До Хургады и обратно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:00 Заголовок сообщения: До Хургады и обратно

всем привет, нужен совет.
До прошлого года я в егиет всегда летат из США, так уж получалось. Садились в самолет до Франкфурта, оттуда в Каиро, из Каиро до Хургады.

теперь в ноябре мне с этой же группой людей надо лететь из Москвы. т.е. я один из Москвы. Вопрос - как до туда добраться из Москвы? Совети-предложения есть? багажа у меня будет 40кг, дело не в деньгах за перевес, дело в том что самые стремные пассажиры это летчики :) так что мне хотелосьбы добраться туда авиакомпанией которая трясется во воздухе меньше всего, не продает на 30 билетов больше чем есть мест на борту и у которой самолеты не воняют мочой :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Tata
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Попробуй первый раз полететь с египтянами, после этого любая российская авиакомпания будет казаться неописуемой роскошью. (Я до сих пор помню контракт Инна-Тура с этими веселыми ребятами и небольшой вагон переписки с невылетившими людьми). А так, чартеры в Египет все примерно одинаковые. А с перевесом бороться помогает только игра в матрешки или наличие попутчиков не дайверов.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:33 Заголовок сообщения:

бери сибирь и не парься :)
Ничего не случится - все уже случилось.

web
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Попробуй первый раз полететь с египтянами, после этого любая российская авиакомпания будет казаться неописуемой роскошью. (Я до сих пор помню контракт Инна-Тура с этими веселыми ребятами и небольшой вагон переписки с невылетившими людьми). А так, чартеры в Египет все примерно одинаковые. А с перевесом бороться помогает только игра в матрешки или наличие попутчиков не дайверов.
добрая душа.....

web
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:39 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):бери сибирь и не парься :)
да? че-то они падали в прошлом году постоянно...или щас уже "старые все попадали и они купили новые?" :)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:50 Заголовок сообщения:

web писал(а):
да? че-то они падали в прошлом году постоянно...или щас уже "старые все попадали и они купили новые?" :)
ну тогда возьми трансаэро - они еще не падали
:lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

cherry
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:52 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Выбор, знаете ли , не богат. ВИМ и Калининградские авиалинии Вам понравятся еще меньше,

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Если прямой до Хургады, то это, скорее всего, по-любому будет чартерный рейс, а с ними в этом году даже у "Трансаэро" была накладочка. Сама в этом году 2 раза летала а/к "Атлант-Союз", Ил-86, вот что получилось: мочой пахло 1 раз, но на том рейсе вообще публика была та еще, праздновали майские, зато в мае все прошло без задержек, чуть ли не минута в минуту, а в сентябре "туда" задержали аж на 10,5 часов, обратно - точно по расписанию.
Как вариант: "Аэрофлот" делает регулярные рейсы в Каир, бывают хорошие скидки.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Полетели через Казань, никаких перегрузов :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 18:01 Заголовок сообщения:

Да, у "Атлант-Союза" 20 кг. только бесплатно, включая ручную кладь, + пластиковый пакет.

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 18:14 Заголовок сообщения:

матраскин, нинадаЪ через Казань, я только что оттуда...не понравилось мне там, народ сильно нервный и на рожон лезет....

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Только что летали Атлант-Союзом с бесплатным багажом. Нам так на регистрации в лоб и сказали: "Рейс чартерный, поэтому перегруз не считаем".

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Это хорошая новость! Пока всегда укладывалась в лимит, но в последний раз потребовали взвесить и маленький рюкзачок, который брала как ручную кладь.

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 19:56 Заголовок сообщения:

В Хургаду из Москвы летают только чартеры, регулярных рейсов нет. Из чартеров я всегда стараюсь лететь на Трансаэро. Не самые старые Боинги и меньше всего накладок.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 16-10-2007 20:09 Заголовок сообщения:

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):В Хургаду из Москвы летают только чартеры, регулярных рейсов нет. Из чартеров я всегда стараюсь лететь на Трансаэро. Не самые старые Боинги и меньше всего накладок.
Андрей, почему так категорично? В расписании авиакомпании "Сибирь" есть регулярные рейсы в Хургаду и Шарм эль Шейх. Другое дело, и я об этом уже писал, что все билеты на ближайшие месяцы выкуплены туроператорами.

Обламыватель
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 00:14 Заголовок сообщения: Re: До Хургады и обратно

web писал(а):всем привет, нужен совет.
До прошлого года я в егиет всегда летат из США, так уж получалось. Садились в самолет до Франкфурта, оттуда в Каиро, из Каиро до Хургады.

теперь в ноябре мне с этой же группой людей надо лететь из Москвы. т.е. я один из Москвы. Вопрос - как до туда добраться из Москвы? Совети-предложения есть? багажа у меня будет 40кг, дело не в деньгах за перевес, дело в том что самые стремные пассажиры это летчики :) так что мне хотелосьбы добраться туда авиакомпанией которая трясется во воздухе меньше всего, не продает на 30 билетов больше чем есть мест на борту и у которой самолеты не воняют мочой :)
Вопрос какой то дурацкий. Из Москвы тоже есть регулярные рейсы в Каир. Хочешь Аэрофлот, хочешь Египетские авиалинии. В общем, не вижу какой то проблеммы в этом.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

web
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 11:16 Заголовок сообщения:

ну вот ты не видишь а я вижу. я на пример не вижу проблем как из форт уэйна в 3 утра добраться до честерфильда так чтобы в 8 уже быть там и вернуться обратно к 17 часам - пошел на местный аэропорт, взял себе в аренду самолет за 211 долларов и полетел. а тебе если такое вдруг нужно будет, скорее всего в этом увидишь проблему :)

Александр Жуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 11:24 Заголовок сообщения: Re: До Хургады и обратно

web писал(а): ... дело в том что самые стремные пассажиры это летчики :) так что мне хотелосьбы добраться туда авиакомпанией которая трясется во воздухе меньше всего, не продает на 30 билетов больше чем есть мест на борту и у которой самолеты не воняют мочой :)
Странный пассаж.. никогда не летал, но знаю что все плохо ... Газеты часто читаете ?
Регулярка есть у Аэрофлота до Каира, а так чартеры летают постоянно из Москвы... "регулярный рейс" у С7 настолько регулярный что его нигде нет, и если не набирается салон, то людей раскидывают по другим рейсам или кидают .... как повезет :-) Если надо с шиком, то оптимально самолетом Аэрофлот (ТУ-154) до Каира, а там взять такси (хоть мерседес) и до Хургады ... такси будет баксофф 150-250 ..
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Tata
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 15:14 Заголовок сообщения:

web писал(а): добрая душа.....
Да, я такая. Я ж ничего не сказала как багажные машинки приземляющийся самолет подрезают :roll:
Кстати, Атлант-Союзом - и правда ничего, а если они еще и за перевес не возьмут - то воще круто. Всегда брали, я в мае летала. А "Сибирь" кормит лучше (ну в смысле, терпимо, если не сильно голодный, ну и там всякую дрянь в рот не запихивать).
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 18:36 Заголовок сообщения:

Да, у "Атланта" с едой не очень, обратно еще куда ни шло, а вот та, что загружают во Внуково... в общем, имхо, - на горячее надо брать мясо, ибо рыбные палочки, которые у них в мае шли за "рыбу" и "курица" (не совсем котлета, но и не филе), которую пришлось попробовать в сентябре, похоже, делаются из одного полуфабриката. Во всяком случае, тыкая вилкой в "курицу", моя соседка возмущалась качеством рыбы.
А вообще, наверное, скоро будем летать, как в прежние времена на поезде к морю ездили - со своей жареной курочкой, вареными яйцами...

Ответить