НетОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Сиё есть вопрос производительности первой ступени регулятора. Согласен?

Первая, подпёртая с "той" стороны, сотнями бар, успеет, относительно возможности вдоха, не проблема сделать отверстие клапана установочного давления достаточного сечения.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Если и первая и вторая ступени успевают подать необходимое количество воздуха, то никакой разницы ты не заметишь.
А вторая... Диаметр клапана, влияет в том числе и на лёгкость "подрыва". Соответственно, делать отверстие, с диаметром порядка 3-4 см.(что как известно обеспечивает есстественное дыхание, для тех кто не верит, обратите внимание на диаметр трубок, да-да тек самых сноркелов). А для того, что-бы протолкнуть, через диаметр клапана, достаточно воздуха, нужно избыточное давление. причём чем глубже, и ниже текучесть воздуха, тем большее.
Да, это можно назвать производительностью второй ступени, но она, в прямую зависит от установочного давления. И избыточная производительность, здесь тоже не есть гуд (хотя, кому как).
Так-же, вынужден признать, что не смотря на то, что сделать производительность первой ступени предостаточной не проблема, даже сейчас, не все производители, это делают (Блин- опять каламбур)

С этим согласен полностью, кроме одного... Э... Точнее 2-х... Э... 3-хОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Оценить регулятор достаточно легко: ввинти в свободный порт низкого давления манометр на давление чуть выше установочного и подыши через легочник. По разбросу в показаниях манометра и можно "на глазок" оценить такой параметр, как производительность. Понятно, что на поверхности у всех примерно одно и тоже - колебания не превышают 1 бар. Эксперименты с производительностью на разных глубинах лучше ставить в барокамере
1. Сия процедура, это проверка только 1-й ступени (хотя... если из второй не дышится, то и стрелка манометра падать не будет


2. Тут вопрос не только, производительности, а так называемой работы редук... упс 1-й ступени. То есть, производительность+скорость реакции клапана.
3. Не превышает 1 бар. эта характеристика, только у мембранных регуляторов. У поршневых (В том числе и сбалансированных- кстати тема, узнать про не сбалансированные). У поршневых, 1 бар. считается минимумом (реакция поршня).
Так что, тут на лицо зависимость от нескольких факторов, в том числе и производительности, но она, такая уж чумовая, не нужна (вовсяком случае, для первой ступени). Хотя в описанном тобой дальше методе(на испытание производительности), чем выше установочное давление, тем быстрее, продавиться воздух, через клапан второй ступени- значит вопрос, в большей мере о производительности 2-й ступени. С которой, уже писал (см. выше), тоже перебирать не стоит.
+по производительности "Легенды", цифру добыть не удалось, но говорят- чумовая (Интерестно, а что это значит?)
И ещё, сегодня, я совершил открытие личного характера!



