Вопрос к инструкторам и не только.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А подскажите, плс. - на курсах AOWD изучаются все специальности или , как мне запомнилось - только 2е выборочно ?
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
за какие отдельные деньги? в курс входят пять обязательных погружений по разным специализациям, дип и навигация обязательны. Другие погружения могут быть зачтены как первые погружения при при прохождении специализаций. А вот прохождение специализаций действительно за отдельные деньги.
PADI DM #641377
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А контрольные тоже только по дип и навигации только пишутся?KWAK писал(а):Обычно дип и навигация. Остальное за отдельные деньги.
Вопросы задаю в том плане, что хочу немножко заранее почитать учебник и порешать контрольные, а в учебнике 350 стр.

MMSI 338149886
MMSI 338149886
- dimitrythediver
- Участник
Все верно за исключением "Другие погружения ...". Не другие, а все погружения, входящие в курс AOWD, могут быть зачислены как первое при прохождении соответствующей специализации.Алексей Груздев писал(а):за какие отдельные деньги? в курс входят пять обязательных погружений по разным специализациям, дип и навигация обязательны. Другие погружения могут быть зачтены как первые погружения при при прохождении специализаций. А вот прохождение специализаций действительно за отдельные деньги.
PADI MSDT
- dimitrythediver
- Участник
Контрольные пишутся по всем 5-ти тематикам. Просто дип и навигация являются обязательными из 5-ти тематик, остальные Вы выбираете по своему желанию из расчета возможности провести тематическое погружение. Я в свое время выбрал night, wreck, drift. А учебник советую почитать весь.Pound писал(а):А контрольные тоже только по дип и навигации только пишутся?
Вопросы задаю в том плане, что хочу немножко заранее почитать учебник и порешать контрольные, а в учебнике 350 стр.
PADI MSDT
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Понял, спасибо.dimitrythediver писал(а):Контрольные пишутся по всем 5-ти тематикам. Просто дип и навигация являются обязательными из 5-ти тематик, остальные Вы выбираете по своему желанию из расчета возможности провести тематическое погружение. Я в свое время выбрал night, wreck, drift. А учебник советую почитать весь.Pound писал(а):А контрольные тоже только по дип и навигации только пишутся?
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше не распыляйте внимание. А плотнее займитесь навигацией и плавучестью, и от 35-40 метров тоже естетсвенно никуда не денетесь, но там особых навыков нет в отличии от первых двух. А с навигацией лучше потренироваться самостоятельно и на суше. А не как многие судорожно 10 минут перед погружением. А все остальное пройдете по мере необходимости. Учитесь же вы не для корки, учитесь для того чтобы уметь. И потом в басейне плавучесть, плавучесть и еще раз плавучесть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательные навигация и дип - нетdimitrythediver писал(а):Все верно за исключением "Другие погружения ...". Не другие, а все погружения, входящие в курс AOWD, могут быть зачислены как первое при прохождении соответствующей специализации.Алексей Груздев писал(а):за какие отдельные деньги? в курс входят пять обязательных погружений по разным специализациям, дип и навигация обязательны. Другие погружения могут быть зачтены как первые погружения при при прохождении специализаций. А вот прохождение специализаций действительно за отдельные деньги.
Только три.
Андрей Галицкий
- dimitrythediver
- Участник
Мануала PADI под рукой нет, проверить не могу, но вечером сегодня обязательно загляну. Орриентируюсь на http://www.divelife.ru/learning/recreat ... nced.shtmlАндрей Галицкий писал(а): Обязательные навигация и дип - нет
Только три.
"Более того, каждое погружение в рамках курса PADI Advanced Open Water Diver будет зачтено в качестве первого погружения при получении соответствующего сертификата PADI Specialty Diver."
PADI MSDT
Неа, не так, оно МОЖЕТ быть засчитаноdimitrythediver писал(а): "Более того, каждое погружение в рамках курса PADI Advanced Open Water Diver будет зачтено в качестве первого погружения при получении соответствующего сертификата PADI Specialty Diver."

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- dimitrythediver
- Участник
Ну да. На самом деле о том, засчитовать или нет, принемает решение инструктор.Max писал(а):Неа, не так, оно МОЖЕТ быть засчитаноdimitrythediver писал(а): "Более того, каждое погружение в рамках курса PADI Advanced Open Water Diver будет зачтено в качестве первого погружения при получении соответствующего сертификата PADI Specialty Diver."
PADI MSDT
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы еще разок мануал полисталdimitrythediver писал(а):Ну да. На самом деле о том, засчитовать или нет, принемает решение инструктор.Max писал(а):Неа, не так, оно МОЖЕТ быть засчитаноdimitrythediver писал(а): "Более того, каждое погружение в рамках курса PADI Advanced Open Water Diver будет зачтено в качестве первого погружения при получении соответствующего сертификата PADI Specialty Diver."

2 и 3 в спецуху

Андрей Галицкий
- dimitrythediver
- Участник
Почитал. Любое погружение из курса Adventure in diving, в котором 2 пути (3 спец. погружения - Adventure diver, 5 среди которых глубокое и навигация - AOWD), по решению инструктора может быть зачислено как первое при прохождении соответствующего спецкурса. Также заглянул в стандарты проведения курсов глубоководного погружения и навигации - аналогичные фразы. Чтобы не было сомнений версия мануала у меня от 122005, заодно еще раз просмотрел тренинг-бюлетни за 2006-й год. Даже намеков на какие-либо изменения из нашего вопроса нет.Андрей Галицкий писал(а):Я бы еще разок мануал полисталdimitrythediver писал(а):Ну да. На самом деле о том, засчитовать или нет, принемает решение инструктор.Max писал(а): Неа, не так, оно МОЖЕТ быть засчитаноА легче в ПАДИ позвонить.
2 и 3 в спецуху
PADI MSDT
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз всем - спасибо. Думал тема уже умерла.
И что удивительно - не заблудился
. А если серьезно - то тема (навигация) действительно оччень актуальная.
Отдельное спасибо 2 KWAK. Обязательно потренируюсь с навигацией и плавучестью. Собсно плавал даже по баасейну с компасомKWAK писал(а):Лучше не распыляйте внимание. А плотнее займитесь навигацией и плавучестью, и от 35-40 метров тоже естетсвенно никуда не денетесь, но там особых навыков нет в отличии от первых двух. А с навигацией лучше потренироваться самостоятельно и на суше. А не как многие судорожно 10 минут перед погружением. А все остальное пройдете по мере необходимости. Учитесь же вы не для корки, учитесь для того чтобы уметь. И потом в басейне плавучесть, плавучесть и еще раз плавучесть.

MMSI 338149886
MMSI 338149886
- dimitrythediver
- Участник
Не знаю, как в других, а в нашем особе не наплаваешься по компасу. Из-за большого кол-ва железа под, над, по периметру, компас практически бесполезен.
PADI MSDT
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А у нас ( в МИСИСе) вроде как все работает. Видимые детали сделаны из латуни.dimitrythediver писал(а):Не знаю, как в других, а в нашем особе не наплаваешься по компасу. Из-за большого кол-ва железа под, над, по периметру, компас практически бесполезен.
MMSI 338149886
MMSI 338149886