Расширенный маршрут сафари по северным рэкам (Египет)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста. Иногда натыкаюсь на информацию по расширенному маршруту по северным рэкам.
Что-то типа такого: http://www.chocolate-tour.ru/divingsafa ... rut/3.html
Или такого: viewtopic.php?f=8&t=49587
Но актуальных ссылок и предложений не нашел.
То есть выход из, например, Порт Галиба, потом Эльфинстоун, Салем Экспресс, Абу Нухас и на север к Тистлегорму.
Может кто-нибудь на ноябрь посоветовать организаторов сафари по такому маршруту на осень - желательно, ноябрь?
То есть выход из, например, Порт Галиба, потом Эльфинстоун, Салем Экспресс, Абу Нухас и на север к Тистлегорму.
Может кто-нибудь на ноябрь посоветовать организаторов сафари по такому маршруту на осень - желательно, ноябрь?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема в том что северный маршрут сочетать с салемом а уж тем более с Галибом дело не выгодное там переход часов 5-7 и выпадает целый день. Поэтому север сочетают с бразерсами или локалами Шарма-Хургады. ИМХО северные реки доступны в режиме мини-сафари с выходом как из хургады так из шарма из хургады возможны выезды на салем. Что многие и делают поэтому выбранный вам маршрут не пользуется массовой популярностью. Но если вы наберете человек 20 единомышленников то все у вас в руках))Мигрирующий Мангуст писал(а):Подскажите, пожалуйста. Иногда натыкаюсь на информацию по расширенному маршруту по северным рэкам.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Получится хорошая морская прогулка. Иногда даже удастся занырнуть...gennady golikov писал(а): Но если вы наберете человек 20 единомышленников то все у вас в руках))

П.С. Будь моя воля я бы расширил северный маршрут минимум до рифа Римлян.

-
- Новичок
Ну, собственно, этого я и боялся.
Значит, придется разнести на две поездки.
Геннадий и Борис, спасибо большое!
Я думаю, на этом тему можно закрывать.

Конечно! Или даже больше! Иначе будет "голопом по Европам"...Мигрирующий Мангуст писал(а):Ну, собственно, этого я и боялся.Значит, придется разнести на две поездки.
![]()

Успехов!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы рекомендовал северные реки сделать в режиме сафари или макси-дейли из Хургады, с Садко например.Если будет комплект есть вероятность что вам и Салем организуют. Раньше это практиковалось через партнеров Садко в Сафаге.Мигрирующий Мангуст писал(а):Ну, собственно, этого я и боялся.Значит, придется разнести на две поездки.
![]()
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Именно! Поэтому и Тистлегорм, и Салем мы теперь одним днем больше не ходим, делаем минимум 2 дня с одной ночевкой. Делаем всё на Сан Шайне. Получается хороший качественный дайвинг.Huila писал(а):Ага - пять часов в одну сторону, а потом пять в другую.Я бы рекомендовал северные реки сделать в режиме макси-дейли из Хургады, с Садко например
Через Сафагу в режиме дейли с немцами больше не ходим, это пройденный этап...