Проблемы с продувкой при погружении, обратный блок
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Были с женой в Иордании. Температуры воды 26-25 гр. Моно костюмы 5,5 +шлем.
2 дня дайвинга прошли без проблем. Не уставали. Простуды и насморка – нет.
при всплытии.
На третий день первый дайв (11 часов) рек на 28 м – без проблем.
Второй дайв (13 часов) – у жены в начале не продувалось правое ухо. Жена продувается сглатыванием. Максимальная глубина 15 м. При всплытии резкая боль в правом ухе.
После этого болела вся правая часть лица, особенно ухо. Часа через три в гостинице закапали Отипакс. Болевые ощущения постепенно ушли. Заложенность уха оставалась несколько дней. Больше в этой поездке не ныряла.
Перед поездкой за три дня ей вырвали с этой стороны зуб. Первые дайвы жаловалась на незначительную боль и на то, что больно держать загубник, давит шлем. Затем приспособилась и все было в порядке.
Подскажите может ли быть как-то проблемы с продувкой быть связана с вырванным зубом или будут другие идеи.
2 дня дайвинга прошли без проблем. Не уставали. Простуды и насморка – нет.
при всплытии.
На третий день первый дайв (11 часов) рек на 28 м – без проблем.
Второй дайв (13 часов) – у жены в начале не продувалось правое ухо. Жена продувается сглатыванием. Максимальная глубина 15 м. При всплытии резкая боль в правом ухе.
После этого болела вся правая часть лица, особенно ухо. Часа через три в гостинице закапали Отипакс. Болевые ощущения постепенно ушли. Заложенность уха оставалась несколько дней. Больше в этой поездке не ныряла.
Перед поездкой за три дня ей вырвали с этой стороны зуб. Первые дайвы жаловалась на незначительную боль и на то, что больно держать загубник, давит шлем. Затем приспособилась и все было в порядке.
Подскажите может ли быть как-то проблемы с продувкой быть связана с вырванным зубом или будут другие идеи.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечая на Ваш вопрос я, в общем-то, нарушаю стандарты. Инструктор не имеет права давать какие-либо рекомендации медицинского характера а , в протчем, я их в данном случае и не даю, просто объясняю ситуацию.
Конечно, вырванный зуб дает отечность в данной стороне лица и это уже само-по-себе затрудняет проходимость евстахиевой трубы.
То, что ей шлем на щеку давил, являлось дополнитальным раздражителем. Насколько я замечал, если с каким-то ухом сразу возникает проблем, она от дайва к дайву нарастает - каждое принудительное продувание раздражает евст. трубу все больше и больше. Даже несколько полетов вверх-вниз могут привести к прекращению продувки уха.
На мой взгляд тут виной всему отечность и нырять в таком состоянии не стоит - при обратном блоке можно на ура порвать барабанную перепонку.
А в принципе за советами к врачу, а не на Форум.
Конечно, вырванный зуб дает отечность в данной стороне лица и это уже само-по-себе затрудняет проходимость евстахиевой трубы.
То, что ей шлем на щеку давил, являлось дополнитальным раздражителем. Насколько я замечал, если с каким-то ухом сразу возникает проблем, она от дайва к дайву нарастает - каждое принудительное продувание раздражает евст. трубу все больше и больше. Даже несколько полетов вверх-вниз могут привести к прекращению продувки уха.
На мой взгляд тут виной всему отечность и нырять в таком состоянии не стоит - при обратном блоке можно на ура порвать барабанную перепонку.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- StAlkeR1975
- Активный участник
+++++11111IGOR KOT писал(а):Отвечая на Ваш вопрос я, в общем-то, нарушаю стандарты. Инструктор не имеет права давать какие-либо рекомендации медицинского характера а , в протчем, я их в данном случае и не даю, просто объясняю ситуацию.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
- Участник
Спасибо за ответ. К сожалению врач толком ничего сказать не может.
В форум написал для подтверждения собственного мнения, что это связано с зубом.
В форум написал для подтверждения собственного мнения, что это связано с зубом.
-
- Участник
Я понимаю, что это полу шутка, но этот врач делал жене темпопластику по востановлению перепонки на другом ухе.
Врач в курсе, что жена ныряет.
Других, которые могутчетко проконсультировать и дать советы связанные с нырялкой, в Одессе я к сожалению не знаю.
Если кто подскажет буду признателен
Врач в курсе, что жена ныряет.
Других, которые могутчетко проконсультировать и дать советы связанные с нырялкой, в Одессе я к сожалению не знаю.
Если кто подскажет буду признателен