.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 13:01 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

LW писал(а):"неужная бня" - сильные аргументы :D
Вначале у меня была дайврайтовская подвеска, с кучей колец, накладками и фастексами. Через какое-то время я снял лишние кольца. Потом понял, что фастексами не пользуюсь, быстрой регулировкой длины лямок тоже. После чего поставил моностропу. Немного выиграл в весе, компактности, ничего не потерял в удобстве.
Последний раз редактировалось Мягкие тапочки 05-09-2014 15:33, всего редактировалось 4 раза.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 15:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Кстати, на форуме есть замечательный раздел "Продам". Там можно собрать все необходимое и несколько дешевле :)
Например, спинка в сборе
Спасибо, про раздел вкурсе, но есть у меня пунктик по поводу "БУ" и проката......к тому же процесс уже пошел - завтра спинка вот эта приедет http://www.divehobby.ru/shop/details/32 ... ollis.html и венгерки метр:D :D :D
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 15:48 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

vkasper писал(а):Одно-баллонное крыло от OxyCheq одно из лучших крыльев.
Валер, где его взять и сколько стоит?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 15:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Не годится. Из Штатов тоже не вариант.
Последний раз редактировалось ShurikK 05-09-2014 15:56, всего редактировалось 2 раза.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 17:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

А я слышал и видел брак у Оксичек. Хотя это крыло, при условии, что оно не бракованное, конечно, классное.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 18:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

ShurikK писал(а):А я слышал и видел брак у Оксичек. Хотя это крыло, при условии, что оно не бракованное, конечно, классное.
+1
У клиента разорвалась оболочка и камера оттуда пузырем вылезла. А девушке хотели сделасть все самое лучшее. Но вот неувязочка вышла.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 07-09-2014 00:05 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

ShurikK писал(а):А я слышал и видел брак у Оксичек. Хотя это крыло, при условии, что оно не бракованное, конечно, классное.
Все, что встречал, сопровождались только положительными отзывами. Ну, а так то, да. Брак попадается почти везде,
чего не коснись. Особенно, если чего-нибудь разорвать, пропороть, оторвать или не досмотреть :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

unforgiven251
Новичок

#151 Сообщение Добавлено: 07-09-2014 21:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Спасибо большое за советы и пояснения. Склоняюсь к Oxicheck, но вот остался вопрос со спинкой. Есть стальная есть аллюминивая и есть мягкая - как на 3 рисунке. Что посоветуете? Я сам ныряю в 5мм обычно в теплой воде. Грузов около 8кг поидее 4 карманов, что идут в комплекте долдно хватить. Вот и возникает вопрос в целесобразности стальной спинки. Наверное больше склоняюсь к аллюминевой или мягкой. Какие между спинками есть нюансы (плюсы, минусы)? Спасибо

Elf in Stone
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 10:18 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Мягкие тапочки писал(а):
LW писал(а):"неужная бня" - сильные аргументы :D
Вначале у меня была дайврайтовская подвеска, с кучей колец, накладками и фастексами. Через какое-то время я снял лишние кольца. Потом понял, что фастексами не пользуюсь, быстрой регулировкой длины лямок тоже. После чего поставил моностропу. Немного выиграл в весе, компактности, ничего не потерял в удобстве.
Вот именно. Но если человек считает лишних стопицот колец и пряжек "удобством", то тоже ради Бога. Пусть наслаждается :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

LW
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 14:52 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Elf in Stone писал(а):Вот именно. Но если человек считает лишних стопицот колец и пряжек "удобством", то тоже ради Бога. Пусть наслаждается :D
Стопицот колец и пряжек в упор не вижу, а те которые есть снимаются или изначально не устанавливаются. А вот снять/одеть и на суше и в воде мне кажется будет "удобнее", особенно новичку
Вообще тут форум для новичков :) А все сводится к тому кошерно, некошерно, со смехуечками... Кратко дать ответ по сути или дать ссылку где толково разъяснено - фигвам :)

dutf
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 14:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

LW писал(а):Кратко дать ответ по сути
"Ненужная бня" - куда уж короче-то?!)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 16:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

LW писал(а):а те которые есть снимаются или изначально не устанавливаются.
купить, чтоб снять или не ставить. Логично.
LW писал(а): А вот снять/одеть и на суше и в воде мне кажется будет "удобнее"...
Это только кажется. На поверхности вообще никаких проблем. Что касается надевания/снятия в воде, то новичку достаточно один раз показать, как это правильно делается, и больше ни разу вопросов про "неудобство" не возникнет. Но нужно, чтобы показали.

arn
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

SSH писал(а):
Кстати, на форуме есть замечательный раздел "Продам". Там можно собрать все необходимое и несколько дешевле :)
Например, спинка в сборе
Спасибо, про раздел вкурсе, но есть у меня пунктик по поводу "БУ" и проката......к тому же процесс уже пошел - завтра спинка вот эта приедет http://www.divehobby.ru/shop/details/32 ... ollis.html и венгерки метр:D :D :D
Однозначно одобрямс, у этой спинки не будет проблем с любым извращенным крылом. Есть маленькое но, покрытие не очень стойкое, так что под винты лучше резиновые прокладки подложить.

Elf in Stone
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 22:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Интересный момент. Технарям три D-кольца на всё про всё хватает (не считая двух на брасовом). А некоторым в рекреации десяток подавай. :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 23:14 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

KWAK писал(а):
+1
У клиента разорвалась оболочка и камера оттуда пузырем вылезла. А девушке хотели сделасть все самое лучшее. Но вот неувязочка вышла.
Этож как нужно крыло надуть, чтобы грыжа в дырку вылезла?

Оксичек хорошее крыло для дам миниатюрных размеров. Ценник вменяемый ($540), а мягкая спинка только в плюс, особенно при перевозке.
Сергей Троицкий

dervish00
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 06:03 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Исключительно из личного опыта по поводу мягкой спинки:
Перед майским сафари в первый раз собрал крыло с мягкой спинкой (крыло и спинка - Apeks). Все удобно и красиво - не нарадовался. В процессе нырялки выявилась одна непонятка - где-то к середине погружения начинал ослабевать поясной ремень, а к концу он ослабевал просто очень сильно. При этом затягивал его перед погружением вполне себе нормально. Долго не мог понять в чем дело и только к окончанию сафари дошло, что мягкая спинка размокает потихоньку и грузовые карманы, в соответствии с законом Ньютона, тянут вниз и начинают загибать углы спинки, так что она как бы облегает тело - соответственно давая слабину ремню. Перед августовской поездкой на Палау заменил мягкую спинку на алюминиевую (тоже апексовскую) и вот только потом оценил полностью всю прелесть и удобство крыла и моностропы (правда, не совсем моно - на левой лямке вшит фастекс, которым воспользовался только раз :oops: ). Так что двумя руками за алюминиевую спинку vs мягкой.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 09-09-2014 07:26 Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать крыло

Не берите мягкие спинки апекс, они размокают. :bee1:
Сергей Троицкий

Ответить