Потрясающая проницательность...
Может проще сразу не постить то, что наверняка скосят?

Пост удален, как не содержащий существенной информации (флейм)
Позволю себе всёта-ки всупиться за FROG. Он написал как нырял сам.Сэнсэй писал(а):Для FROG: не надо нападать на индустрию - без нее не будет ничего. Это "мама". И не путайте с системами - это "дети". А мы - внуки видимо. Иногда великовозрастные. Мама всегда боится за деток и очень переживает когда они балуются и бездарно гибнут.... Пусть даже - героически и очень "дарно" - это как у классика: "всегда рано и никогда не поздо".... Очень горько.
Еще для FROG: наша разница в том, что слово "ответственность" мы понимаем по-разному. Человек, который посоветовал другому "попробовать" поиграть в "легкую" РР (всего один патрон в барабане) - косвенно отвечает за его жизнь. Хоть тот решил делать это "сам"... Вот Вы: Вам интересно и Вы явно представляете, что вы делаете. Так ? А другой - начитавшиси и не вникнув - просто собезъянничает Ваш опыт. Хорошо если обойдется без последсвий. А если нет ? И не ругайте меня за "если" - потому, что этим если не вернуть жизь. Это бывает только раз: билет в одну сторону. Кто его выписал? Не адресно. Просто схема.
.
Для Максима: наезжать надо - если знаеш и уверен. А иначе тогда давате все умирать от скромности... Чтоб наши ученики просто не умирали от неинформированноси. Обратная сторона луны. Это как все идут в темноте и ищат выход, один нашел - все сюда. Кто поверил. Остальные - статистика.
Не путать FROG c GEOFrogFROG писал(а):Описанный комплект хорошо подходит для погружений до 50-60 м. Глубже не стоит.
Я погружался пару раз до 70 м - но это авантюрно.
Просто был хорошо тренированный бадди, готовый для совершения таких погружений, а условия погружений высококомфортными. Тратить время на поиск технического комплекта не было - так как это были единичные погружения.
Такие погружения подходят только для хорошо тренированных дайверов, в хорошей физической форме. Вечер перед погружением надо провести трезво, хорошо выспаться![]()
В местах где спарки не водяться, или водяться, но достать их тяжело, вполне себе способ.
А насчет Бантина - британские дайверы. они вообще строк на строке.
Вечер Do it Wrong не просто так в Лондоне проводили![]()
Кстати, хочу всем напомнить, что stroke - переводится как "дрочила". А то кидаемся тут красивыми словами.
Интересно получить статистику по смертельным сулчаям при погружении в подобном комплекте.Сэнсэй писал(а): FROG не предложил ничего нового. Только старые ошибки на новый манер: "лайт тек", "полу-тек", "недотек"... Расширить границы для одного индивидуума, который я так понимаю не недоучка и имеет опыт - можно. Но это страя "попытка натянуть брючную пару на осьминога" - ничего не дает кроме возможных проблемм... Я же на сомневаюсь в том, что ТАКОЙ опыт может стаь отрицательным при широком применении - ведь это уже было. Есть возможность получить информацию в частном порядке: есть этот замечательный форум. Пользуйтесь - спрашивайте, нет тут "лопат" - просто дружеская критика... Спасибо, что дочитали.
Правда возникает вопрос на сколько "правильным" было оборудование, насколько "правильно" они планировали дайв, и насколько "правильно" выполняли все процедуры...FROG писал(а): Кроме того, хочу заметить, мы являемся свидетелями гибели и ЧП довольно большого числа дайверов в "правильном оборудовании" и на тримиксе. Что видно даже из этого форума.
Вы что серьезно считаете что я не считаю запас газа перед погружением???Сэнсэй писал(а):Дело не в статистике смертей - сметь это уже слишком большая плата за ошибку. Основная причина проблем - не хватка дихательной смеси.
Это Ваше заявление ошибочно, извините,Сэнсэй писал(а):ваше заявление настолько эмоционально насколько и ошибочно: не путайте индустрию и ПАДИ... индустрия - сама по себе. ей ничего не опасно ничего не выгодно: можно говорить только о пользе. Новое - полезно пусть даже и с ошибками которрые должно исправлять, а вот проходить по старому корридору набитому хламом - старым хламом подчеркиваю - бесполезно. Обратите мнивание: бесполезно а не невыгодно. Это разные понятия. которые не нужно путать....
.
Вы сами ответили на свой вопрос. Это значит, что не нужно оставаться на глубине 50 м 13 мин поссле проведения такой оценки газа:)Сэнсэй писал(а): Стандартные Лаксаеры и Каталины - 11,5 - 12 л. применяются в основном на аренду. Запас в таком баллоне (расходуемый) - не боле 1600 л. При среднем RMV 20 л. (занижено) - на 80 мин. - 13 минут на 50 м. Декомпрессия на донной смеси ( в случае отказа ) 10 -17-47 потребует около 1478 литра.... Это конечно все в плюс, но у меня не вышло. Сорри.
Проблема в том, что Вы ориентируетесь только на один вид отказа - фри флоу регулятора, жизнь же намного многообразнее...FROG писал(а):
Кроме того, в случае отказа регулятора на танке с найтроксом (например, фрифлоу) в крайнем случае также можно делать то, что делаеться и со стандартным декостейджем - дышать открывая и закрывая вентиль.
Только надо вначале потренироваться как это делать.
С обычным декостейджем будут та же проблема. Да вообщем-то и у меня это смесь деко стейджа и тревэл газа фактически.Crazzzy писал(а):Проблема в том, что Вы ориентируетесь только на один вид отказа - фри флоу регулятора, жизнь же намного многообразнее...
Проблемы те же, но Вы в Вашей схеме находитесь в очень жёстких лимитах из-за объёма газа.FROG писал(а):С обычным декостейджем будут та же проблема. Да вообщем-то и у меня это смесь деко стейджа и тревэл газа фактически.Crazzzy писал(а):Проблема в том, что Вы ориентируетесь только на один вид отказа - фри флоу регулятора, жизнь же намного многообразнее...
Проблемы те же