CALYPSO XLS (о качестве дыхания)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Гоша
Активный участник
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 29-07-2002 00:01
Откуда: Тьму-Тараканск (Москва)
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:02 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Сиё есть вопрос производительности первой ступени регулятора. Согласен?
Нет :!: Причём абсолютно!
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Если и первая и вторая ступени успевают подать необходимое количество воздуха, то никакой разницы ты не заметишь.
Первая, подпёртая с "той" стороны, сотнями бар, успеет, относительно возможности вдоха, не проблема сделать отверстие клапана установочного давления достаточного сечения.
А вторая... Диаметр клапана, влияет в том числе и на лёгкость "подрыва". Соответственно, делать отверстие, с диаметром порядка 3-4 см.(что как известно обеспечивает есстественное дыхание, для тех кто не верит, обратите внимание на диаметр трубок, да-да тек самых сноркелов). А для того, что-бы протолкнуть, через диаметр клапана, достаточно воздуха, нужно избыточное давление. причём чем глубже, и ниже текучесть воздуха, тем большее.
Да, это можно назвать производительностью второй ступени, но она, в прямую зависит от установочного давления. И избыточная производительность, здесь тоже не есть гуд (хотя, кому как).
Так-же, вынужден признать, что не смотря на то, что сделать производительность первой ступени предостаточной не проблема, даже сейчас, не все производители, это делают (Блин- опять каламбур) :wink:


ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):

Оценить регулятор достаточно легко: ввинти в свободный порт низкого давления манометр на давление чуть выше установочного и подыши через легочник. По разбросу в показаниях манометра и можно "на глазок" оценить такой параметр, как производительность. Понятно, что на поверхности у всех примерно одно и тоже - колебания не превышают 1 бар. Эксперименты с производительностью на разных глубинах лучше ставить в барокамере :)
С этим согласен полностью, кроме одного... Э... Точнее 2-х... Э... 3-х
1. Сия процедура, это проверка только 1-й ступени (хотя... если из второй не дышится, то и стрелка манометра падать не будет :wink: И при отладке используется... Тоесть пункт оспаримый :lol: )
2. Тут вопрос не только, производительности, а так называемой работы редук... упс 1-й ступени. То есть, производительность+скорость реакции клапана.
3. Не превышает 1 бар. эта характеристика, только у мембранных регуляторов. У поршневых (В том числе и сбалансированных- кстати тема, узнать про не сбалансированные). У поршневых, 1 бар. считается минимумом (реакция поршня).

Так что, тут на лицо зависимость от нескольких факторов, в том числе и производительности, но она, такая уж чумовая, не нужна (вовсяком случае, для первой ступени). Хотя в описанном тобой дальше методе(на испытание производительности), чем выше установочное давление, тем быстрее, продавиться воздух, через клапан второй ступени- значит вопрос, в большей мере о производительности 2-й ступени. С которой, уже писал (см. выше), тоже перебирать не стоит.
+по производительности "Легенды", цифру добыть не удалось, но говорят- чумовая (Интерестно, а что это значит?)

И ещё, сегодня, я совершил открытие личного характера! :idea: По утрам, оказывается, шампанское ложится на организм, значительно лучше коньяка :!: :wink: Я полон сил и энергии :!:

Аватара пользователя
Гоша
Активный участник
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 29-07-2002 00:01
Откуда: Тьму-Тараканск (Москва)
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:11 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Потому что конструкция не идеальна :( У разработчиков дыхательной техники есть вечная проблема: с одной стороны надо сделать "дырку побольше" в клапане второй ступени (для увеличения производительности регулятора), а с другой - её надо сделать как можно меньше (для уменьшения усилия на подрыв клапана). Больше...Меньше...больше...меньше... В итоге выкручиваются увеличением установочного давления.
Блин, а если внимательно вчитаться, то об одном и том-же пишем только разными словами... :oops:
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Но приводить в качестве аргумента график с изломанными прямыми - не корректно. Тогда уж надо прилагать в комплекте и график с рекомендуемым, для данной модели регулятора, режимом забивки баллона компрессором. Тоже может быть этакая "особенная" кривулина 8) И её влияние на "лёгкость дыхания" эквивалентно графику изменения установочного давления первой ступени. Ну плюс ещё колечко позолоченное. В качестве тюнинга можно подтянуть циркониевые материалы, благодатно влияющие на общее состояние пловца во время погружения.
Блин!!!!! Ну за что!!!! Саш, но не я же этот график привёл!!!!!!
Не переноми ты отношение к Гудвину на меня! Яж даже не ответил ни на одно ваше "графическое постилово"

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Ну, собственно, у меня всё по данному вопросу 8)
В принципе согласен, только отмечу, что при современных технологиях (пусть недоразвитых) Пусть уж лучше он повышает давление там, на глубине, чем сразу, и зарание (Я может в сильно холодной воде, и на глубину-то не полезу :wink: )

Ну чё, всё? по рукам? :wink:
Руки устали, не могу писать больше- пожалейте старого и толстого котейку! 8)

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:01 Заголовок сообщения:

Небыло времени ответить на твои предыдущие письма, а ты уже нового накропал. Я так не успеваю, мне ещё и работать надо хоть иногда... :)
Так что буду отвечать на что успеваю.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Применительно к нашему обсуждению: повышение давления с увеличением глубины погружения, в регуляторе 5-го поколения, никак не влияет на изменение работы дыхания, а следовательно- не может влиять и на субъективный параметр "лёгкость дыхания". Это всё из области самозомбирования и не научной фантастики. Всю работу по подаче воздуха к впускному клапану второй ступени выполняет не пловец, путём совершения работы своими мышцами, а сжатый в баллоне газ. Так?
Не так. Ты сам себе противоречишь.
Да, работу по подаче воздуха выполняет сжатый газ. Да, вот, только во вторую ступень возух подаётся не за счёт "давления в баллоне" (пасть порвёт то давление :) ), а за счёт установочного давления между первой и второй ступенью... Интересно, при бОльшем, или меньшем установочном давлении сия "работа по подаче воздуха" будет высше?...
Так что нелинейное повышение давления как раз влияет на изменение "лёгкости дыхания".
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Рост установочного давления с увеличением глубины погружения косвенно влияет на рост производительности регуляторов 5-го поколения. Но я склонен это рассматривать не как преимущество, а скорее как недостаток (недоработку) конструкции. Инженеры не смогли изначально разработать регулятор 5-го поколения с достаточной производительностью и вынуждены были пойти таким кривым путём, приводящим к увеличению риска обмерзания регулятора с ростом глубины погружения в том числе. Маркетологи из этой недоработки сделали большой маркетинговый "плюс". Обычное дело 8)
В таком случае - автомотическая коробка передач на машине, это, раскрученная маркетологами, поломанная мехнаническая...
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Касательно вопроса: "а почему тогда из регулятора 5-го поколения так легко дышать и на поверхности и на 40 метрах?", имеет очень простой ответ: да просто регулятор "хороший" и сделан качественно.
Ух ты... :shock: а я чуть не поверил, что он всётаки хреновый и недоработанный... а лёгкость дыхания на любой глубине - это совсем не заслуга инженеров, разработавших нелинейное повышение установочного давления. На самом деле лёгкость дыхания на любой глубине тоже маркетологи придумали. :)
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Тогда уж надо прилагать в комплекте и график с рекомендуемым, для данной модели регулятора, режимом забивки баллона компрессором.
Ни разу не видел, как через регулятор баллоны забивают... :shock: хочу посмотреть.... :D


Несмотря на твоё недоверие к этому новшеству в конструкции регулятора, практика показывает то, что это работает именно так, как и заявлени производителем.... ;)

P.S. А вобще, тема уже подзадолбала чуток - писАть много приходится. Лениво. Может лучше я подиктую, а кто попишет? А? :D

Аватара пользователя
Гари
Активный участник
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 17-06-2003 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:30 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Ни разу не видел, как через регулятор баллоны забивают... :shock: хочу посмотреть.... :D
Здесь: http://orc-p.narod.ru/aqualung.html частично описанно(в смысле пером :!: )
С уважением!
Игорь Палеес

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:34 Заголовок сообщения:

Гари писал(а):Здесь: http://orc-p.narod.ru/aqualung.html частично описанно(в смысле пером :!: )
Читал :)
Вот только самого процесса понаблюдать не довелось. :D

Аватара пользователя
Гари
Активный участник
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 17-06-2003 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:37 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Читал :)
Вот только самого процесса понаблюдать не довелось. :D
Наверное, только для избранных 8)
График рисовать, будем :?: :wink:
С уважением!
Игорь Палеес

Аватара пользователя
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:48 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Так что нелинейное повышение давления как раз влияет на изменение "лёгкости дыхания".
Влияет не изменение, а просто величина установочного давления. Сразу выстави 10.5 и будет тот же эффект.
Goldwind писал(а):В таком случае - автомотическая коробка передач на машине, это, раскрученная маркетологами, поломанная мехнаническая...
Нет. В коробке-автомате есть новый принципиальный, с точки зрения инженерной науки, процесс: введена т.н. "обратная связь". Новая коробка учитывает скорость движения автомобиля по дороге. Соответственно - это принципиально другая конструкция по сравнению с обычной механической коробкой.
Goldwind писал(а):Несмотря на твоё недоверие к этому новшеству в конструкции регулятора, практика показывает то, что это работает именно так, как и заявлени производителем.... ;)
Имеем огласить цифры или только субъективные ощущения?
Goldwind писал(а):P.S. А вобще, тема уже подзадолбала чуток - писАть много приходится. Лениво. Может лучше я подиктую, а кто попишет? А? :D
Не пиши. Делов-то 8)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:50 Заголовок сообщения:

Гари писал(а):Наверное, только для избранных 8)
График рисовать, будем :?: :wink:
Это не ко мне :) Я графики и не рисовал, я тот график с Тетиса в форум и выложил... ;)

Да мне бы хоть за спинами у избранных постоять поглядеть за процессом :mrgreen:

Аватара пользователя
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Блин!!!!! Ну за что!!!! Саш, но не я же этот график привёл!!!!!!
Не переноми ты отношение к Гудвину на меня! Яж даже не ответил ни на одно ваше "графическое постилово"
Извиняюсь :cry:
Гоша писал(а):Ну чё, всё? по рукам? :wink:
Руки устали, не могу писать больше- пожалейте старого и толстого котейку! 8)
Позвязываем. Мне и так всё ясно. Тебе тоже. У ГолдВинда и раньше не возникало никаких вопросов. А многим достаточно: http://www.tetis.ru/articles/equip/aqualung_legend/ 8)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:25 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось виндыч 16-01-2004 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:26 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Влияет не изменение, а просто величина установочного давления. Сразу выстави 10.5 и будет тот же эффект.
По кругу пошли... снова туда-же...
Не то-же эффект будет. Это давление будет именно 10.5, на одной глубине его будет мало, а на другой много. Ничего ты этим не добьёшся. У легенды оно изменяется соответственно увеличению плотности воздуха, чем увеличивает работу по подаче дайверу воздуха, компенсируя тем самым увеличение плотности.
До сих пор не веришь, что более плотный воздух тяжелей проходит через узкие отверствия в системе?
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Имеем огласить цифры или только субъективные ощущения?
Не поленился найти описание...

========================
Регулятор нового типа - сверх-сбалансированный (over-balanced) мембранный механизм: установочное давление в камере редуктора увеличивается с глубиной (приблизительно на 1.5 атм на глубине 50 м), что в условиях повышенной плотности воздуха компенсирует силу трения в проходных сечениях регулятора и, как результат, в единицу времени количество подаваемого воздуха остается постоянным, независимо от глубины погружения и количества воздуха в баллоне.

................................................

Условия тестирования:

Глубина: 50.0 м
Темп дыхания: 63.3 л/мин
Давление в баллоне: 50 бар
Промежуточное давление: 9.4 бар
Температура воды: 20°C
Рабочие характеристики:

Работа дыхания: 0.72 Дж/л (норма 3 Дж/л)
Работа вдоха: 0.1 Дж/л
Работа выдоха: 0.62 Дж/л
========================

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:32 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Позвязываем. Мне и так всё ясно. Тебе тоже. У ГолдВинда и раньше не возникало никаких вопросов. А многим достаточно: http://www.tetis.ru/articles/equip/aqualung_legend/ 8)
Упс...
Пока карябал клаву относительно ответа, не заметил мировУю :)
Сорри.
По рукам. Закрыли тему.

Аватара пользователя
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:49 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):До сих пор не веришь, что более плотный воздух тяжелей проходит через узкие отверствия в системе?
Верю. Но по любому: эту работу по проталкиванию совершает не дайвер, а сжатый воздух в баллоне. Так? Вся работа дайвера - сорвать клапан с насиженного места. Дальше всё делает регулятор и работу совершает сжатый воздух. При условии, разумеется, что регулятор не старинный и имеет всякие так Вентури и проч. турбонаддувы.

Хех... Твою мысль продолжу: "...более плотный воздух тяжелей проходит через узкие отверствия в системе и посему с увеличением глубины и установочного давления, в регуляторе 5-го поколения, воздух становится ещё плотнее, по сравнению с обычными регуляторами, и "проталкивается" с бОльшим трудом, что, к сожалению, увеличивает нагрузку на пловца..."

Разумеется выше написанное - бред 8) Энергия берётся не от пловца, а из баллона. В баллон попадает - из компрессора, который питается из розетки, от Чубайса :)
Goldwind писал(а):Не поленился найти описание...

========================
Регулятор нового типа - сверх-сбалансированный (over-balanced) мембранный механизм: установочное давление в камере редуктора увеличивается с глубиной (приблизительно на 1.5 атм на глубине 50 м), что в условиях повышенной плотности воздуха компенсирует силу трения в проходных сечениях регулятора и, как результат, в единицу времени количество подаваемого воздуха остается постоянным, независимо от глубины погружения и количества воздуха в баллоне.

................................................

Условия тестирования:

Глубина: 50.0 м
Темп дыхания: 63.3 л/мин
Давление в баллоне: 50 бар
Промежуточное давление: 9.4 бар
Температура воды: 20°C
Рабочие характеристики:

Работа дыхания: 0.72 Дж/л (норма 3 Дж/л)
Работа вдоха: 0.1 Дж/л
Работа выдоха: 0.62 Дж/л
========================
[/b]
Очень хорошо! Наконец появились цифры.

Работа дыхания: 0.72 Дж/л - вот и всё, что необходимо. Только это и подлежит оценке. Найди аналогичные цифры другого регулятора и сравни. В идеальном случае подобная табличка строится для разных глубин и вычисляется нечто среднее, которое и является интегральным показателем "лёгкости дыхания" любого регулятора.

Только, сдаётся мне, что цифры найти будет не так-то просто. Маркетологи цифры не любят и стараются их не особо афишировать. Сходи на сайт Аквалунга, Посейдона и т.п. - попробуй найти...

На этом - всё. Будут новые цифры - можно будет что-то обсуждать. Только, если будут, обсуждать будет нечего на самом деле 8)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 16:15 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):На этом - всё. Будут новые цифры - можно будет что-то обсуждать. Только, если будут, обсуждать будет нечего на самом деле 8)
"не дождётесь" (с)Рабинович
Закончили, значит закончили. :)

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 16:22 Заголовок сообщения:

2 Мастер:
сорри, у меня периодически инет дурит, так что дубли выскакивают :(

Аватара пользователя
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 26-02-2004 19:40 Заголовок сообщения:

Параметр "работа дыхания" различных регуляторов можно посмотреть, и сравнить, тут:

http://www.divernet.com/equipment/1202regtest2.htm

Всё :)

Код: Выделить всё

AQUA-LUNG LEGEND LX SUPREME.....................Work of breathing = 0.70 joules/litre.
SCUBAPRO S600/MK25..............................Work of breathing = 0.89 joules/litre.
APEKS ATX200....................................Work of breathing = 0.95 joules/litre.
APEKS ATX100....................................Work of breathing = 0.96 joules/litre.
ATOMIC M1 (EXPECTED TO BE AROUND)...............Work of breathing = 1.03 joules/litre.
MARES ABYSS/MR22................................Work of breathing = 1.45 joules/litre.
POSEIDON XSTREAM DEEP 90........................Work of breathing = 1.56 joules/litre.
DACOR VIPER METAL...............................Work of breathing = 1.57 joules/litre
OCEANIC ALPHA 7 SP4.............................Work of breathing = 1.71 joules/litre.
CRESSI-SUB AIRTECH WITH ANTI-FREEZE KIT.........Work of breathing = 1.84 joules/litre.

Тесты на больших глубинах (март 1998года):

Apeks TX40.....................Work of breathing at 50m: 0.58 joules/litre.
Apeks TX100....................Work of breathing at 50m: 0.83 joules/litre.
Mares MR22 Ruby................Work of breathing at 50m: 1.00 joules/litre.
Scubapro Mk20/G250.............Work of breathing at 50m: 1.10 joules/litre.
Scubapro Mk14/M50..............Work of breathing at 50m: 1.28 joules/litre.
Ocean Reef Enterprise..........Work of breathing at 50m: 1.33 joules/litre.
Mares MR12 Voltrex.............Work of breathing at 50m: 1.39 joules/litre.
Beuchat Evolution..............Work of breathing at 50m: 1.66 joules/litre.
Spiro Supra D XR2 Cryo.........Work of breathing at 46m: 1.70 joules/litre.
Poseidon Jetstream.............Work of breathing at 50m: 1.74 joules/litre.
Sherwood Magnum................Work of breathing at 50m: 1.81 joules/litre.
Spiro Ranger XP................Work of breathing at 50m: 1.85 joules/litre.
Oceanic Delta II D.............Work of breathing at 50m: 1.89 joules/litre.
Sherwood Blizzard..............Work of breathing at 50m: 2.06 joules/litre.
Oceanic Gamma D................Work of breathing at 50m: 2.22 joules/litre.
US Divers SEA4 Micra ADJ.......Work of breathing at 48m: 2.34 joules/litre.
Ocean Reef 6600................Work of breathing at 39m: 2.39 joules/litre.
Cressi-Sub XS1.................Work of breathing at 47m: 2.42 joules/litre.
Cressi-Sub F3..................Work of breathing at 50m: 2.42 joules/litre.
Poseidon Cyklon 5000...........Work of breathing at 48m: 2.43 joules/litre.
Beuchat VS8 Club...............Work of breathing at 50m: 2.57 joules/litre.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Аватара пользователя
Гоша
Активный участник
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 29-07-2002 00:01
Откуда: Тьму-Тараканск (Москва)
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-02-2004 11:39 Заголовок сообщения:

Ну, тут опять неувязки:
1. На 1-й тест, взята LEGEND LX SUPREME, то есть зимняя, а значит, изначально "загрублённая"(термин, предлагаю не обсуждать, главное, что смысл все поняли). И всё равно 1-е место? Ну может конечно, но зачем, для такого теста, брать "загрубленную" версию?
2. А почему, на глубоководных испытаниях, из аквалунговских регуляторв, был использован Spiro Supra D XR2 Cryo, регулятор для экстримальной воды, конкурент "Кусто Гляция" внутри "Aqualung", и даже судя по написанию производства семидесятых годов (потом, редуктор супра был модефицирован, и стал называться "Кусто").
И всё равно вошёл в первую десятку?
Тут напрашиваются 2-е мысли.
1-я Организаторы обоих тестов, пытались очернить Аквалунг перед обывателем :wink:
2-я Это глубоко продуманная рекламная компания Аквалунга, для посвещённых :lol:
Эк я загнул! Внушает? :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Аватара пользователя
Сержик
Активный участник
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 29-07-2002 00:01
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 27-02-2004 14:33 Заголовок сообщения:

Apeks TX40.....................Work of breathing at 50m: 0.58
Вот это уже ни в какие рамки.. не верится что-то.. Да еще и 1998 году.. Лажа, короче.

Аватара пользователя
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 27-02-2004 14:49 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Apeks TX40.....................Work of breathing at 50m: 0.58
Вот это уже ни в какие рамки.. не верится что-то.. Да еще и 1998 году.. Лажа, короче.
А сколько? Будем голосованием решать или есть другие данные - давай источник информации.

Инженерный подход к испытаниям и основанный на вере (религиозный) - не совместимы :wink: Чего-нибудь одно надо выбирать: либо "феноменальная лёгкость дыхания", либо "0.58 Дж/л". А сравнивать эти две мммм... величины - не возможно в принципе :)

Ну и кроме того (это без приколов): 0.58 - это на 50 метрах. А на поверхности может под все 2.99Дж/л. Это не "интегральный" тест и он многого не учитывает. Но других данных, к сожалению, не нашёл.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Аватара пользователя
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 28-10-2003 01:01
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 27-02-2004 15:10 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Ну, тут опять неувязки:
...Ну может конечно, но зачем, для такого теста, брать "загрубленную" версию?
...
Да, имхо, до чего дотянулись - то и испытывали :) divernet.com - это просто журнал и у него бюджет не резиновый чтобы закупать всё и у всех и испытывать потом месяцами. Хорошо хоть что-то можно посмотреть - нашим до подобных тестов ещё очень далеко, в т.ч. и по финансово-политическим соображениям. Чтобы подобное печатать надо не зависеть от рекламодателей. Вот и читаем только про субъективные ощущения, целиком зависящие от рекламного бюджета :(
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Ответить