Очумелые ручки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

blagscuba
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 21-08-2025 10:50 Заголовок сообщения: Re: Очумелые ручки

BKC писал(а):
20-08-2025 15:53
blagscuba писал(а):
20-08-2025 14:57
Вообще не понимаю, что вы такого в гребешке находите...
...его было мягко говоря до хрена.
...просто пожаренной молодой камбале.
Лихко.. Сытый голодного не разумеет - вот и всё объяснение!
Но гребешок всё-таки вкусный - и живой, прямо из моря, и жареный, хоть в муке/сухарях, хоть голый. Вкусно. Первое знакомство с гребешком в "промысловых" количествах, т.е. достаточных для поедания - гребешковая банка глубине метров 30 в холодной воде и только в определённом месте. Да, в Приморье и гребешок крупнее, чаще, на малой глубине... чтобы не сказать, на берег выброшенный и вода теплее. Но, нет, не приелся.
А, вот, с крабами, например - другая история. После одной из поездок стал к ним совершенно равнодушен - да, несомненно, по причине переедания.

Камбала - прекрасно. но она не относится к морским гадам. Кстати, вот, древний спор - как сейчас помню. Какую предпочитаете - синебрюшку или жёлтобрюшку? :wink:
Ну, белобрюшка конечно, другой на мелководье не водится
Dum spiro spero

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 21-08-2025 10:56 Заголовок сообщения: Re: Очумелые ручки

BKC писал(а):
21-08-2025 06:04
Mazay писал(а):
20-08-2025 21:22
...шпажка стоила чуть меньше доллара. Рыба вкуснее...
Рыба - это другое. :copyright:
Вот не припомню, чтобы гребешок, продаваемый в виде шашлычков всяких да и в ресторане мне когда-либо понравился.
Ах, гребешок... :-)
Когда работал в издательстве, наши партнёры из Владика, приезжая в Москву, привозили мне пару упаковок (звонок: "ПТДК приехал!" Срывался, бежал :-)) Ну и крабов. :-)
Гребешка всегда предпочитал чисто сырым, едал его не только "из самолёта", и не только в ресторанах в свои командировки "туда", но и прямо из моря, между дайвами.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

blagscuba
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-08-2025 11:00 Заголовок сообщения: Re: Очумелые ручки

Павел.bard.ru писал(а):
21-08-2025 10:56
BKC писал(а):
Mazay писал(а):
20-08-2025 21:22
...шпажка стоила чуть меньше доллара. Рыба вкуснее...
Вот не припомню, чтобы гребешок, продаваемый в виде шашлычков всяких да и в ресторане мне когда-либо понравился.
Когда работал в издательстве, наши партнёры из Владика, приезжая в Москву, привозили мне пару упаковок (звонок: "ПТДК приехал!" Срывался, бежал :-)) Ну и крабов. :-)
Гребешка всегда предпочитал чисто сырым, едал его не только "из самолёта", и не только в ресторанах в свои командировки "туда", но и прямо из моря, между дайвами.
Aliena nobis, nostra aliis, как говорили древние латиняне :D
Dum spiro spero

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 21-08-2025 13:28 Заголовок сообщения: Re: Очумелые ручки

blagscuba писал(а):
21-08-2025 11:00
Павел.bard.ru писал(а):
21-08-2025 10:56
BKC писал(а):
Aliena nobis, nostra aliis, как говорили древние латиняне :D
не думаю, что они так уж любили наши книги, просто у нас дешевле брали :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Aquasaur
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-08-2025 19:19 Заголовок сообщения: Re: Очумелые ручки

Mazay писал(а):
20-08-2025 09:33
BKC писал(а):
18-08-2025 20:05
Aquasaur писал(а):
18-08-2025 13:10
Это может показаться странным, но устриц довелось отведать раньше гребешков.
У меня-то всё началось с гребешка. Уже потом были мидии, рапаны, спизула, устрицы и прочие гады морские... В общем, всё остальное не шло ни в какое сравнение с гребешком... Очень может быть, что гребешок на первом месте и с большим отрывом просто потому, что он был первым.
А вот зачем надо класть в рот устриц я так и не понял. Потом пробовал устриц несколько раз в разных местах за компанию и, главным образом, чтобы переубедить себя. Нет - не понимаю.
А у Вас, подумал я, всё могло быть наоборот - устрица была вашей первой моллюском-любовью. :wink:
А я бы вообще не сравнивал гребешок и устриц. Разные вещи. Но для меня тоже устрицы вне конкуренции, особенно атлантические из Бельгии из Остенде. Как вспомню дюжину за восемь евро, аж сердце радуется. С белым винишком из соседней Бургундии...)) А дальневосточные как то не зашли...
Однако, дальневосточные как раз таки зашли в Черное море. Местных устриц там угробили и теперь культивируют дальневосточных и французских. Спат (молодь) последних теперь завозят из Марокко. Кстати, пробовал эти устрицы (французской селекции) непосредственно в Марокко и на Черном море. И нашенские даже лучше на вкус. Говорят, что мол "сладенькие" из-за пониженной черноморской солености.
И в Новом Орлеане устриц едал (по шесть баксов за дюжину :D ), и на Хорватской Адриатике (из моря, на халяву), и в самом старом Бостонском ойстер-хаусе, и т.п. и т.д. При этом соглашусь, что в Брюгге и Остенде устрицы заходят по-особому! Небось, атмосферный антураж располагает к поеданию этих гадов морских... :D
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Ответить