можно без картинки и так поймешь, в "садко" внутри абтуратора приклеин паралон 10 мм толщиной так специ которые в нем ныряли в полумасках подклеивали еще для нырялок на малые глубины т.к резина плотно прилегала к коже вокруг ушей. при использовании полнолицевой маски необходимость в доп. паралоне отподала так как воздух поподал через каналы из подмасочного пространства.Hram писал(а):Это как паралончик? Можете обьяснить? А лучше картинку если есть
Резиновое изделие №...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
БРРР... Мда... А мы эти костюмы купили лет пять назад для похода в пещеру Панеретка. Это на Валдае где Мста. Там длинный сифон - метров 40, но глубина сантиметров 30 так что вопрос продувки не стоял. Кстати костюмы не протекли, правда поверх были одеты зэковские гады и роба. Была пара ЧП. Одному товарищу примотали к голове скотчем очки, так они мало того что сползли еще и слишком туго примотали так что он чуть сума не сошол, а снять повязку не мог - тесно было да и зрение -9... Другой застрял и мычал в темноте так что все подумали что с нами корова. А еще мой товарищ нырял в этом костюме под лед, в реку с сильным течением. Но со страху забился под лед и нырнуть так и не смог. В качестве сухих перчаток использовали перчатки электрика, так что модно оделись 

Последний раз редактировалось Hram 02-08-2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Чаше надо проделывать следующее упражнение:матраскин писал(а):Не надо в этом погружаться, дерьмо это. Нырял я в нем, давно это было.
1. Аккуратно сгибаем мизинец и указательный палец.
2. Так же аккуратно распрямляем всю ладонь.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- SVD
- Активный участник
Валера, я, например, полностью солидарен с матраскиным.
Объясни мне, глупому, зачем в этом кошмаре погружаться?
Не "шкуродер" в пещере ползти (тут понятно все), а добровольно, в открытой воде, при возможности использовать нормальную снарягу?
Или это непреодолимая тяга к мазохизму, проявляющаяся, почему-то, в основном в дайвинге?
Тогда надо клуб создавать - "Мазо-дайвер", а лучше сертифицирующую ассоциацию.
Ничего личного, но когда я читаю ваши отчеты о битвах с непонятной снарягой, исполненных в стиле "Сами создаем трудности, сами их героически преодолеваем", всплывает в голове словечко "естествоиспытатели", да еще с префиксом "противо-"
Еще раз, прошу без обид, мне действительно непонятно, зачем так себя не любить-то?
Объясни мне, глупому, зачем в этом кошмаре погружаться?
Не "шкуродер" в пещере ползти (тут понятно все), а добровольно, в открытой воде, при возможности использовать нормальную снарягу?
Или это непреодолимая тяга к мазохизму, проявляющаяся, почему-то, в основном в дайвинге?
Тогда надо клуб создавать - "Мазо-дайвер", а лучше сертифицирующую ассоциацию.

Ничего личного, но когда я читаю ваши отчеты о битвах с непонятной снарягой, исполненных в стиле "Сами создаем трудности, сами их героически преодолеваем", всплывает в голове словечко "естествоиспытатели", да еще с префиксом "противо-"
Еще раз, прошу без обид, мне действительно непонятно, зачем так себя не любить-то?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ключевые слова в твоем вопросе это «при возможности использовать нормальную снарягу». Да, конечно хорошо закупить импортной снаряги минимум на 4-5 штук (компенсатор, сухарь, баллоны, регуляторы, компьютеры), но не у всех на это есть деньги.SVD писал(а):Объясни мне, глупому, зачем в этом кошмаре погружаться?
Это как с машинами – конечно, приятно ездить на машине лидера мирового автопрома, особенно если машина представительского класса. Однако и Жигули вполне справляются со своими задачами. Конечно, Садко это даже не Жигули это Запорожец, но и его вполне можно юзать. Если человек регулярно погружается в соседнем озере/карьере с глубиной 6 метров, почему он не может использовать Садко и АВМ доставшиеся ему за смешные деньги?
Не надо делать страшные глаза – и Садко и АВМ вполне безопасны в таких условиях.
Если нужно расширить пределы и погружаться, скажем, на Пироговке (12 метров), то в Садко нужно вносить модификации (установка клапанов), но это опять таки дешево и не создает угрозы для жизни.
У меня уже давно нет особых битв – регулярно используя «непонятную снарягу» я набрался такого опыта, который вряд ли получишь, используя обычную снарягу.SVD писал(а):Ничего личного, но когда я читаю ваши отчеты о битвах с непонятной снарягой
Как говорят о летчиках-испытателях: «Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может ...».
Не уже ли не понятно, что ПУТЬ ЛИЧНОГО РАЗВИТИЯ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ко мне эта причина относится весьма отчасти.Валерий Мухин писал(а):Ключевые слова в твоем вопросе это «при возможности использовать нормальную снарягу».
Вот тут уважаемый доктор Яшин сильно возмущается стоимостью моего компенсатора:
http://a-yashin.livejournal.com/14098.html
-
- Участник
- Контактная информация:
Прикольно! Ржач! Целы-то остались все?Hram писал(а):БРРР... Мда... А мы эти костюмы купили лет пять назад для похода в пещеру Панеретка. Это на Валдае где Мста. Там длинный сифон - метров 40, но глубина сантиметров 30 так что вопрос продувки не стоял. Кстати костюмы не протекли, правда поверх были одеты зэковские гады и роба. Была пара ЧП. Одному товарищу примотали к голове скотчем очки, так они мало того что сползли еще и слишком туго примотали так что он чуть сума не сошол, а снять повязку не мог - тесно было да и зрение -9... Другой застрял и мычал в темноте так что все подумали что с нами корова. А еще мой товарищ нырял в этом костюме под лед, в реку с сильным течением. Но со страху забился под лед и нырнуть так и не смог. В качестве сухих перчаток использовали перчатки электрика, так что модно оделись
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
-
- Активный участник
Бли да про этот поход надо отдельный пост писать... Мне просто лень... Вот тока поперлись мы туда не имея вообще ни какого представления о спелиологии. Потом в инете кто то прочитал отчет о пацанах которые в этой пещере застряли из за грозы с ливнем и сидели несколько дней без жратвы... Вот они то и посмеялись.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
-
- Активный участник
А что касается зачем это надо? Да хрен его знает. Снаряга у меня поверьте топовая все по ДИРУ
но просто хочется понять как в этом ныряли. Кстати а можно где попробовать трехболтовку?

DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
-
- Активный участник
Это прикол такой, не пойму?Hram писал(а):КАнечно ДУИ у меня, а какой по диру нужен точно не знаю, наверное с передней молнией.

ДИР (Do It Right) это же не "купи правильное снаряжение". Это в первую очередь "правильные" навыки, если я ничего не путаю?
-
- Активный участник
Во человек знакомый рассказал, что по рпавилам воду всетаки подливали или набивали уши густо обмазанными вазелином тампонами. И вообщем гимор страшный был.
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
Я нырял в таком в таком до 10 м. да еще и без бсд - живой и здоровый.Горячим красноморским пацанам очень рекомендую зтот атракцион. Особенно где нибудь в озере. Блю хол покажется детским лепетом. А серьезно - поддув нужен, и проблемм сушами что- то не припоминаю(скелероз?). Так что дерзайте.