Где глубоко в подмосковье?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, где в ближнем подмосковье (Чтоб можно на один день поехать) водоемы поглубже? И потеплее. Знаю на глубоком после 6 метров температура воды 4-6 градусов. Чтоб можно в мокром костюме лезть и не окоченеть, и глубина хотябы метров 20?
В рачьем карьере - только найтить надо )olala писал(а):Подскажите, где в ближнем подмосковье (Чтоб можно на один день поехать) водоемы поглубже? И потеплее. Знаю на глубоком после 6 метров температура воды 4-6 градусов. Чтоб можно в мокром костюме лезть и не окоченеть, и глубина хотябы метров 20?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
А долго искать то? Может какие координаты укажитеmikel писал(а):В рачьем карьере - только найтить надо )

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Водоемы-то с такими глубинами есть, но и во всех водоемах после термоклина (6-7 м.) теже 4-6 *С. Так что подумайте, прежде чем в мокряке лезть... 

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
плохенькая. Ну а координаты рачьего карьера на форуме поиском натить не проблема тутolala писал(а):А долго искать то? Может какие координаты укажитеmikel писал(а):В рачьем карьере - только найтить надо )Там видимость какая?
А чем Глубокое не нравиться- в двойной 7-ке вполне комфортно было.olala писал(а):Подскажите, где в ближнем подмосковье (Чтоб можно на один день поехать) водоемы поглубже? И потеплее. Знаю на глубоком после 6 метров температура воды 4-6 градусов. Чтоб можно в мокром костюме лезть и не окоченеть, и глубина хотябы метров 20?
И к тому же хоть что-то видно на 15 метрах.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Видно лунный пейзажЛистригон писал(а):А чем Глубокое не нравиться- в двойной 7-ке вполне комфортно было.olala писал(а):Подскажите, где в ближнем подмосковье (Чтоб можно на один день поехать) водоемы поглубже? И потеплее. Знаю на глубоком после 6 метров температура воды 4-6 градусов. Чтоб можно в мокром костюме лезть и не окоченеть, и глубина хотябы метров 20?
И к тому же хоть что-то видно на 15 метрах.

По делу: тёплых глубоких водоёмов в Подмосковье нет (всяхие стоки и сливы ведь не считаем?).
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Я не говорю теплых, ну хотябы градусов 10 на 18-20 метрах.DukeSS писал(а):По делу: тёплых глубоких водоёмов в Подмосковье нет (всяхие стоки и сливы ведь не считаем?).
(Тут у меня знакомый инструктор отказался в воду лезть, Говорит в 21 градус в сухаре лазит, а в наши 12-17 вообще боится лезть

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
скорее всего не найдете Вы то, что ищете... особенности подмосковной нырялкиolala писал(а):Я не говорю теплых, ну хотябы градусов 10 на 18-20 метрах.DukeSS писал(а):По делу: тёплых глубоких водоёмов в Подмосковье нет (всяхие стоки и сливы ведь не считаем?).
(Тут у меня знакомый инструктор отказался в воду лезть, Говорит в 21 градус в сухаре лазит, а в наши 12-17 вообще боится лезть)

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
10 Градусов на 18-20 метрах никак и никогда не будет.... максимум 7-8. Или можно воду в Садко-Рязнь съездить... и видимость нормальная и 12-14 градусов на глубине (10-15м) найдете, только придется в траву закапываться.....olala писал(а):Я не говорю теплых, ну хотябы градусов 10 на 18-20 метрах.DukeSS писал(а):По делу: тёплых глубоких водоёмов в Подмосковье нет (всяхие стоки и сливы ведь не считаем?).
(Тут у меня знакомый инструктор отказался в воду лезть, Говорит в 21 градус в сухаре лазит, а в наши 12-17 вообще боится лезть)

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Можно на Вазузу съездить-на 12-13 метрах +18 С.Я не говорю теплых, ну хотябы градусов 10 на 18-20 метрах.
Но не то что лунный пейзаж, собственный фонарь не всегда видно

- VictorVideo
- Активный участник
В Тверском карьере есть свал более 15 м. Вода была градусов 12.
В Плещеевом озере тоже ок.20 (по эхолоту), где-то на 15 м подходишь к илистому дну : вроде дно, но суешь руку, она туда проваливается, не чувствуя ничего.
И везде будет холодно. Зато наверх возвращаться - кайф.
В Плещеевом озере тоже ок.20 (по эхолоту), где-то на 15 м подходишь к илистому дну : вроде дно, но суешь руку, она туда проваливается, не чувствуя ничего.
И везде будет холодно. Зато наверх возвращаться - кайф.

-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
за Дмитровом Свиное озеро, место необычное, вокруг мшаник и берёзки, деревянные платформы оборудованы лесницами.
наслушался сторожил, говорят очень глубокое. возникло на месте карстового разлома. по разным слухам глубина составляла от 30 до 60. собираю снаряжение и туда. на пару метров нырнул, термоклин. видимость 1-1.5 метра. я в тёплых местах привык нырять и сухим костюмом пока не обзавёлся. решил не углубляться, уж больно руки ломит. но глубину отважился замерить. взял катушку с грузом и обплыл весь водоём, заметил длину верёвки в самом глубоком месте и выяснил, что там не более 18 метров. на дне у берега торф - палочки да веточки.
езжу туда плавать по утрам, и вожу маму за клюквой и грибами.
наслушался сторожил, говорят очень глубокое. возникло на месте карстового разлома. по разным слухам глубина составляла от 30 до 60. собираю снаряжение и туда. на пару метров нырнул, термоклин. видимость 1-1.5 метра. я в тёплых местах привык нырять и сухим костюмом пока не обзавёлся. решил не углубляться, уж больно руки ломит. но глубину отважился замерить. взял катушку с грузом и обплыл весь водоём, заметил длину верёвки в самом глубоком месте и выяснил, что там не более 18 метров. на дне у берега торф - палочки да веточки.
езжу туда плавать по утрам, и вожу маму за клюквой и грибами.
-
- Участник
- Контактная информация:
Под воскресенском знаем затопленный карьерчик. Глубина говорят 9 метров, лично я нашел 7,6 м. Термоклина нет. Видимость можно считать идеальная до самого дна.
Для прохождения открытой воды и глубины и обстановки достаточно. Но на что 18 метров то?
Для прохождения открытой воды и глубины и обстановки достаточно. Но на что 18 метров то?
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, где же Вы на Рачем Карьере 20 метров нашли?mikel писал(а):В рачьем карьере - только найтить надо )olala писал(а):Подскажите, где в ближнем подмосковье (Чтоб можно на один день поехать) водоемы поглубже? И потеплее. Знаю на глубоком после 6 метров температура воды 4-6 градусов. Чтоб можно в мокром костюме лезть и не окоченеть, и глубина хотябы метров 20?

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- CapitanBlack
- Активный участник
Подождите, ну вот в Одинцовском районе есть озеро глубокое?olala писал(а):Подскажите, где в ближнем подмосковье (Чтоб можно на один день поехать) водоемы поглубже? И потеплее. Знаю на глубоком после 6 метров температура воды 4-6 градусов. Чтоб можно в мокром костюме лезть и не окоченеть, и глубина хотябы метров 20?
Я там до 12 метров дошел, а дно все шло глубже и глубже.
Но такой дубняк... в двойной пятере за 15 минут пробрало до костей.
И абсолютно лунный пейзаж. Вообще НИЧЕГО, кроме ила...
Говорят там где-то есть 60 метров что-ли... тока я туда не полезу даже в сухаре...
Scars remind us that past is real...
-
- Участник
- Контактная информация:
Интересно, а с точки зрения геологии у нас кажется такого и быть не могет? Глыбоко, тепло и все видно - либо море, либо известняки, карстовые пещеры..... у нас же грунты песок да глина..... неповезло 

А вот нашли ))))Рустам писал(а):Извините, где же Вы на Рачем Карьере 20 метров нашли?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В длину:))))))))))mikel писал(а):А вот нашли ))))Рустам писал(а):Извините, где же Вы на Рачем Карьере 20 метров нашли?
Поверьте, я знаю, что я делаю...