Вопрос по провозу фотоаппаратуры на территорию Украины

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 12:35 Заголовок сообщения: Вопрос по провозу фотоаппаратуры на территорию Украины

Подскажите, кто знает... :roll:

Ситуация такая - во время пересечения границы очень часто слышу от украинских пограничников/таможенников вопрос: "Фото-, видеоаппаратура для подводных съемок есть с собой?". Моя маленькая мыльница особого интереса не вызывает, чаще ее просто не находят при осмотре.
А как быть с большим кейсом с подводным боксом, светом и прочими приблудами для подводной съемки? Я слышала, что официально подобные вещи надо регистрировать где-то в Севастополе? Что на самом деле? Кто-то сталкивался с подобным?

Заранее спасибо за конструктивные и, по возможности, подкрепленные документами или иными законодательными актами ответы :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

VictorVideo
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 12:41 Заголовок сообщения:

Никогда не слышал этого вопроса. :roll: Но даже если он и прозвучит, то я не вижу проблем, чтобы ответить положительно. Фотоаппарат и видеокамера в одном экземпляре - это не оружие и наркотики. Даже если он в подводном боксе.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 12:48 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Никогда не слышал этого вопроса. :roll: Но даже если он и прозвучит, то я не вижу проблем, чтобы ответить положительно. Фотоаппарат и видеокамера в одном экземпляре - это не оружие и наркотики. Даже если он в подводном боксе.
сертификаты на дайверские ножи просят, а тут подводная съемка... :twisted:

просто устала от высасывания мозга на таможне, вот и хочу заранее подготовиться... :roll:

VictorVideo
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 12:57 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): сертификаты на дайверские ножи просят, а тут подводная съемка... :twisted:

просто устала от высасывания мозга на таможне, вот и хочу заранее подготовиться... :roll:
Нож - это то самое оружие. И просто вести себя надо с таможеником просто, достойно и без лишних слов. Он задаёт вопрос, потому что должен его задать, он смотрит на то как вы отвечаете (возможно не он один смотрит на это), и в случае чего обязан досмотреть углубленно.
Шутить, суетиться, нервничать - не стоит. На всё стремное из области оружие-наркотики стоит подготовить соответствующие документы. Или просто не везти. Патамачта "маленькая ложь рождает большое недоверие".
Случаи откровенного вымогательства на Украинскогй таможне, ИМХО, прекратились. Все делают свою работу.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 13:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Случаи откровенного вымогательства на Украинскогй таможне, ИМХО, прекратились. Все делают свою работу.
увы, нет... потому и спрашиваю..

VictorVideo
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 13:19 Заголовок сообщения:

На всех пунктах пропуска установлены щиты с телефонами вышестоящих контор и подразделений внутренней безопасности. На всякий случай, их стоит записать. Если все-таки "нашла коса на камень" то требуйте заполнить декларацию и пусть проверяют. И позвоните наверх с просьбой проконтролировать их действия. Валюту (вплоть до копейки) не забудьте вписать.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 16:38 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
VictorVideo писал(а):Случаи откровенного вымогательства на Украинскогй таможне, ИМХО, прекратились. Все делают свою работу.
увы, нет... потому и спрашиваю..
Прошлый раз вёз камеру в боксе. Лежала гордо на заднем сидении поверх остального хлама.
Когда таможенники захотели осмотреть стеджи, которые были в самом низу, они ее довольно аккуратно отодвинули.
Никаких вопросов.
Ты лучше прихвати с собой пару канистр софнолайма - погранцы про
камеру даже и не вспомнят. :lol:
И людям приятное сделаешь. ;-)
C уважением, Alexey

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 16:42 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Ты лучше прихвати с собой пару канистр софнолайма - погранцы про
камеру даже и не вспомнят. :lol:
И людям приятное сделаешь. ;-)
и пару каких нибудь радаров/эхолотов... чтоб уж наверняка :twisted:

Ответить