Кто был недавно на дальнем юге?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Была в середине мая, вода до 28, очень тепло (я правда все равно ныряю в шлеме и перчатках, но вообще не мерзла в этих местах)
У нас было предштормовое состояние/волны/ветер, из-за этого даже пришлось немного корректировать маршрут, но в целом было тепло, теплые течения поднимаются заметным таким маревом-термоклином из глубины, очень забавно.
У нас было предштормовое состояние/волны/ветер, из-за этого даже пришлось немного корректировать маршрут, но в целом было тепло, теплые течения поднимаются заметным таким маревом-термоклином из глубины, очень забавно.
Был в начале мая, с 1 по 8, но это уже очень давно... 
Температура воды от 25 С на стенках, до 28 С в "Сырнике"

Температура воды от 25 С на стенках, до 28 С в "Сырнике"
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
У меня есть карта температур воды на севере Красного моря. Как правило, не подводит. Так вот, в июне на севере вода должна быть 25, насколько я знаю, так оно и есть. Соответственно, на юге на 2 - 3 градуса выше, то есть 27 - 28.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Тока вернулись. Совсем до юга не дошли - крайняя точка - Бразеры. На поверхности 26, глубже 40 - термоклин до 22.
А вообще, честно говоря, я такого не видела очень давно. Из-за урагана в районе Омана был СИЛЬНЕЙШИЙ шторм на юге. До берега дошли с трудом. Сегодня, вроде, все наладилось, перед вылетом был штиль...
А вообще, честно говоря, я такого не видела очень давно. Из-за урагана в районе Омана был СИЛЬНЕЙШИЙ шторм на юге. До берега дошли с трудом. Сегодня, вроде, все наладилось, перед вылетом был штиль...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, сейчас трудно так предсказывать, в конце апреля нырял возле Сафаги, вода была 22! я еще такого не виделАндрей, Инструктор PDA. писал(а):У меня есть карта температур воды на севере Красного моря. Как правило, не подводит. Так вот, в июне на севере вода должна быть 25, насколько я знаю, так оно и есть. Соответственно, на юге на 2 - 3 градуса выше, то есть 27 - 28.

Ладно, сухарь как обычно будет рулить

Viva Scuba Libre!
на сент-джонсе - 28.
по крайней мере, так было в период с 02 по 08.06.2007 г.
по крайней мере, так было в период с 02 по 08.06.2007 г.