кто нырял на высоте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Svetlana777 писал(а):ну да конечно! знаем мы это оборудование! опять дорогостоящие и сильнодействующие стимуляторы не долетели до пункта назначения.. :smoke: а нам, наивным, впаривают истории про страховые компании...
Точно! Страховщики сразу бы к профессиональным водолазам обратились и все тут. Достанем тот ящик и вместе с хозяевами сядем, а скорее всего только мы и сядем, если не ляжем...
не Вов, не сядем.. мы там с ящиком жить будем, кого нибудь в кеды обуем, чтоб бегал вверх-вниз, нам еду приносил :) а вот когда ящик закончится.... :smoke:
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):не Вов, не сядем.. мы там с ящиком жить будем, кого нибудь в кеды обуем, чтоб бегал вверх-вниз, нам еду приносил :) а вот когда ящик закончится.... :smoke:
Не, я там жить не буду, даже с тобой. :wink: Мне ни содержимое таких ящиков, ни гиппоксия ненравятся.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

babr
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Что-то вы меня совсем запутали. :evil: А откуда на Ямайке горы? :shock: И потом, Владимир, а что плохого в том, чтобы достать ящик, сесть, забить, пустить по кругу....

Денис Анатольевич
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:33 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Что-то вы меня совсем запутали. :evil: А откуда на Ямайке горы? :shock: И потом, Владимир, а что плохого в том, чтобы достать ящик, сесть, забить, пустить по кругу....
да че ты с ними, Бобрик, разговариваешь. они ж никогда на бастионе петропавловки вечером с бутылочкой пива, свесив ножки к неве не сидели.. :D :D
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Не, я там жить не буду, даже с тобой. :wink: Мне ни содержимое таких ящиков, ни гиппоксия ненравятся.
и не надо, нам там всякие с тримиксами и манифолдами не нужны будут :smoke:
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Не, я там жить не буду, даже с тобой. :wink: Мне ни содержимое таких ящиков, ни гиппоксия ненравятся.
и не надо, нам там всякие с тримиксами и манифолдами не нужны будут :smoke:
Ага! Как доставать со дна, так нужны, а как спасибо сказать - так грыбы от сюда...
Редиски вы!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):И потом, Владимир, а что плохого в том, чтобы достать ящик, сесть, забить, пустить по кругу....
Достать ящик я с удовольствием, если жмуриков разгребать не придется. А вот забить и далее - тут я пас...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:43 Заголовок сообщения:

грыбы, жмурики.. вы вообще о чем???
CyberBubbleMaker

babr
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:44 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
babr писал(а):Что-то вы меня совсем запутали. :evil: А откуда на Ямайке горы? :shock: И потом, Владимир, а что плохого в том, чтобы достать ящик, сесть, забить, пустить по кругу....
да че ты с ними, Бобрик, разговариваешь. они ж никогда на бастионе петропавловки вечером с бутылочкой пива, свесив ножки к неве не сидели.. :D :D
Ага... У нас бизнес-центр на Сенной, семиэтажный. И прошлым летом выход на крышу открыт был. Представляешь, какой вид! Прямо Исакий, чуть правее - Казанский, между ними - Адмиралтейство с Петропавловкой, вобщем весь центр, и все близко... Мы там тоже после работы пиво пили, красота :lol:

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:44 Заголовок сообщения:

Hear the words of the Rastaman saaaay:
"Baabylon, you throne gone down, goone dooown
Babylon, you throne gone dooown..."

:smoke1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):грыбы, жмурики.. вы вообще о чем???
Вертолет-то ведь кто-то пилотировал...
А "грыбы отсюдова" - это ластами :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 07:22 Заголовок сообщения:

Хорошая тема - правильная. И веселая. Знаете как в Новом-Орлеане хоронят ? Очч-ч-ч-ч-ччень вессело все. Не надо ластами - это я к слову....
72 часа - условно достаточное время для адаптации дыхательного цикла и "длинных" тканей (уменьшение градиента). Основная опасность - не в погружении, а в переходе по окончпнию погружения в среду с иными физическими свойствами. Все таблици и софты изначально отталкиваются от условий на поверхности моря - тоесть "опускают" и "поднимают" вас в эти условия как в изначальные. Естествено. что и все прочие состояния - под водой в течении погружения -описываются с точки зрения начальных... Основная задача адаптации и оксигинации - привести организм как можно ближе к состоянию нормальных начальных условий. Не более: адаптация позволит вам накопить "умение" мембран производит газообмен (измениться даже толщина сурфактанта в легких), а оксигинация, вернее ее идея проста: в период дыхания в вашем огранизме безусловно накапливается СО2 - как следствие ухудьшения газообмена в разряженном воздухе (аналогичный эффект при погружениях на оборудовании с сильным сопротивлением вдоху - разряжение на вдохе). Вот его и надо компенсировать ПЕРЕД погружением, хотя бы для того, чтоб не дал эффектов азотного наркоза бод водой. Само погружение не представляет опсасности для человека с головой. НО. Это НО - источник информации. Они вам сказали, тчо дело простое и все видно и достать - легко. А почему они обратились к ВАМ ? Это уже показывает некоторую не серьезноть этих "обратившихся" и самой задачи, так как есть и еще другие НО.... ну хотябы то, что это будет НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ предприятие -тоесть не законное. Не говоря уже о том, что люди явно не сведующие (не к профи пошли - дилетанты видимо) и правильно оценить ситтуацию вряд-ли могут...
К сожалению в моей практике бывали случаи, когда даже профессионально организованый поиск на глубине всего в 38 метров с имеющимися координатами завершился аллокацией объекта только на третьи сутки... Последнее: если у Вас есть идея и вы горите желанием ее осуществить - у вас есть два пути: первый СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ И ЗАКОНЧИТЬ мероприятие относительно безопасно, или - рискнуть с вероятностью X%% на Y%% . Где числа X и Y величины взятые с потолка.
...и это пройдет....

Ответить