Дайвинг в Хорватии и Черногории
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь отзывами о дайвинге в этих странах.
Был в Хорвати г. Пула , нырял с маской до 6 м. около скал, чисто и живности много, а вот что там глубже ?
Был в Хорвати г. Пула , нырял с маской до 6 м. около скал, чисто и живности много, а вот что там глубже ?
Дайвинг там очень даже неплохой. Но есть пара ньюансов.
Если Вы хотите погружаться с dive центром, то тут проблем не будет, Вы должны приобрести "лицензию", действующую в теч. года, на погружения. Стоит такая 14Euro. Тут жить можно. Если вы хотите самостоятельно погружаться, то такое разрешение стоит 300Euro. Так что в случае самостоятельных нырялок это так сказать отпугивает. Скидок на семью - нет. Места там конечно очень красивые как над так и под водой.
Удачи.
Если Вы хотите погружаться с dive центром, то тут проблем не будет, Вы должны приобрести "лицензию", действующую в теч. года, на погружения. Стоит такая 14Euro. Тут жить можно. Если вы хотите самостоятельно погружаться, то такое разрешение стоит 300Euro. Так что в случае самостоятельных нырялок это так сказать отпугивает. Скидок на семью - нет. Места там конечно очень красивые как над так и под водой.
Удачи.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI DM #641377
в черногорию не соберёмся, а вот в мае на пару дней можно прокатиться на крк.
на неделю в мае трудно, т. к. ныряющие дети учатся,
а по деньгам я думал о стоимости погружений, т.к. в остальном мы на машинах приедем, это бензин да и кемпинг.
а по деньгам я думал о стоимости погружений, т.к. в остальном мы на машинах приедем, это бензин да и кемпинг.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
если черногория то я там в статье описывал что почем. Цены не думаю что изменятся. В хорватии если в домике жить то где-то 22 евро ц сутки за 2-х местый номер. Т.е. 11 евро на человека. Нырялка где-то 40 за 2 погружения с бота. Но в прошлом году Дядя Австриец очень хорошо подвинулся по цене где-то 20% от всей суммы скинул. Мол много ныряем да и группа.
Ночной 25 с бота но он того стоит Э-)) я был в восторге от ночного на 36 метров
Ночной 25 с бота но он того стоит Э-)) я был в восторге от ночного на 36 метров
- Дайвер Сергей
- Участник
Были в Хорватии в июне 2004 году, в городе Ровинь, надо приобрести разрешение (около 14-15 евро), нырялка понравилась ...shagara писал(а):Поделитесь отзывами о дайвинге в этих странах.
ныряли в дайв-центре при отеле Villas Rubin
http://www.diver.hr
есть выезды к островам (есть рыбки), а если есть опыт (у меня было тогда около 200 дайвов), то предлагают съездить к затонувшим кораблям, которые лежат между 30 и 40 метрами. Погружения в Хорватии недешевые (по сравнению с нашим Египтом), цены можно найти на вышеуказанном сайте.
На русском языке в дайвцетре не говорят, но английском все было понятно. Если еще вопросы есть, отвечу.
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015