Что это было?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 12:24 Заголовок сообщения: Что это было?

Однажды, после активного рабочего дня на дайвботе,во время ужина чувствую, что пальцы рук судорога сводит. Да так здорово, что вилку держать невозможно. Разминаю пальцы, чувствую себя идиотом, а их опять сводит. Никогда ни до, ни после этого такого не наблюдал - вообще к судорогам не склонен.
Недавно с коллегой беседовал, этот случай вспомнил - говорит на грани кессонки я был тогда.
Ясное дело, работая инструктором или ДМ, за день так иной раз накувыркаешься - по полтора десятка интро бывает, дайвы с сертифицированными, с учениками, чек дайвы,что какие там нафиг рекомендации по поверхностному интервалу и профилю погружений!
Так вот насчет того случая с судорогой пальцев сколько я у знакомых врачей не спрашивал - все только плечами пожимают.
Может на форуме кто подскажет - что это было?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 12:29 Заголовок сообщения:

У меня тоже такое иногда бывает... :?

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 12:45 Заголовок сообщения:

Не бережёте вы себя.
Какая бы не была интересная работа, как бы не хотелось заработать, как можно больше денег, но стоит ли? На износ? :roll:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 12:50 Заголовок сообщения:

Да когда в сезон работа наваливается - там уж особо не повыделываешься, и без того людей не хватает. Единственное, что в твоей власти - это сокращать глубину погружений, но все равно, когда они следуют одно за другим...
А русский дайвер - он все поглубже занырнуть норовит.
Это англичанин, глава дайверского семейства, однажды жаловаться менеджеру на меня побежал, что я его, AOWD, вместо ожидаемых им 20 метров, на 25 утащил. Виноват...
С нашими такое редко бывает.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 28-05-2006 13:03, всего редактировалось 3 раза.

F14
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 12:54 Заголовок сообщения:

Одной из предпосылок к судоргам является обезвоживание ... ну и переохлождение само собой ...

Вряд ли это симптом "кессонки", у меня "указательные" пальцы на ногах достаточно регулярно сводит, например, почти каждый раз в бане (а баня - минимум раз в неделю).

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Да, с обезвоживанием в Египте - это запросто.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 16:22 Заголовок сообщения:

А как с тасканием баллонов после дайва? Было?
Возможно, что это форма ДКБ, связанная с нагрузкой после дайва.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Hram
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 16:39 Заголовок сообщения:

Во! У меня точно такое было... После первого дайва, на 25 метров без нарушений когда раздевался свело пальцы рук. Да так сильно! Товарищ слелал массаж ладони и предплечия, и вроде прошло. Я даже забыл. И в тот же день второй дайв с обратным профилем 33 метра и ..... кааааак сведет, да сразу обе руки! Больно и сменшно... Падаю... Хорошо что в сухаре был и плавучесть наладил большим пальцем, а то ведь растопырев ладонь тока могу... А сжать не могу, мял мял руки о калени и зад. Бади подплывали интересовылись что это со мной, а я им тока растопырки показываю... Думали видно что все накрыло меня. А потом как то отпустило и я про это даже забыл. Так что думаю что с ДКБ сие не связано, ведь судороги начались у меня на 30 метрах во время погружения. Думаю виноваты отвыкшие от работы руки... Спасибо жене :D

Ответить