Первое погружение в серии - разминка (ваш опыт?)+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
народ!
хочу посоветоваться
я езжу нырять в теплые края раз в 4-5 месяцев, за это время немного отвыкаю от воды и своих ощущений в ней.
я уже где-то писала, для меня наиболее некомфортным навыком является снятие маски и плавание без оной, раньше я просто знала и жила с этим, вот в крайней поездке решила попробовать сделать рефрешмент и сделала дайв на эту проблему с инструктором. Мне это дело весьма помогло, плавала полдайва без маски и делала упражнения, в общем, хочу сделать это для себя полезной привычкой.
Ну и в связи с этим вопрос: я еду в мае на сафари, это мое первое сафари, а как там быть? у кого-то был такой опыт, чтобы на чек дайве с индивидуальным гидом поплаватьи отработать что-то? это не учеба, но типа рефрешмент такой. я немного волнуюсь, условия погружений в тех местах (Галапагосы) вроде более серьезные, чем то, где я бывала.
и вообще, кто нырял на SKY Dancer на Галапагосах, поделитесь впечатлениями о температурах и сложности.
спасибо!!
хочу посоветоваться
я езжу нырять в теплые края раз в 4-5 месяцев, за это время немного отвыкаю от воды и своих ощущений в ней.
я уже где-то писала, для меня наиболее некомфортным навыком является снятие маски и плавание без оной, раньше я просто знала и жила с этим, вот в крайней поездке решила попробовать сделать рефрешмент и сделала дайв на эту проблему с инструктором. Мне это дело весьма помогло, плавала полдайва без маски и делала упражнения, в общем, хочу сделать это для себя полезной привычкой.
Ну и в связи с этим вопрос: я еду в мае на сафари, это мое первое сафари, а как там быть? у кого-то был такой опыт, чтобы на чек дайве с индивидуальным гидом поплаватьи отработать что-то? это не учеба, но типа рефрешмент такой. я немного волнуюсь, условия погружений в тех местах (Галапагосы) вроде более серьезные, чем то, где я бывала.
и вообще, кто нырял на SKY Dancer на Галапагосах, поделитесь впечатлениями о температурах и сложности.
спасибо!!
Последний раз редактировалось natala 02-02-2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Договориться можно о чем угодно. В том числе и о персональном гиде-инструкторе на чек-дайв. Просто нужно зарание предупредить об этом организаторов.
Очень рекомендуется перед поездкой сходить несколько раз в бассейн - восстановить навыки. Еще лучше ходить в бассейн хотя бы 3-4 раза в месяц (лучше чаще) во время этих 4-5 месяцев перерыва для поддержания навыков в более-менее активном состоянии. Вам же самой проще будет и комфортней на выездах нарять.. а значит и безопасней!
Очень рекомендуется перед поездкой сходить несколько раз в бассейн - восстановить навыки. Еще лучше ходить в бассейн хотя бы 3-4 раза в месяц (лучше чаще) во время этих 4-5 месяцев перерыва для поддержания навыков в более-менее активном состоянии. Вам же самой проще будет и комфортней на выездах нарять.. а значит и безопасней!
Честно?
Зачем-то во время обучения OWD мое внимание приковалось к дну бассейна, и я увидела там ... ну в общем, все, что там остается после нас, посетителей бассейна. И немного, и чистенько везде вокруг, бассейн отличный и дорогой, но мне просто противно(((
стараюсь минимизирвоать
проще слетаю на выходные... хотела сказать слетаю в египет, но больше в Египет не хочу, раз там чертики такие работают и меня утопить могут.
Зачем-то во время обучения OWD мое внимание приковалось к дну бассейна, и я увидела там ... ну в общем, все, что там остается после нас, посетителей бассейна. И немного, и чистенько везде вокруг, бассейн отличный и дорогой, но мне просто противно(((
стараюсь минимизирвоать
проще слетаю на выходные... хотела сказать слетаю в египет, но больше в Египет не хочу, раз там чертики такие работают и меня утопить могут.
Купите сухарь и перед вами откроются подводные прелести родных просторов! Нырять можно будет круглый год, в т. ч. зимой, таким образом не будет проблем с поддержанием дайверского тонуса.natala писал(а):я езжу нырять в теплые края раз в 4-5 месяцев, за это время немного отвыкаю от воды и своих ощущений в ней.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя... видимо, рановато Вам на Галапагоссы, если Вы не уверены в себе даже на Красном море...natala писал(а):но больше в Египет не хочу, раз там чертики такие работают и меня утопить могут.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А вот если честно, это так же комфортно и интересно?kalan писал(а):Купите сухарь и перед вами откроются подводные прелести родных просторов! Нырять можно будет круглый год, в т. ч. зимой, таким образом не будет проблем с поддержанием дайверского тонуса.
что тама е в пресных водах?
мы делали один курс в озере, там раки и такая водоросль красивая... и все! и холодно...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухарь? Если девушку смущает чистота воды в дорогом бассейне то представь что с ней произойдет при погружении в наших водоемах - холодно, мутно, рыбки маленькие и серенькие, кораллов вообще нет.. Бр-р-р..
2natala:
Если Вы утоните, то виноваты в этом будете Вы и только Вы. Потому что это будет означать, что Ваш уровень подготовки оказался недостаточным для данных условий погружений и их адекватной оценки. Раз уж Вы начали нырять, то привыкайте потихоньку к мысли, что за свою жизнь и здоровье отвечаете Вы и только Вы. Ни инструктор, ни гид, ни капитан, ни напарник - они только могут помочь Вам утонуть. Но без Вашего собственного добровольного и непринужденного желания залезть в Ж.. насильно Вас никто из них утопить не сможет.
Далеко ходить не надо. В столь нашумевшей истории один выплыл, а четверо вообще нырять не пошли.
2natala:
Если Вы утоните, то виноваты в этом будете Вы и только Вы. Потому что это будет означать, что Ваш уровень подготовки оказался недостаточным для данных условий погружений и их адекватной оценки. Раз уж Вы начали нырять, то привыкайте потихоньку к мысли, что за свою жизнь и здоровье отвечаете Вы и только Вы. Ни инструктор, ни гид, ни капитан, ни напарник - они только могут помочь Вам утонуть. Но без Вашего собственного добровольного и непринужденного желания залезть в Ж.. насильно Вас никто из них утопить не сможет.
Далеко ходить не надо. В столь нашумевшей истории один выплыл, а четверо вообще нырять не пошли.
ОК. Честно.natala писал(а):А вот если честно

Со временем становится комфортно. Очень много в этом плане зависит от экипировки и ещё больше от опыта.natala писал(а):это так же комфортно
Надо искать себе развлекуху, сама природа здесь (исключая северные моря, на востоке не был) вас развлекать не будет, ну за исключением нескольких жемчужин (Вад, Голубое в К-Б и Казани, Байкала, Орда и т. д.). Какую развлекуху? Ну например искать что-нибудь, заниматься какой-нибудь работой. Вобщем создавать себе трудности и потом мужественно их преодолевать.natala писал(а):и интересно?
Да много чего... Например встречаестя даже тропическая фауна, всякие там производные жизнедеятельности человека (причём не только как в бассейнеnatala писал(а):что тама е в пресных водах?

Судя по описанию это был хороший (с точки зрения дайвинга в СП России) водоём для погружений. По поводу холодно => сухарьnatala писал(а):мы делали один курс в озере, там раки и такая водоросль красивая... и все! и холодно...

Цепляет эта фигня, цепляет! Не всех и не всегда, но факт имеет место бытьRanger писал(а):Сухарь? Если девушку смущает чистота воды в дорогом бассейне то представь что с ней произойдет при погружении в наших водоемах - холодно, мутно, рыбки маленькие и серенькие, кораллов вообще нет.. Бр-р-р...

Хмммм... Я что-то пропустил? Можно в личку.Ranger писал(а): а четверо вообще нырять не пошли.
Ranger, Natalie
при всем уважении - а смысл очевидное переливать из пустого в порожнее месяц кряду?
и что, мне в ответ начать писать, сколько может быть километров до берега и какой может попасться дайв-центр мне, не спецу, случайно? А вы мне ответите, чтоб я не экономила и тренировалась еще и обретала уверенность?
про египет написала не с провокационной целью, а просто как свое ощущение. не более того. рассуждать, спорить и переубеждать смысла не вижу.
при всем уважении - а смысл очевидное переливать из пустого в порожнее месяц кряду?

и что, мне в ответ начать писать, сколько может быть километров до берега и какой может попасться дайв-центр мне, не спецу, случайно? А вы мне ответите, чтоб я не экономила и тренировалась еще и обретала уверенность?

про египет написала не с провокационной целью, а просто как свое ощущение. не более того. рассуждать, спорить и переубеждать смысла не вижу.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то, никто ничего не переливает и Вам доказыыать не собирается - Вы спросили:
Я высказала свое мнение исходя из своего опыта погружений на Галапагоссах
natala писал(а):и вообще, кто нырял на Галапагосах, поделитесь впечатлениями о температурах и сложности
Я высказала свое мнение исходя из своего опыта погружений на Галапагоссах
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
2natala:
Поднятая Вами тема показывает, что Вы уже начинаете думать в правильном направлении: как сделать погружения максимально комфортным для себя, а значит и безопасным. Ответы - возможные варианты продолжения этого пути.
Поднятая Вами тема показывает, что Вы уже начинаете думать в правильном направлении: как сделать погружения максимально комфортным для себя, а значит и безопасным. Ответы - возможные варианты продолжения этого пути.
Ну уж мне то можешь не рассказывать.kalan писал(а):Цепляет эта фигня, цепляет! Не всех и не всегда, но факт имеет место бытьRanger писал(а):Сухарь? Если девушку смущает чистота воды в дорогом бассейне то представь что с ней произойдет при погружении в наших водоемах - холодно, мутно, рыбки маленькие и серенькие, кораллов вообще нет.. Бр-р-р...

Все было, в том числе в рассказе Владислава: двоих Елена не взяла на дайв, еще двое вроде сами отказались идти (объяснения причин не было, может просто улетали - неизвестно).kalan писал(а):Хмммм... Я что-то пропустил? Можно в личку.Ranger писал(а): а четверо вообще нырять не пошли.