Рабочая виза дайв-гиду
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ксё, вы же не Египт клабе задавали аналогичный вопрос.
Получили аналогичный ответ что 99% все это разводилово чистейшей воды. Не ужели вы думаете что если бы это было так легко и просто народ бы там в нелегалах сидел?
Получили аналогичный ответ что 99% все это разводилово чистейшей воды. Не ужели вы думаете что если бы это было так легко и просто народ бы там в нелегалах сидел?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Из всех ответов я сделала только один вывод,никто ничего толком не знает!Такого быть не может,чтобы подавляющее большинство работало абсолютно нелегально.Каким-то образом утрясают с властями,полицией и т.п. То есть видимость оформления визы соблюдается:берется кровь,фото,еще какие-то бумаги.Конечно я плохо информирована,возможно это кажимость и оформляется не виза,а какая-то отмазка,но поскольку работодатели это объявили как получение рабочей визы,я и решила узнать во сколько же им наша, так называемая, рабочая виза обойдется?Теперь меня запутали окончательно и именно те кто по-моему ничего не знаетKWAK писал(а):Ксё, вы же не Египт клабе задавали аналогичный вопрос.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Но тем не менее это так.Ксё писал(а):Такого быть не может,чтобы подавляющее большинство работало абсолютно нелегально.
И потом, пользуйтесь первоисточниками. Тоесть наберите телефон посольства Египта в Москве и спросите у них. Дадут ли они вам рабочую визу и что для этого надо.
Контакты
Посольство
Москва, Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080
Тел/факс: 246-1121
Факс: 246-1064
Прием: Пн-Пт 09 – 15.00.
Языки: англ., араб.
Проезд: м. Парк культуры.
По моим данным для того чтобы взять ОФИЦИАЛЬНО на работу 1 иностранца надо иметь 10 местных работников.
Вот и посчитайте сколько иностранцев ОФИЦИАЛЬНО может работать в одном дайв центре исходя из такой пропорции.
Уважаемая Ксё! Где вы живете? Глазки откройте! Неужели вы думаете, что продавцы на рынках, строители, дворники и т.д., приехавшие в столицу нашей родины на заработки, получают рабочую визу? Иммиграционная карточка - аналог покупаемой визы на границе и все!Ксё писал(а):Такого быть не может,чтобы подавляющее большинство работало абсолютно нелегально.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксе, не горячитесь... к сожалению, многие знают , и к сожалению, практически все работаю нелегально... потом платят штраф, уезжают, опять въезжают по туристической визе и опять работают нелегально...Ксё писал(а):Из всех ответов я сделала только один вывод,никто ничего толком не знает!Такого быть не может,чтобы подавляющее большинство работало абсолютно нелегально.
так что.....
Если вы считаете, что такого не может быть, это Ваше право.... только , проблема заключается именно в том, что это правда. Если Вам это действительно интересно, то свяжитеь с посольством, свяжитесь с дайв-центрами, в которых могут предложить работу - и выясните все из первых рук, вместо того, чтобы на форуме обсуждать... тогда, думаю, у Вас будет 100 % правдивая информация - и обвинять в незнании будет некого

P.S.: Лирическое отсутпление :
И как же у нас народ любит консультироваться по всем вопросам не у специалистов

Из серии - у меня голова болит, уши болят и т.д. - подскажите , что делать - вместо того. чтобы идти к врачам

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
"Если Вам это действительно интересно, то свяжитеь с посольством, свяжитесь с дайв-центрами, в которых могут предложить работу - и выясните все из первых рук, вместо того, чтобы на форуме обсуждать... тогда, думаю, у Вас будет 100 % правдивая информация - и обвинять в незнании будет некого"
Вы удивитесь,но именно это я и сделала в первую очередь(напрягла интеллект)!И ни один дайв-центр мне не ответил,вот тут я и поняла что все не так просто и правду скорее всего можно узнать только анонимно,от кого-то находящегося в этом бизнесе,на каком-нибудь специальном форуме.
Сказать по правде мы попали в сложную ситуацию и я просто не хочу распространяться..на весь форум
Всего то и хотела узнать сколько дайв-центр заплатил Египту за годовую рабочую визу,если он ее действительно оформил?
Вы удивитесь,но именно это я и сделала в первую очередь(напрягла интеллект)!И ни один дайв-центр мне не ответил,вот тут я и поняла что все не так просто и правду скорее всего можно узнать только анонимно,от кого-то находящегося в этом бизнесе,на каком-нибудь специальном форуме.
Сказать по правде мы попали в сложную ситуацию и я просто не хочу распространяться..на весь форум
Всего то и хотела узнать сколько дайв-центр заплатил Египту за годовую рабочую визу,если он ее действительно оформил?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогая Ксё, вы на нас не обижайтесь вы задаете вопрос мы в меру нашей информированности даем ответ.
Чем точнее и недвусмысленнее вы сформулируете свой вопрос тем точне получите ответ.
Посольство не обязано информировать аппликанта о причине отказа в визе. И поэтому если кто-то пообещал вам такую визу, взял денег и потом сказал что ничего не получилось. Вам будет крайне трудно что-то полцчить с него обратно. Проще будет плюнуть на потерянные деньги и забыть. Или я опять из ваших намеков что-то не правильно понял?
Не стесняйтесь вы пока просто обезличенный персонаж. Никто вас не укусит задайте Ваш вопрос с максимальной детализацией. Обещаю что никаких подколок в этой теме не будет. Просто возьму эту тему на усиленный контроль, и все подколки будут стираться без предупреждений. И постараемся вам помочь чем сможем. Народу работающего и постоянно ездящего в Египет здесь много. Так что информацию соберем.
Чем точнее и недвусмысленнее вы сформулируете свой вопрос тем точне получите ответ.
Посольство не обязано информировать аппликанта о причине отказа в визе. И поэтому если кто-то пообещал вам такую визу, взял денег и потом сказал что ничего не получилось. Вам будет крайне трудно что-то полцчить с него обратно. Проще будет плюнуть на потерянные деньги и забыть. Или я опять из ваших намеков что-то не правильно понял?
Не стесняйтесь вы пока просто обезличенный персонаж. Никто вас не укусит задайте Ваш вопрос с максимальной детализацией. Обещаю что никаких подколок в этой теме не будет. Просто возьму эту тему на усиленный контроль, и все подколки будут стираться без предупреждений. И постараемся вам помочь чем сможем. Народу работающего и постоянно ездящего в Египет здесь много. Так что информацию соберем.
Я не обижаюсь!А ситуация у нас конфликтная.Посему хотелось аккуратненько узнать правду,потому как есть у меня подозрение,что кое-кто оч.сильно врет про сумму потраченную на оформление этой пресловутой "рабочей" визы
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что проблема в данном обсуждении, в не совсем правильно заданном вопросе... хотя я могу ошибаться...
Ксе, как я понимаю, Вы хотите узнать сколько стоит собственно не сама виза, а затраты дайв-центра на ее получение (т.е. оплата разрешения на работу и т.д.)...??
Ксе, как я понимаю, Вы хотите узнать сколько стоит собственно не сама виза, а затраты дайв-центра на ее получение (т.е. оплата разрешения на работу и т.д.)...??
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Волшебные слова - work permit, Egypt - и наслаждайтесь
http://www.amcham.org.eg/dbe/Labor.asp
Work Permits
All Egyptian workers, except part-time or temporary staff, must obtain work certificates.
Foreigners interested in employment in Egypt have to obtain work permits and follow the corresponding regulations issued by the Ministry of Manpower and Migration in this regard. After a work permit is obtained, the foreign national's visa (whether tourist or temporary) is converted into a work visa, with the same duration as the work permit.
Work permits are easier to obtain for technical staff than for unskilled or semi-skilled workers. Work permits are usually granted to foreigners for a period of one or less than one year. It may also be issued for a period exceeding one year after settling the relative fee for the requested period.
Documents Necessary for Obtaining Work And Residence Permits for Foreigners in Egypt:
Filling the applications forms for work permits of foreigners willing to work in Egypt. These application forms may be obtained from the work permit department at the Manpower and Training Directorate-Tahrir Complex.
Passport for perusal. It is important to apply while residence is valid.
7 copies of passport size photographs of the foreigner.
2 copies of the company incorporation contract.
2 copies of the Tax ID Card.
A copy of the commercial register.
2 copies of the certificates of academic degrees and experience of the foreigner.
The license for exercising the profession in the cases where such license is required.
A memorandum justifying the recruitment of the foreigner for that job, stating the reasons for not recruiting an Egyptian as well as the tasks assigned to the foreigner together with the name of the Egyptian assistant whose qualifications and experience are consistent with the foreigner.
Approval of the related Authority (e.g. Investment Authority, Egyptian General Petroleum Corporation … etc.).
A delegation from the company to the person who is going to apply for the work permit on behalf of the foreigner.
A certificate from a public hospital or a recognized laboratory such as the vaccination laboratory of the Ministry of Health, confirming that the foreigner is free of HIV.
The approval of the concerned security authorities. This can be arranged through the department of work permits at the Manpower and Training Directorate at Tahrir complex.
Evidence of settlement of the work permit fees.
Fees for issuing the permit are set as follows:
Issuing the permit for the first time or on its renewal for both Aliens and nationals of Arab countries is L.E. 1,000. The fee should be due in full for the whole year or its fractions.
(Last Updated September 2004)

http://www.amcham.org.eg/dbe/Labor.asp
Work Permits
All Egyptian workers, except part-time or temporary staff, must obtain work certificates.
Foreigners interested in employment in Egypt have to obtain work permits and follow the corresponding regulations issued by the Ministry of Manpower and Migration in this regard. After a work permit is obtained, the foreign national's visa (whether tourist or temporary) is converted into a work visa, with the same duration as the work permit.
Work permits are easier to obtain for technical staff than for unskilled or semi-skilled workers. Work permits are usually granted to foreigners for a period of one or less than one year. It may also be issued for a period exceeding one year after settling the relative fee for the requested period.
Documents Necessary for Obtaining Work And Residence Permits for Foreigners in Egypt:
Filling the applications forms for work permits of foreigners willing to work in Egypt. These application forms may be obtained from the work permit department at the Manpower and Training Directorate-Tahrir Complex.
Passport for perusal. It is important to apply while residence is valid.
7 copies of passport size photographs of the foreigner.
2 copies of the company incorporation contract.
2 copies of the Tax ID Card.
A copy of the commercial register.
2 copies of the certificates of academic degrees and experience of the foreigner.
The license for exercising the profession in the cases where such license is required.
A memorandum justifying the recruitment of the foreigner for that job, stating the reasons for not recruiting an Egyptian as well as the tasks assigned to the foreigner together with the name of the Egyptian assistant whose qualifications and experience are consistent with the foreigner.
Approval of the related Authority (e.g. Investment Authority, Egyptian General Petroleum Corporation … etc.).
A delegation from the company to the person who is going to apply for the work permit on behalf of the foreigner.
A certificate from a public hospital or a recognized laboratory such as the vaccination laboratory of the Ministry of Health, confirming that the foreigner is free of HIV.
The approval of the concerned security authorities. This can be arranged through the department of work permits at the Manpower and Training Directorate at Tahrir complex.
Evidence of settlement of the work permit fees.
Fees for issuing the permit are set as follows:
Issuing the permit for the first time or on its renewal for both Aliens and nationals of Arab countries is L.E. 1,000. The fee should be due in full for the whole year or its fractions.
(Last Updated September 2004)
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Сказать по правде я думала это одно и тоже!затраты на ее получение сильно велики?Natalie писал(а):Мне кажется, что проблема в данном обсуждении, в не совсем правильно заданном вопросе... хотя я могу ошибаться...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю... но по аналогии с Россией и другими странами, собственно виза, это то, что платится посольству за штампик в паспорте, а есть еще расходы. которые платятся государству - типа: оформление рабочего разрешения, оформление "прописки", доказывание, что Вы им как работник просто необходимы и других таких специалистов во всем египте не сыщещь (уж незнаю как это там делается - по крайней мере в других практически всех странах это так), оформление Вам страховки, оплаты и пошлины за все это и т.д.
А дальше они еще попадают на официальное "платение" Ваших налогов, пенсионных выплат и т.д.
Сколько это стоит - не знаю....
А дальше они еще попадают на официальное "платение" Ваших налогов, пенсионных выплат и т.д.
Сколько это стоит - не знаю....
Спасибо!Я конечно имела ввиду общую сумму расхода понесенного работадателем,хотя бы приблизительно.Поверьте все свои расходы он потом благополучненько высчитывает из вознаграждения(з/платы),в связи с чем от оного ничего почти не остается.
Судя по постам Ксё просто попала в обычную ситуацию, когда под предлогом якобы больших трат на получение для нее визы ей просто не платят денег за работу
а точнее просто ее кидают
ИМХО: надо менять работодателя

ИМХО: надо менять работодателя
-
- Участник
А кто у нас работодатель. Какая сволочь так нехорошо поступает. Можно в личку, а то не дай бог к такой сволочи клиентов отправить.
С уважением Константин Козлов.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.
-
- Участник
- Контактная информация:
визу может получить любой иностранец на любую работу
для этого египтеская фирма должна его официально принять на работу,послать документы в каир,в министерство по труду.Там всё это заверяется.Выдаётся васль амль в каире.Потом приезжаешь в хургаду или шарм и ставишь визу в паспортном столе.
Вопрос в другом.Никому здесь это на х... не надо.Брать вас на работу,париться,здесь переизбыток рабочей силы.Ты не пойдешь работать без визы,сто доугих придет.Так не кому и не делают.
Не в дайв центрах не в отелях ни где.
Исключени составляют некоторые граждане из западной европы,если местная фирма в них нуждается.Просто другого выхода нет.
И ещё одно.Официально разрешение на работу 2000 фунтов(350 дол)
если заплатить 6000(1000 баксов)можно сделать,без заморочек,только юриста знать надо,что бы не кинул.
Пути есть.Это египет.
Если что,по всем вопросам просвещу,горя тут хапнул полной ложкой
для этого египтеская фирма должна его официально принять на работу,послать документы в каир,в министерство по труду.Там всё это заверяется.Выдаётся васль амль в каире.Потом приезжаешь в хургаду или шарм и ставишь визу в паспортном столе.
Вопрос в другом.Никому здесь это на х... не надо.Брать вас на работу,париться,здесь переизбыток рабочей силы.Ты не пойдешь работать без визы,сто доугих придет.Так не кому и не делают.
Не в дайв центрах не в отелях ни где.
Исключени составляют некоторые граждане из западной европы,если местная фирма в них нуждается.Просто другого выхода нет.
И ещё одно.Официально разрешение на работу 2000 фунтов(350 дол)
если заплатить 6000(1000 баксов)можно сделать,без заморочек,только юриста знать надо,что бы не кинул.
Пути есть.Это египет.
Если что,по всем вопросам просвещу,горя тут хапнул полной ложкой
P.S.:прошу прощения за "первого" в имени моём...
хотя каждый, в чём то, должен быть первым.....иначе зачем тогда всё...
хотя каждый, в чём то, должен быть первым.....иначе зачем тогда всё...