Вопросы по здоровью
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток.
Есть 2 вопроса.
1. после того как занялся дайвинга стал ловить себя на том - что в обычно жизни (те на суше) довольно сильно сжимаю зубы. Иногда это замечаю только когда зубы начинают немного "ныть" Специально расслабляю челюсть - все вроде нормально. но через некоторое время ловлю себя на том что опять довольно сильно сжимаю.
под водой пару раз чуть не прокусил загубник. причем просто в расслабленном состоянии. не могу понять почему.
2. ныряю 2 раза в неделю (по 2 дайва - итого 4 дайва в неделю). начались проблемы с ногтями - стали ломкими. с чем это может быть связано? соленная вода?
Есть 2 вопроса.
1. после того как занялся дайвинга стал ловить себя на том - что в обычно жизни (те на суше) довольно сильно сжимаю зубы. Иногда это замечаю только когда зубы начинают немного "ныть" Специально расслабляю челюсть - все вроде нормально. но через некоторое время ловлю себя на том что опять довольно сильно сжимаю.
под водой пару раз чуть не прокусил загубник. причем просто в расслабленном состоянии. не могу понять почему.
2. ныряю 2 раза в неделю (по 2 дайва - итого 4 дайва в неделю). начались проблемы с ногтями - стали ломкими. с чем это может быть связано? соленная вода?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Народ загубники регулярно кушает. Это нормально. Расходный материал.
С ногтями есть такая беда. Но вы же вроде не девушка, обрезать под корень и нормально.
Будете меньше нырять ногти нормализуются.
С ногтями есть такая беда. Но вы же вроде не девушка, обрезать под корень и нормально.
Будете меньше нырять ногти нормализуются.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У меня наоборот ногти как у вурдалака растут. Не успеваю обрезать.
Насчёт загубника не могу сказать так как у меня с этим норм. Единственное что могу просто сказать что наверное это как-то связано с воспоминаниями, концентрацией и вот вы сейчас на этом зациклились и уэе стало как привычкой. Ну или если совсем делать нечего может к психологу сходить?
Насчёт загубника не могу сказать так как у меня с этим норм. Единственное что могу просто сказать что наверное это как-то связано с воспоминаниями, концентрацией и вот вы сейчас на этом зациклились и уэе стало как привычкой. Ну или если совсем делать нечего может к психологу сходить?
Ныряю
На погружении понятно хотя бы почему зубы сжимаешь. Непонятно почему в обычной жизни то же самое. Правда я сейчас себя стараюсь контролировать постоянно.
По ногтям - обрезанны по самое нихачу. Трещина может появится и пойти вглубь ногтя - так что срезать ее нельзя. Буду наверное пить витамины, тк нырять буду только больше.
Про психолога - в Камбодже с этим все не так хорошо
По ногтям - обрезанны по самое нихачу. Трещина может появится и пойти вглубь ногтя - так что срезать ее нельзя. Буду наверное пить витамины, тк нырять буду только больше.
Про психолога - в Камбодже с этим все не так хорошо

-
- Участник
Может стоит использовать анатомический загубник. Тогда не надо сжимать зубы в воде.
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Однозначно анатомический загубник и витаминки, точнее кальций...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
загубник использую такой -Denis Gusev писал(а):Однозначно анатомический загубник и витаминки, точнее кальций...

Supersoft silicone mouthpiece, ergonomic
витаминки куплю
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как тут фото вставляются)))
я использую "Загубник Jax индивидуальной формы (Jax mouthpiece)".
Принцип действия, если можно так сказать, загубника такой же как у капы для бокса
я использую "Загубник Jax индивидуальной формы (Jax mouthpiece)".
Принцип действия, если можно так сказать, загубника такой же как у капы для бокса

Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!
Как по мне, так лучше типа такого: http://www.divescuba.ru/1999.htmlSkiplo писал(а):загубник использую такой -Denis Gusev писал(а):Однозначно анатомический загубник и витаминки, точнее кальций...
Supersoft silicone mouthpiece, ergonomic
витаминки куплю
С небной перегородкой. Можно зубами совсем не держать. Не выскакивает.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Небная перемычка иногда натирает.
И потом. Я любой сжевываю. Ну не знаю почему. Просто плывешь, жуешь опять же продуваться проще.
Это расходник, что за него так переживать?
И потом. Я любой сжевываю. Ну не знаю почему. Просто плывешь, жуешь опять же продуваться проще.
Это расходник, что за него так переживать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Никогда не жевал загубники... видимо, не переживал сильно, если он выскочит... А вообще, заметил, что приходится его прихватывать зубами, если шланг подходит не ровно и загубник выдирается изо рта. От этого и челюсть устает и зубы начинают неметь...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
Я переживаю не за него, а за зубы которые устают.KWAK писал(а): Это расходник, что за него так переживать?
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обращал раньше внимания на шланг, но после вашего поста подумал и действительно, если шланг слишком длинный то он будет "выдергивать" загубник из рта, соответственно новая рекомендация для ТС проверить насколько ему комфортна длина шланга регулятора второй ступени...Konzas писал(а):Никогда не жевал загубники... видимо, не переживал сильно, если он выскочит... А вообще, заметил, что приходится его прихватывать зубами, если шланг подходит не ровно и загубник выдирается изо рта. От этого и челюсть устает и зубы начинают неметь...
Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Они могут быть даже и одинаковые, но один нормально проходит, а другой более "дубовый" начинает топорщиться и выдирать загубник. В этом случае помогает шарнир между дыхательным автоматом и шлангом второй ступени.Denis Gusev писал(а):Не обращал раньше внимания на шланг, но после вашего поста подумал и действительно, если шланг слишком длинный то он будет "выдергивать" загубник из рта, соответственно новая рекомендация для ТС проверить насколько ему комфортна длина шланга регулятора второй ступени...Konzas писал(а):Никогда не жевал загубники... видимо, не переживал сильно, если он выскочит... А вообще, заметил, что приходится его прихватывать зубами, если шланг подходит не ровно и загубник выдирается изо рта. От этого и челюсть устает и зубы начинают неметь...
Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
А как же предмет жесткой полемики 2-х метровый шланг?Denis Gusev писал(а): Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?

В принципе можно, но имеет ли смысл? По рекреации надо прекращать дайв и всплывать лицом к лицу с партнёром, для этого его (октопуса) за глаза хватает. Деку стоять не надо. Ну 2-3 мин на всплытие, даже если из глубин, можно и помучаться.
Ныряю
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Не держу загубник зубами. Держу как ложку - нежно, но крепко. 
Ни разу не менял СВОЙ загубник из-за того, что погрыз его. Студенты - да, грызут. Но я объясняю как держать его во рту.
Классический апексовский мне неудобен - перегородка натирает нёбо моментально.

Ни разу не менял СВОЙ загубник из-за того, что погрыз его. Студенты - да, грызут. Но я объясняю как держать его во рту.
Классический апексовский мне неудобен - перегородка натирает нёбо моментально.
Инструктор IANTD #7656
- Николай_68
- Активный участник
Технари используют двухметровый шланг с основным легочником. Это позволяет удобно делиться газом даже в пещере, где вдвоем не пройти. После передачи основного легочника на длинном шланге переходят на резервный на коротком. Вот, почитайте Андрея Чистякова.Denis Gusev писал(а):Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
По теме. Еще ни одного загубника не съел. Зубами сильно не вцепляюсь. На прошлом сафари в одном погружении дважды легочник изо рта выбили.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Denis Gusev
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку! Было интересно и любопытно почитатьНиколай_68 писал(а):Технари используют двухметровый шланг с основным легочником. Это позволяет удобно делиться газом даже в пещере, где вдвоем не пройти. После передачи основного легочника на длинном шланге переходят на резервный на коротком. Вот, почитайте Андрея Чистякова.Denis Gusev писал(а):Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
По теме. Еще ни одного загубника не съел. Зубами сильно не вцепляюсь. На прошлом сафари в одном погружении дважды легочник изо рта выбили.До этого ни разу не было.

Теперь я знаю, что бывают разные длины шлангов