Вопросы по здоровью

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Skiplo
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 17:38 Заголовок сообщения: Вопросы по здоровью

Доброго времени суток.
Есть 2 вопроса.
1. после того как занялся дайвинга стал ловить себя на том - что в обычно жизни (те на суше) довольно сильно сжимаю зубы. Иногда это замечаю только когда зубы начинают немного "ныть" Специально расслабляю челюсть - все вроде нормально. но через некоторое время ловлю себя на том что опять довольно сильно сжимаю.
под водой пару раз чуть не прокусил загубник. причем просто в расслабленном состоянии. не могу понять почему.
2. ныряю 2 раза в неделю (по 2 дайва - итого 4 дайва в неделю). начались проблемы с ногтями - стали ломкими. с чем это может быть связано? соленная вода?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-11-2015 17:43 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Народ загубники регулярно кушает. Это нормально. Расходный материал.
С ногтями есть такая беда. Но вы же вроде не девушка, обрезать под корень и нормально.
Будете меньше нырять ногти нормализуются.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vaga
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 07:02 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

У меня наоборот ногти как у вурдалака растут. Не успеваю обрезать.
Насчёт загубника не могу сказать так как у меня с этим норм. Единственное что могу просто сказать что наверное это как-то связано с воспоминаниями, концентрацией и вот вы сейчас на этом зациклились и уэе стало как привычкой. Ну или если совсем делать нечего может к психологу сходить?
Ныряю

Skiplo
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 07:55 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

На погружении понятно хотя бы почему зубы сжимаешь. Непонятно почему в обычной жизни то же самое. Правда я сейчас себя стараюсь контролировать постоянно.
По ногтям - обрезанны по самое нихачу. Трещина может появится и пойти вглубь ногтя - так что срезать ее нельзя. Буду наверное пить витамины, тк нырять буду только больше.
Про психолога - в Камбодже с этим все не так хорошо :-)

stilet1973
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 08:39 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Может стоит использовать анатомический загубник. Тогда не надо сжимать зубы в воде.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-11-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Однозначно анатомический загубник и витаминки, точнее кальций...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Skiplo
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Denis Gusev писал(а):Однозначно анатомический загубник и витаминки, точнее кальций...
загубник использую такой -
Изображение
Supersoft silicone mouthpiece, ergonomic

витаминки куплю

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Не знаю как тут фото вставляются)))
я использую "Загубник Jax индивидуальной формы (Jax mouthpiece)".
Принцип действия, если можно так сказать, загубника такой же как у капы для бокса :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 23:02 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Skiplo писал(а):
Denis Gusev писал(а):Однозначно анатомический загубник и витаминки, точнее кальций...
загубник использую такой -
Изображение
Supersoft silicone mouthpiece, ergonomic

витаминки куплю
Как по мне, так лучше типа такого: http://www.divescuba.ru/1999.html
С небной перегородкой. Можно зубами совсем не держать. Не выскакивает.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-11-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Небная перемычка иногда натирает.
И потом. Я любой сжевываю. Ну не знаю почему. Просто плывешь, жуешь опять же продуваться проще.
Это расходник, что за него так переживать?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Никогда не жевал загубники... видимо, не переживал сильно, если он выскочит... А вообще, заметил, что приходится его прихватывать зубами, если шланг подходит не ровно и загубник выдирается изо рта. От этого и челюсть устает и зубы начинают неметь...
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Skiplo
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 07:26 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

KWAK писал(а): Это расходник, что за него так переживать?
Я переживаю не за него, а за зубы которые устают.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 13:09 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Konzas писал(а):Никогда не жевал загубники... видимо, не переживал сильно, если он выскочит... А вообще, заметил, что приходится его прихватывать зубами, если шланг подходит не ровно и загубник выдирается изо рта. От этого и челюсть устает и зубы начинают неметь...
Не обращал раньше внимания на шланг, но после вашего поста подумал и действительно, если шланг слишком длинный то он будет "выдергивать" загубник из рта, соответственно новая рекомендация для ТС проверить насколько ему комфортна длина шланга регулятора второй ступени...
Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 13:18 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Denis Gusev писал(а):
Konzas писал(а):Никогда не жевал загубники... видимо, не переживал сильно, если он выскочит... А вообще, заметил, что приходится его прихватывать зубами, если шланг подходит не ровно и загубник выдирается изо рта. От этого и челюсть устает и зубы начинают неметь...
Не обращал раньше внимания на шланг, но после вашего поста подумал и действительно, если шланг слишком длинный то он будет "выдергивать" загубник из рта, соответственно новая рекомендация для ТС проверить насколько ему комфортна длина шланга регулятора второй ступени...
Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
Они могут быть даже и одинаковые, но один нормально проходит, а другой более "дубовый" начинает топорщиться и выдирать загубник. В этом случае помогает шарнир между дыхательным автоматом и шлангом второй ступени.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

hunter_35
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Denis Gusev писал(а): Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
А как же предмет жесткой полемики 2-х метровый шланг? :shock:

Vaga
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

В принципе можно, но имеет ли смысл? По рекреации надо прекращать дайв и всплывать лицом к лицу с партнёром, для этого его (октопуса) за глаза хватает. Деку стоять не надо. Ну 2-3 мин на всплытие, даже если из глубин, можно и помучаться.
Ныряю

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Не держу загубник зубами. Держу как ложку - нежно, но крепко. :)
Ни разу не менял СВОЙ загубник из-за того, что погрыз его. Студенты - да, грызут. Но я объясняю как держать его во рту.
Классический апексовский мне неудобен - перегородка натирает нёбо моментально.
Инструктор IANTD #7656

Николай_68
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Denis Gusev писал(а):Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
Технари используют двухметровый шланг с основным легочником. Это позволяет удобно делиться газом даже в пещере, где вдвоем не пройти. После передачи основного легочника на длинном шланге переходят на резервный на коротком. Вот, почитайте Андрея Чистякова.

По теме. Еще ни одного загубника не съел. Зубами сильно не вцепляюсь. На прошлом сафари в одном погружении дважды легочник изо рта выбили. :) До этого ни разу не было.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по здоровью

Николай_68 писал(а):
Denis Gusev писал(а):Я не знаток, но разве бывают разные длины шлангов для вторых ступеней?
Технари используют двухметровый шланг с основным легочником. Это позволяет удобно делиться газом даже в пещере, где вдвоем не пройти. После передачи основного легочника на длинном шланге переходят на резервный на коротком. Вот, почитайте Андрея Чистякова.

По теме. Еще ни одного загубника не съел. Зубами сильно не вцепляюсь. На прошлом сафари в одном погружении дважды легочник изо рта выбили. :) До этого ни разу не было.
Спасибо за ссылку! Было интересно и любопытно почитать :)
Теперь я знаю, что бывают разные длины шлангов :) надо будет себе укоротить шланг на манометр и основной регуль :)

Ответить