Электронная библиотека на тему Дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Привет всем единомышлиникам дайвинга и просто тем кто любит читать про дайвинг, предлогаю интересную идею обмениватся книгами, справочниками , и руководствами в электронном виде про Дайвинг, подводную фотосьемку и т.д. жду ваших предложений.
С уважением Сергей.
С уважением Сергей.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Начнем с того что это противозаконно.
Нарушает авторские права и еще что-то там.
В итоге большого собрания не получится и широкодоступным такой ресурс быть не может.
В итоге большого собрания не получится и широкодоступным такой ресурс быть не может.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Права нарушаются, если Вы оказываете платную услугу, без договора с автором продукта. А к бесплатному распространению никто Вам не чего не предъявитKWAK писал(а):Начнем с того что это противозаконно.
делай что должен, и будь что будет
Скажи это Torrent & Edonkey сетям которые выплатили миллионы штрафов.Коллега писал(а):Права нарушаются, если Вы оказываете платную услугу, без договора с автором продукта. А к бесплатному распространению никто Вам не чего не предъявитKWAK писал(а):Начнем с того что это противозаконно.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Активный участник
Автор или правообладатели могут предъявить претензии вполне.Коллега писал(а):т.е. если я на своей страничке разместил тект, к примеру Кусто "В мире Безмолвия", меня можно спокойно привлекать к ответственности?
Такой забавный пример: во всяких больших универсамах и супермаркетах часто звучит фоновая музыка в торговых залах. Таки не бесплатно - универсамы отстёгивают авторам толику. Не напрямую разумеется, а через РАО: http://www.rao.ru/
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Сильно сомневаюсь, поскольку Интернет в России не относится к СМИКоллега писал(а):т.е. если я на своей страничке разместил тект, к примеру Кусто "В мире Безмолвия", меня можно спокойно привлекать к ответственности?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут совсем другая история (лень точную формулировку смотреть) но в данном случае музыка используется как один из элементов извлечения прибыли. Если продавать фрагменты "В мире Безмолвия" на сайте, то вполне реально поиметь проблемы.Александр Першанин писал(а):Автор или правообладатели могут предъявить претензии вполне.Коллега писал(а):т.е. если я на своей страничке разместил тект, к примеру Кусто "В мире Безмолвия", меня можно спокойно привлекать к ответственности?
Такой забавный пример: во всяких больших универсамах и супермаркетах часто звучит фоновая музыка в торговых залах. Таки не бесплатно - универсамы отстёгивают авторам толику. Не напрямую разумеется, а через РАО: http://www.rao.ru/
-
- Активный участник
Ну наверное другая статья Закона об авторских правах, но сеть интернет к частному закрытому ресурсу точно не относится. Выложил - значит на публичный просмотр и доступ. Авторам не понравится - заставят как минимум убрать из свободного доступа. Правда по деньгам претензий скорее всего не будет, что тоже понятно: доказать связь между получаемой от наличия сайта прибылью и текстом произведения - не реально 

- Pugovitsa
- Участник
- Контактная информация:
Вообще-то, коллеги имеют право обмениваться источниками (неважно, в бумажном или электронном виде).
Если я дам Вам почитать книгу "В мире безмолвия" меня ведь не привлекут за нарушение авторских прав.
Поэтому в личку на мыло прислать электронную книжку или статью прислать можно (так делается на многих научных сайтах), но другой вопрос, сколько она потянет по весу? Размещать на сайте само собой нельзя.
Если я дам Вам почитать книгу "В мире безмолвия" меня ведь не привлекут за нарушение авторских прав.
Поэтому в личку на мыло прислать электронную книжку или статью прислать можно (так делается на многих научных сайтах), но другой вопрос, сколько она потянет по весу? Размещать на сайте само собой нельзя.
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."
- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Господа! Зачем спорить? Есть ЗАКОН (об авторском праве).
Если кто ВДРУГ не обратил на него внимания, сплош и рядом на изданиях/публикациях пишут для непонятливых, что ЛЮБОЕ копирование (отсылка по почте - суть копирование) и публикация (а размещение на сайте - это публикация) без разрешения авторов и/или издателя, является НЕЗАКОННЫМ.
Можно долго и нудно дискутировать, философствовать, впадать в бездны демагогии, но... ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
Другое дело в том, что, с одной стороны, далеко не все трудятся его соблюдать, а с другой стороны, не всегда его ревностно защищают.
Как пользователь, я двумя руками ЗА, что бы мне досталось что либо на халяву. Как автор - ПРОТИВ, что бы кто то пользовался моими трудами, а я не получал с этого отчислений.
Как грится, на лицо борьба и единство!
Собственно, для этого и пишут законы...
Если кто ВДРУГ не обратил на него внимания, сплош и рядом на изданиях/публикациях пишут для непонятливых, что ЛЮБОЕ копирование (отсылка по почте - суть копирование) и публикация (а размещение на сайте - это публикация) без разрешения авторов и/или издателя, является НЕЗАКОННЫМ.
Можно долго и нудно дискутировать, философствовать, впадать в бездны демагогии, но... ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!

Другое дело в том, что, с одной стороны, далеко не все трудятся его соблюдать, а с другой стороны, не всегда его ревностно защищают.

Как пользователь, я двумя руками ЗА, что бы мне досталось что либо на халяву. Как автор - ПРОТИВ, что бы кто то пользовался моими трудами, а я не получал с этого отчислений.

Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно, вы не знаете, но не все что написано есть законWalrus писал(а):Господа! Зачем спорить? Есть ЗАКОН (об авторском праве).

- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Помилуйте! Я вовсе не настаиваю на том, что НЕЛЬЗЯ публиковать ВООБЩЕ. Но, если руководствоваться правилом "авось прокатит" - это не есть хорошоWhale писал(а): Возможно, вы не знаете, но не все что написано есть законна заборе вот тоже написано
. В данном случае правообладатель декларирует свое отношение к данному вопросу (данное заявление соответствует американскому закону об авт. праве).

Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349
Знаете... я знаю 2 примера. Одни делают молча. Другие говорят и не делают.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо я сейчас здесь опубликую выдержку из книги (любой) и допустим, попадется очень вредный правообладатель, который подаст в суд. Вы что серьезно думаете, что суд вынесет в его пользу решение о взыскании с меня денежных средств? Я ведь не получил материальной выгоды от этого. Вот текст закона http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM если вы все таки его прочтете то обратите внимание что нет ни слова про Интернет. В нашей стране как я писал ранее Интернет к СМИ не относится.Walrus писал(а):Помилуйте! Я вовсе не настаиваю на том, что НЕЛЬЗЯ публиковать ВООБЩЕ. Но, если руководствоваться правилом "авось прокатит" - это не есть хорошоWhale писал(а): Возможно, вы не знаете, но не все что написано есть законна заборе вот тоже написано
. В данном случае правообладатель декларирует свое отношение к данному вопросу (данное заявление соответствует американскому закону об авт. праве).
Понятно, что автору решать, предъявлять претензию или нет, разрешать или миловать. Но априори то - нельзя! Потому как надо бы изначально поинтересоваться мнением автора.
А публикация без спроса - незаконна, как не крути!
- Pugovitsa
- Участник
- Контактная информация:
Друг мой!Коллега писал(а):т.е. если я на своей страничке разместил тект, к примеру Кусто "В мире Безмолвия", меня можно спокойно привлекать к ответственности?

Видимо, там народ не настолько законопослушен, как на этом форуме.

И все же, а если правда сделать подборку ссылок на уже имеющееся в сети по интересующему вопросу

Не все ведь можно сразу через поисковик найти

"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."
Мешать, как говорится, никто не будет.Pugovitsa писал(а):И все же, а если правда сделать подборку ссылок на уже имеющееся в сети по интересующему вопросу![]()
Не все ведь можно сразу через поисковик найти

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший пример подобного сайта natahaus.ru. Так что дерзайте! Возможно даже имеет слысл связаться с владелицей сайта и обсудить добавление раздела "Дайвинг". Орлов и парочка ПАДИвских учебников уже лежат. 

The Truth Is Out There.
-
- Участник
- Контактная информация:
А вообще то я за обмен по крайней мере той информацией которая содержит в себе знания и опыт и способствует повышению безопасности дайвинга я думаю те кто создавал эти материалы будут не против они это создавали в первую очередь для этого а потом что бы бабла поднять
- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Как я уже говорил, спорить не буду, без толку это - есть закон, не знаете его - изучайте.
Могу привести один очень показательный пример. Когда вышла, если не ошибаюсь, то ли вторая, то ли третья часть "Гарри Потера", то ВО ВСЕ (ну, во все известные, конечно) интернет - библиотеки, да и не только к ним, но и вообще, где публиковались "скриншоты" электронные и не очень данной книги, были разосланы письма от российского правообладателя на данное издание. В данном письме (если покопаться по просторам Инета, то текст его Вы непременно обнаружите) очень юридически грамотно было обосновано, что размещение текста их книги без их на то согласия грозит ой какими неприятностями владельцам данного ресурса. Как Вы думаете поступили владельцы сайтов? Как говорится, угадайте с трёх раз...
Но книгу тогда я всё равно скачал
Потому как хотелось почитать бреда, а бы я в Шведии и без печатных русских изданий... Нашелся ресурс, который правообладатели то ли просмотрели, то ли он уже позже "обновился" и, как некоторыми сейчас декларируется, НЕ ЗНАЛ о том, что выкладывать нельзя. 
В общем, от дискуссии устраняюсь.
Ин вино веритас.
Могу привести один очень показательный пример. Когда вышла, если не ошибаюсь, то ли вторая, то ли третья часть "Гарри Потера", то ВО ВСЕ (ну, во все известные, конечно) интернет - библиотеки, да и не только к ним, но и вообще, где публиковались "скриншоты" электронные и не очень данной книги, были разосланы письма от российского правообладателя на данное издание. В данном письме (если покопаться по просторам Инета, то текст его Вы непременно обнаружите) очень юридически грамотно было обосновано, что размещение текста их книги без их на то согласия грозит ой какими неприятностями владельцам данного ресурса. Как Вы думаете поступили владельцы сайтов? Как говорится, угадайте с трёх раз...
Но книгу тогда я всё равно скачал

В общем, от дискуссии устраняюсь.
Ин вино веритас.

Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349