В чем теплее?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vesta
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 16:21 Заголовок сообщения: В чем теплее?

Всем привет. Еду нырять в шарм сразу после нового года. Говорят там щас вода прохладная. У меня костюм 5 мм. Прошу совета, что лучше купить маечку под костюм со шлемом, или утеплитель со шлемом наверх. В чем будет теплее. Только пожалуста не говорите что теплее будет в сухаре. Своего сухаря нет (и денег на него тоже), а в прокатных плавала, промокла вся насквозь и еще больше замерзла.
Спасибо заранее за ответы.

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 16:26 Заголовок сообщения:

Маечка открытопорная к телу, теплее чем куртка сверху.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 16:30 Заголовок сообщения:

я думаю пожойдет 3мм шортиутеплитель из неопрена с открытой порой без шлема, в неопро такие мона заказать я туда сам после НГ собираюсь но тока у них вроде как щас неопрена такого нет будет тока 15 января :( мож что то подобное в аквамарине можно заказать? я вроде у них видел ...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 18:39 Заголовок сообщения:

лучше и то, и другое. Под костюм - маечку, а поверх костюма - утеплитель (5мм мин). и шлем. Но все равно холодно!

Kisel_Pavel
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 20:46 Заголовок сообщения:

vesta писал(а):Всем привет. Еду нырять в шарм сразу после нового года. Говорят там щас вода прохладная. У меня костюм 5 мм. Прошу совета, что лучше купить маечку под костюм со шлемом, или утеплитель со шлемом наверх. В чем будет теплее. Только пожалуста не говорите что теплее будет в сухаре. Своего сухаря нет (и денег на него тоже), а в прокатных плавала, промокла вся насквозь и еще больше замерзла.
Спасибо заранее за ответы.
Если Вы задаете подобные вопросы - значит плаваете вы не так давно => "подмерзнуть" не успели.=> Вам будет комфортно и в 5мм (вашего размера и правильно подобранного). Мерзнуть Вы будете не в воде, а на поверхности вылезая из мокряка, вытераясь полотенцем, влезая в мокрую гидру собираясь на 2-й дайв.... (отсюда и выражение, что теплее в Сухом Костюме, хотя на красном замерзнуть в сухаре, даже в 200-й поддеве проще простого). Под водой мерзнут проффесионалы, много плавающие.
Хорошего вам отпуска и удачной нырялки.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 21:45 Заголовок сообщения:

обязательно возьмите шлем, шерез голову идет основная теплопотеря...
недавно из Хургады - не скажу что из мерзлявых - плавал в майке 3мм + шлем + 5мм гидрокостюм - но при воде 22 градуса ощущал холод именно не на поверхности, а под водой - не сильный, но все же...

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 00:40 Заголовок сообщения:

Однозначно .. если минимум по бюджету то открытая пора что нить и конечно шлем. Перчатки боты само собой..
C Уважением
...продолжение следует......

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 00:41 Заголовок сообщения:

Однозначно .. если минимум по бюджету то открытая пора что нить и конечно шлем. Перчатки боты само собой..
C Уважением
...продолжение следует......

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-01-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Только пару дней как из Хургады. Нырял в пятерке Linx + маечка со шлемом SkinZor от ватерпруф. Могу сказать что в такой комбинации под водой было тепло. На поверхности костюм снимал на ветру на раз, а маечку снимал в каюте. Неудобство одно - майка так прилипает к телу, что снять ее без посторонней помощи не представлялось возможным.

Ответить