что то о родственниках я раньше не слышал...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:18 Заголовок сообщения: что то о родственниках я раньше не слышал...

История одного плавающего танка

Чуть больше года назад в СМИ промелькнула информация — из ленинградских удалось поднять уникальный экземпляр советского плавающего танка Т-38. Находка была сделана поисковыми отрядами на так называемом «Невском пятачке» — крохотном плацдарме на левом берегу Невы, который с 1941 по 1943 год позволил советским воинам предотвратить неоднократные попытки немцев форсировать реку и войти в Ленинград. Естественно, что бои на этом участке Ладожского фронта все 900 блокадных дней шли крайне ожесточенные. Здесь же был тяжело ранен и отец нынешнего Президента РФ — солдат 330-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии Владимир Путин…

http://www.apiural.ru/soc/?art=32266
делай что должен, и будь что будет

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Как обычно какая-то каша из информации. Вообще в 2005 г было поднято два Т 38 на "пятачке". Один отреставрирован и установлен на площади перед музеем "Прорыв Блокады Ленинграда". Второй в силу определённых причин,.... короче был в плохом состоянии. Может это его в конце концов восстановили на Урале. Это можно узнать. Во всяком случае, судя по фотографии металл сверху танка ровный без каверн, т.е. новодел. Ну вообщем что-то непонятное.
Да и - "... крохотном плацдарме на левом берегу Невы, который с 1941 по 1943 год позволил советским воинам предотвратить неоднократные попытки немцев форсировать реку и войти в Ленинград." Чушь то же полная. :)
Про танки с Невского пятачка, точнее как был отреставрирован и установлен последний, четвёртый танк, КВ 1С можно посмотреть небольшой ролик здесь http://gerasimenko.spb.su/video/kv1s_divx.avi 11 Мб, 6 минут.
Андрей Герасименко

GEOFrog
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 18:35 Заголовок сообщения: Re: что то о родственниках я раньше не слышал...

Коллега писал(а):История одного плавающего танка

Здесь же был тяжело ранен и отец нынешнего Президента РФ — солдат 330-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии Владимир Путин…

http://www.apiural.ru/soc/?art=32266
И чего ? Там много кто был убит и ранен. Они все одинаково герои !
Ква!

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 19:26 Заголовок сообщения: Re: что то о родственниках я раньше не слышал...

Коллега писал(а):...Здесь же был тяжело ранен и отец нынешнего Президента РФ — солдат 330-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии Владимир Путин…
Ну здрасте, договорились :shock: Владимир Спиридонович Путин вообще-то в Истребительном батальоне НКВД служил. Истреблял в общем...

Из книга «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным»:

«Его определили в так называемый истребительный батальон НКВД. Эти батальоны занимались диверсиями в тылу немецких войск. В их группе было 28 человек. Их выбросили под Кингисеппом... они успели взорвать состав с боеприпасами. Но потом кончились продукты. Они вышли на местных жителей, эстонцев, те принесли им еды, а потом сдали их немцам. Шансов выжить почти не было. Немцы обложили их со всех сторон... Остатки отряда уходили к линии фронта. По дороге потеряли еще нескольких человек и решили рассеяться. Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Так и спасся. Из 28 человек к своим тогда вышли четверо».

Это как бы про эстонцов...

«Ему и еще одному бойцу дали задание взять языка, - рассказывает Владимир Путин. - Они подползли к блиндажу и только приготовились ждать, как оттуда неожиданно вышел немец... Немец пришел в себя раньше. Достал гранату, запустил в них и спокойно пошел дальше... Немец, наверное, был уверен, что убил их. Но отец выжил, правда, ему осколками переколотило ноги. Наши его вытащили оттуда через несколько часов».

А это было как раз про Невский Пятачок.

Владимир Спиридонович долго лечился в госпитале. После войны его демобилизовали, и он пошел работать мастером на Вагоностроительный завод им. Егорова.

Скончался 2 августа 1999-го на 88-м году жизни. Похоронен в Санкт-Петербурге...

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 19:45 Заголовок сообщения: Re: что то о родственниках я раньше не слышал...

Александр Першанин писал(а):Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Так и спасся.
Так Путин, значит, дайвер? А то все говорят, что лыжник... И почему тогда провоз дайверского снаряжения в наших самолётах платный?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 00:40 Заголовок сообщения:

Страно всё-таки устроен мир. Теперь долго с пеной у рта будем обсуждать где, кем и как воевал отец Путина и на лыжах какой фирмы катается сам Путин. А реальная история операции в которой участвовали Т 38 и в которой погибло как минимум человек 10 особо никого не интересует. А истрия вообщем не весёлая. Цитата из книги Максима Коломийца "Танки амфибии Т 37, Т 38, Т 40":

"Операция по форсированию Невы началась ночью 26 сентября 1942 г. В первом эшелоне шла рота ОЛТБ – 10 машин. В 4.30 танки спустились к воде, при этом один из них сломался , а у двух других при маневрировании слетели гусеницы( позднее их эвакуировали в тыл. Оставшиеся семь машин вошли в Неву и устремились к левому берегу. Немцы , заметив переправу, осветили реку ракетами и открыли сильный артиллерийский, миномётный и пулемётный огонь по танкам. Один Т 38 пройдя всего 70 м, наскочил на какой-то подводный предмет и затонул. Ещё три машины, подбитые огнём противника , так же пошли ко дну. В результате на левый берег Невы вышло всего три танка. Но из-за того, что пехота 70-й стрелковой дивизии задержалась с переправой, все три машины были быстро подбиты. Их экипажи попытались вплавь переправиться на правый берег, но в воде были расстреляны противником и утонули. "

Две машины подняты, , башню первого затонувшего Т 38 лет шесть назад случайно выташщили краном лесозавода, судьба ещё одного танка неизвестна.
Кстати, подводная съёмку вторго бездарно поднятого танка можно посмотреть здесь http://gerasimenko.spb.su/video/tankt38divx.avi
Ну и уж до кучи ещё подводная сьемка танка http://gerasimenko.spb.su/video/tankkv1divx.avi
Андрей Герасименко

GEOFrog
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Коллега, (если ты коллега нам), а чего ты такой засекреченный ? У нас здесь, в Питере, на форуме, все с открытым забралом. А ты чего боишься иль от кого скрываешься ?
Последний раз редактировалось GEOFrog 05-05-2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 10:47 Заголовок сообщения:

Ого, блин, так это не Питерский форум ??? Тока ща заметил, скакал с нашего на Тетис. То-то смотрю пургу "Коллега" гонит. Гы-гы-гы !!!!!
Ква!

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 09:59 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Ого, блин, так это не Питерский форум ??? Тока ща заметил, скакал с нашего на Тетис. То-то смотрю пургу "Коллега" гонит. Гы-гы-гы !!!!!

Если бы Коллега начал гнать пургу, то тебя бы, батенька, сдуло бы к едрени фени :lol:
Я не шифруюсь, я привел цитату уральской газеты, построив вопрос таким образом, что в фильме уважаемого АМG, про родственников россиянина № 1 не было ни слова.
Уважаемый АП все разжевал, а Ваш питерский снобизм просто удивителен

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а):
GEOFrog писал(а):Ого, блин, так это не Питерский форум ??? Тока ща заметил, скакал с нашего на Тетис. То-то смотрю пургу "Коллега" гонит. Гы-гы-гы !!!!!

Если бы Коллега начал гнать пургу, то тебя бы, батенька, сдуло бы к едрени фени :lol:
Я не шифруюсь, я привел цитату уральской газеты, построив вопрос таким образом, что в фильме уважаемого АМG, про родственников россиянина № 1 не было ни слова.
ИМХО. Бой с открытыми забралами - очень симпатичный снобизм. Мне нравится! :)

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:11 Заголовок сообщения:

Ну перед барышней конечно пасую )))
Что Вас, милейшая, интересует из моих анкетных данных? :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 10:23 Заголовок сообщения:

Вы не поняли, Коллега...

Господь с ней, с Вашей анонимностью! А вот питерские снобы мне по душе. :D

GEOFrog
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а):

Ишшо один крутой ! :bud:
Ква!

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 12:27 Заголовок сообщения:

[/quote]

Ишшо один крутой ! :bud:[/quote]

Крутыми бывают только яйца :lol:
а резкость поста вызвана вашей же непонятной реакцией

GEOFrog
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а):
Ишшо один крутой ! :bud:[/quote]

Крутыми бывают только яйца :lol:
а резкость поста вызвана вашей же непонятной реакцией[/quote]

А какая может быть реакция у нормального человека ???? Почему АМГ должен был упоминать Путина в своем фильме ??? Опять начинается "Малая земля " ? Ну был он там, ну и что ????? А моя мама принимала участие в Сталинградской битве ! Заказать фильм АМГ ?
Ква!

Александр Першанин
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а):Крутыми бывают только яйца :lol:
Не только. Ещё крутыми бывают:
1. Повороты
2. Композиторы

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а): Я не шифруюсь, я привел цитату уральской газеты, построив вопрос таким образом, что в фильме уважаемого АМG, про родственников россиянина № 1 не было ни слова.
Ух ты, а я думал под "родственником" второй Т 38 имелся в виду. А тут про отца Путина вопрос. :) А я то истрии про подъёмы... видать крыша уезжает с этими подъёмами. Сейчас вон под Псковом показали 34-ку со старой башней вытащили. Состояние - конфетка, даже завидно.
То Коллега А Путина чего упоминать, про него уже давно рассказывали, точнее про его отца, кому надо. Я же про подъём танка делал фильм. Невский пятачок упоминается как описание место событий. Про него много чего можно снять, столько народу погибло, до сих пор кости со всех мест несут. Рассказывают, что после снятия блокады просто бульдозером эти места заравняли, чтобы тел не было видно, а уж на дне реки ....
Андрей Герасименко

mikel
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Коллега писал(а):Крутыми бывают только яйца :lol:
Не только. Ещё крутыми бывают:
1. Повороты
2. Композиторы
3 Горы
4 Спуски
5 подъемы
6 обещания
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Medvedik
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-05-2007 14:17 Заголовок сообщения:

7 Разборки :kar: :shot1: :mib: :bud: :duel: :2gun: :love4: :alc:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Ответить