Бестолковый неопрен или я ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
наряю в неопреновой 5 ке всегда одна и таже проблема- без грузов торчу из воды по пояс длятого чтоб утонуться 4 кг надо
час поплавою 2 кг уже лишние я так понимаю толи он только за час полноценно намокает ? с прокатными такой ерунды нет.

Последний раз редактировалось Black crocodile 10-02-2007 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Неопрен не бестолковый.
За твоей спиной полный баллон с воздухом в начале погружения, а к концу погружения твой баллон почти пустой.
Твой скушанный воздух и есть те самые 2 кг.

За твоей спиной полный баллон с воздухом в начале погружения, а к концу погружения твой баллон почти пустой.
Твой скушанный воздух и есть те самые 2 кг.

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Black crocodile
- Активный участник
вы не поняли к этим скушанным 2 кг а ещё! 2 кг свинца скидываю и нормально!!
- Black crocodile
- Активный участник
Сам офигеваю, и костюм не хрен чего можно сказать бренд единственное что помагает вниз головой на ластах как с недовесом 2-3 метра и порядок 

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что могу сказать. Видимо воздух находящийся между телом и гидрокостюмом не дает погрузиться, а к концу погружения воздух полностью выходит из-под него.
А также надо сделать выдох, чтобы начать погружение.
Вообще-то чудес не бывает.

Вообще-то чудес не бывает.

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Black crocodile
- Активный участник
да вот ещё что на костюме манжеты неопреновые ну как на сухаре может в них дырочки проделать? с выдохом естественно понятно всё
возможно стоит почаше на глубину заныривать со времннем микропузырки внутри неопрено пообожмуться малость
возможно стоит почаше на глубину заныривать со времннем микропузырки внутри неопрено пообожмуться малость

-
- Активный участник
Ощущение, что в конфигурации снаряжения ещё используется и ватник, как минимум 

- Black crocodile
- Активный участник
по ощущению плавучести именно так
ватник намокает и порядок! 2 кг выкидываем 

- Black crocodile
- Активный участник
Рустам не удивляйтесь
в воде молнию (у меня спереди ) пробовал не до конца застёгивать ну чтоб воздух выходил нифига не помогает
только час на 3-4 в бассейне и тогда нормально 

На полную пятерку в соленой воде надо чуть больше, хотя бы 5 кг, если, конечно, не лилипут, и размер костюма больше 50 см в длину.Black crocodile писал(а):наряю в неопреновой 5 ке всегда одна и таже проблема- без грузов торчу из воды по пояс длятого чтоб утонуться 4 кг надо
Неопрен с закрытой порой воздуха из себя не выпускает, значит это какой-то другой неопрен. Можно проверить. Сядьте на берегу, обвяжите костюм тесёмочкой, к ней привяжите грузы, и посмотрите, при каком количестве грузов костюм станет тонуть. Заодно убедитесь, что это чуть больше 4-х кг. А через час проверьте, не уменьшилось ли число грузов, при которых он будет тонуть.час поплавою 2 кг уже лишние я так понимаю толи он только за час полноценно намокает ? с прокатными такой ерунды нет.
Был такой же случай
Дядька одел костюм 5,5 несколько грузов, аппарат АВМ-1М
нырять- а задница над водой как рубка подлодки
Вот пока на ноги не встал, пока водичка не затекла за шиворот, так и не нырнул
Дядька одел костюм 5,5 несколько грузов, аппарат АВМ-1М
нырять- а задница над водой как рубка подлодки
Вот пока на ноги не встал, пока водичка не затекла за шиворот, так и не нырнул
не по Хуану Сомбреро!
Так помочите костюмчик предварительно, заодно и легче надевать будет. 

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня похожая проблема была с Camaro 6,5 мм, пока был новый. Теперь тонет значительно легче.
Я предполагаю, что в неопрене есть пузырьки, которые только сжимаются, а есть такие, что потихонечку заполняются. В процессе эксплуатации костюм "учится" заполнять их быстрее...
Я предполагаю, что в неопрене есть пузырьки, которые только сжимаются, а есть такие, что потихонечку заполняются. В процессе эксплуатации костюм "учится" заполнять их быстрее...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Володь. В процессе эксплуатации из костюма куда-то девается неопрен.Владимир Псуненко писал(а):У меня похожая проблема была с Camaro 6,5 мм, пока был новый. Теперь тонет значительно легче.

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, иногда даже бо-о-о-ольшими кусками!mikel писал(а):Володь. В процессе эксплуатации из костюма куда-то девается неопрен.

Но тут мы говорим именно про перепад в плавучести костюма в начале и конце погружения.
Я из-за этого раньше вывешивался "странно": брал 9кг, с которыми и алюминиевым баллоном уходил под воду только вниз головой на ластах метров до 10 и там ждал бадди (знаю, что это некрасиво, но приходилось). А в конце дайва мне не нужны были дополнительные груза чтобы нормально пройти остановку безопасности

Самое смешное, что и у меня почти таже песня. Костюм Акваланг Балеас 1-го выпуска. 5.5 неопрен - двойной. раньше брал 9 сейчас 7 в соленой воде. Уход так же на ластах. Замечено что сколько не обмокай на поверхности в рукавах и штанинах воздух остается. Пока идешь вниз он успешно перетекает на выход Одно время даже штанины в боты не заправлял )) чтоб выходило быстрее )) И это при том, что на боте я в рукава без проливания водой просто влезть не могу или с большими мучениями)Владимир Псуненко писал(а):Ага, иногда даже бо-о-о-ольшими кусками!mikel писал(а):Володь. В процессе эксплуатации из костюма куда-то девается неопрен.![]()
Но тут мы говорим именно про перепад в плавучести костюма в начале и конце погружения.
Я из-за этого раньше вывешивался "странно": брал 9кг, с которыми и алюминиевым баллоном уходил под воду только вниз головой на ластах метров до 10 и там ждал бадди (знаю, что это некрасиво, но приходилось). А в конце дайва мне не нужны были дополнительные груза чтобы нормально пройти остановку безопасности
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Наверное, все-таки разный неопрен. Мой костюм 5 мм подчиняется законам физики. Если нагрузиться так, чтобы уйти на ластах при погружении, то во время всплытия обязательно вынесет наверх с 2-3 метров, по-другому быть не может.
Может ещё у меня на самом деле не 5, а где-то 4.5 мм, и в тонком костюме негде спрятаться свободным пузырькам.
Может ещё у меня на самом деле не 5, а где-то 4.5 мм, и в тонком костюме негде спрятаться свободным пузырькам.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А меня с самого начала учили, что штанины в боты только чайники заправляют... Это не относится к обтюраторам.mikel писал(а):Одно время даже штанины в боты не заправлял )) чтоб выходило быстрее ))