Вопрос дайвцентрам в Шарме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Когда организовывают deily diving с трансфером из отеля.
Какое типичное время увоза и привоза на берег? Если All inclusive попадаю ли я на обед где нибудь 14-16 часов
Какое типичное время увоза и привоза на берег? Если All inclusive попадаю ли я на обед где нибудь 14-16 часов
очень навряд лиselis76 писал(а):Когда организовывают deily diving с трансфером из отеля.

А зачем дайверу All? 

Инструктор RTGA
- Александр Жуков
- Активный участник
Так вы туда обедать или нырять едете ?selis76 писал(а):Когда организовывают deily diving с трансфером из отеля. Какое типичное время увоза и привоза на берег? Если All inclusive попадаю ли я на обед где нибудь 14-16 часов
Обед на корабле !

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Часто вас забирают часов в 7 утра, так что не то, что пообедать, но и позавтракать не успеваете.
Потом долго возят по отелям - остальных собирают, потом в дайвцентр везут бумаги оформлять и снарягу подбирать, потом в порт, где вы еще пол-часика ждете, когда портовые формальности уладят и наконец в районе 10 часов вывозят в море. Накиньте еще час на переход до дайвсайта.
Затем первая нырялка, обед на боте где-то в районе 13-14. Вторая нырялка по-ближе к порту.
Если на боте много интродайверов - вам явно не повезло - скорее всего поставят в какое-нибудь отстойное место типа Марса-Гозлани и будут липтонов макать пачками.
В порт вернетесь где-то в 16.30
Потом долго возят по отелям - остальных собирают, потом в дайвцентр везут бумаги оформлять и снарягу подбирать, потом в порт, где вы еще пол-часика ждете, когда портовые формальности уладят и наконец в районе 10 часов вывозят в море. Накиньте еще час на переход до дайвсайта.
Затем первая нырялка, обед на боте где-то в районе 13-14. Вторая нырялка по-ближе к порту.
Если на боте много интродайверов - вам явно не повезло - скорее всего поставят в какое-нибудь отстойное место типа Марса-Гозлани и будут липтонов макать пачками.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Увозят из отеля обычно в районе 8 утра +-20 мин,обратно- в порту будете если возвр с Тирана в 16.30-17.00,с рас мохамеда 16.00-16.30,из локала 15.30-16.00, +15 мин на доставку из порта в отель(30 мин, если речь идет о районе Набк).
Время возврата может варироваться по след. причинам-
наличие на корабле большого количества интродайверов,сноркелов и иже с ними(прибавляйте полчасика)
Рамадан (уберите полчаса)
Время возврата может варироваться по след. причинам-
наличие на корабле большого количества интродайверов,сноркелов и иже с ними(прибавляйте полчасика)
Рамадан (уберите полчаса)

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно поэтому я люблю сафари:)IGOR KOT писал(а):Часто вас забирают часов в 7 утра, так что не то, что пообедать, но и позавтракать не успеваете.
Viva Scuba Libre!
Какая мрачная картина!
Чтобы не "попасть" с интраками - надо выбирать дайв центр где интра и дайверы ходят на разных ботах, а в порт можно и самому приезжать на такси к 8.30, естественно предварительно договорившись об этом, ну а к обеду точно не успеваете
А то что сафари лучше - так это без сомнения 

Чтобы не "попасть" с интраками - надо выбирать дайв центр где интра и дайверы ходят на разных ботах, а в порт можно и самому приезжать на такси к 8.30, естественно предварительно договорившись об этом, ну а к обеду точно не успеваете

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Хотел понырять но с периодами расслабленияZen писал(а):Так вы туда обедать или нырять едете ?selis76 писал(а):Когда организовывают deily diving с трансфером из отеля. Какое типичное время увоза и привоза на берег? Если All inclusive попадаю ли я на обед где нибудь 14-16 часов
Обед на корабле !
Просто я серьзную нырялку хотел через redseadivingcollege
а несерьезную у рифа в отеле Iberotel Palace.
Так же как крыло, лучше чем желедBorodin писал(а): А то что сафари лучше - так это без сомнения

-
- Активный участник
Не знаю с каким ДЦ Вы сотрудничаете в Шарме, но не во всех ДЦ такие жуткие порядки, какие Вы описываете в посте (не стала все цитировать). Сафари конечно же прекрасный вид отдыха, но далеко не все дайверы готовы неделю безвылазно сидеть в море. А дейли дайвинг - не приговор. Есть дайв-центры в Шарме, которые организовывают дайвинг так, чтобы не мучать гостей лишними ожиданиями и там и тут.IGOR KOT писал(а):Часто вас забирают часов в 7 утра ...
Если такая ситуация не устраивает, то это значит Вы выбрали не тот дайв-центр.IGOR KOT писал(а):Если на боте много интродайверов - вам явно не повезло - скорее всего поставят в какое-нибудь отстойное место типа Марса-Гозлани и будут липтонов макать пачками
Автор ветки выбрал неплохой ДЦ и наверняка там все будет организовано хорошо, будем надеятся. Но на обед в отеле рассчитывать не стоит, если отправляешься на целый день на дайв-боте.
А где написано какой он выбрал?fat dolphin писал(а): Автор ветки выбрал неплохой ДЦ
-
- Активный участник
вторая строчка, в концеselis76 писал(а): Хотел понырять но с периодами расслабления

ааааааа,прочитала невнимательно 

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Далеко не каждый дайвцентр в low seazon может позволить себе два бота в день - один для дайверов, второй для интро. Бывает всего-то четыре дайвера и четыре интро. Бывает и того меньше. А в убыток работать никто не будет.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 21-09-2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
У РедСи хороший обед, так что голодным не останетесь точно !selis76 писал(а): Хотел понырять но с периодами расслабления

Забирать думаю будут 7.45, приезжать - все зависит от бота, если ГОХАРА, то часов в 6 только в порт придете :=)))))
НЕ знаюю, скольк с редси погружаюсь два бота это вообще жопа, наверно во второй половине января, сейчас думаю ботов 5-6 ..а интро вообще никогда никого не напрягали, максимум 2, 3 человека на судне... так что не пугайте людей !IGOR KOT писал(а):Далеко не каждый дайвцентр в low seazon может позволить себе два бота в день - один для дайверов, второй для интро. Бывае всего-то четыре дайвера и четыре интро. Бывает и того меньше. А в убыток работать никто не будет.

Последний раз редактировалось Александр Жуков 21-09-2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
глюк !
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не все же хотят с RSDC нырять - кому-то это дорого, кто-то подешевле ищет.
Прошлой зимой нарвался я на один дайвцентр - после крупного разговора с его менеджером обещал не разглашать его названия. Все у них прекрасно, на боте чистота и порядок, стаф вымушторован, да вот только С РУССКИМИ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ.
Я аж взбесился тогда от такой дискриминации, но ничего не попишешь - дайвцентр - контора частная...
Прошлой зимой нарвался я на один дайвцентр - после крупного разговора с его менеджером обещал не разглашать его названия. Все у них прекрасно, на боте чистота и порядок, стаф вымушторован, да вот только С РУССКИМИ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ.
Я аж взбесился тогда от такой дискриминации, но ничего не попишешь - дайвцентр - контора частная...
Нету рифу у отелю Iberotel Palace. Савсэм нэту. Пляж шикарный, а рифу нэту. Если несерьёзно - это посноркать, то из отеля примерно раз в полчаса бегает моторка на дикий пляж на Рас Кати. В этом отеле есть ДЦ, немецкий CFunDivers, увозят около 9 в порт Травко, обед на боте, в отеле нереально. В принципе можно и с ними нырять, но вот интру и сноркачей они таскают в полный рост. Из-за этого могут схалтурить даже с поверхностным интервалом - устроить второй дайв минут через 40 после первого, чтоб потом долго макать интру. Других косяков за ними не замечено, как гиды они в воде к ведомым внимательные и надёжные, но ненавязчивые. На Тистель арендуют места на Wind K. Если привлекает сама система Iberotel, то для дайвинга лучше Iberotel Grand Sharm. Пляж там никакой, в смысле полежать на песке места навалОм, а вот вход в воду только с понтона. Зато шикарный хоумриф и посноркать и для дайвинга - Paradise/Turtle Bay. ДЦ - Camel Dive Club, весьма и весьма приличный. На бот увозят тоже что-то около 9, в Нааму. Можно договориться нырнуть на хоумрифах их других отделений с берега - White Knight, Sharks Bay. Это если хочется один дайв в день и обедать в отеле. В принципе тоже неплохой вариант, особенно если на вечер ночник складывается на хоумрифе.selis76 писал(а): Хотел понырять но с периодами расслабления
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а ежели согласитесь на тот дайвцентр, который вам гид в отеле на собрании промеж других экскурсий впаривать будет - там уж точно 90% интраков на боте окажется.