Технический вопрос по инфлятору.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
После Дня очистки водоемов, водоемы стали чище а вот снаряга грязнее
. В стравливающий клапан инфлятора TUSA попала грязь и он стал травить. Промывка непомогла. Как получить доступ к клапану ? Как я понимаю нужно снять шланг, который крепится лавсановыми стяжками ?

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- VictorVideo
- Активный участник
Не, погоди разбирать. Налей-ка в компенсатор воды поболе (ну через плечевой клапан, например, потом его поставь на место). Инфлятором вниз поверни, стравливающий клапан инфлятора нажми, компесатор поддавливай и воду выливай. Должно промыться. 

Было нечего надеть, стало некуда носить !
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно снять, можно разобрать, если он разборный...Pound писал(а):Спасибо ! Попробую. Сейчас отмачиваю клапан в открытом состоянии. А потом как советуешь промою. Хорошая идея.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Правильно понимаешьPound писал(а):Как я понимаю нужно снять шланг, который крепится лавсановыми стяжками ?

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Засад никах там нет ? Для сборки потребуются только две новых стяжки ? И все ?Shurie писал(а):Правильно понимаешьPound писал(а):Как я понимаю нужно снять шланг, который крепится лавсановыми стяжками ?Было дело пришлось мне как-то разбирать тусовский инфлятор
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Техподдержка
- Подводный портал
- Контактная информация:
Я правильно понял, что промывка по совету VictorVideo не помогла?Pound писал(а):Собственно оччень бы хотелось услышать мнение фоумчанина Техподдержка
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока мыл только сильной струей воды из шланга. На сегодня оставил замачиваться в Фэри с открытым клапаном. Вечером попробую из жилета воду прокачать по рецепту ViktorVideo
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Техподдержка
- Подводный портал
- Контактная информация:
Если не поможет, то придется разбирать. Для этого надо аккуратно срезать одноразовые пластиковые хомуты (предварительно запастись двумя такими же новыми). Отсоединить гофрированный шланг от блока управления с кнопками. Внутри отсоединить троссик. На этом этапе блок управления полностью отделен от инфлатора.Pound писал(а):Пока мыл только сильной струей воды из шланга. На сегодня оставил замачиваться в Фэри с открытым клапаном. Вечером попробую из жилета воду прокачать по рецепту ViktorVideo
Кнопку поддува (зеленую или оранжевую - зависит от года выпуска) не трогать. Также не трогать носик, к которому присоединяется шланг поддува компенсатора.
Во входе, куда подходил троссик, увидите винт (скорее всего он будет под обычную плоскую отвертку). Его надо вывинтить. Тогда серая кнопка (стравливания) вывалится вместе с пружиной и стержнем клапана.
Все это промыть и собрать в обратной последовательности.
Надеюсь, заработает!

С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Промыть неразбирая, увы, неполучилось.
Разобрал, промыл, собрал - все ок!
Грязь была крепко прижата силиконовой прокладкой, что и объясняло невозможность промывки. Попала она , видимо в момент когда я поддул жилет после того как гребанул инфлятором со дна илу, и он под приличным давлением пошел в жилет (там тоже было много грязи). Для наглядности прилагаю схемку, если кому это интересно.
Еще раз СПАСИБО всем, кто принимал участие.
Разобрал, промыл, собрал - все ок!
Грязь была крепко прижата силиконовой прокладкой, что и объясняло невозможность промывки. Попала она , видимо в момент когда я поддул жилет после того как гребанул инфлятором со дна илу, и он под приличным давлением пошел в жилет (там тоже было много грязи). Для наглядности прилагаю схемку, если кому это интересно.
Еще раз СПАСИБО всем, кто принимал участие.
MMSI 338149886
MMSI 338149886