остров борнео
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На самом острове Борнео... Вряд-ли. А в какую страну он едет?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
По личному опыту - нырял на борнео, НИ Х** ТАМ НЕТ....под водой более-менее, есть на что посомтреть но на суши кажеться что как и были людоедами так и остались. Весь дайвинг - северозападная часть острова. можно и акулы попадуться.
Подводный мир там богатый но гиды идиоты так что ведут везьде только не туда куда надо. в целях получения денег.
насколько МНЕ известно, обучающий центр НА БОРНЕО (брунеи не в счет) только а Капалаи а там обучаться только с проживанием. ОВД будет стоит что-то порядка 900 долларов С ЧЕЛОВЕКА (обучение, трансфер итд итп).
Правда, инфа 7-летней давности, может я и не прав....
Подводный мир там богатый но гиды идиоты так что ведут везьде только не туда куда надо. в целях получения денег.
насколько МНЕ известно, обучающий центр НА БОРНЕО (брунеи не в счет) только а Капалаи а там обучаться только с проживанием. ОВД будет стоит что-то порядка 900 долларов С ЧЕЛОВЕКА (обучение, трансфер итд итп).
Правда, инфа 7-летней давности, может я и не прав....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а я по пади 
Корчое у меня сейчас на тайланде старый друг работать начал, то ли купил то ли открыл дайв-центр, потомянно мотается тайланд-индонезия-малезия-езия-зия-ия-я я ему сегодня напишу и потом вывешу то что он скажет. у нег как минимум боле пожробная инфа чм у меня.

Корчое у меня сейчас на тайланде старый друг работать начал, то ли купил то ли открыл дайв-центр, потомянно мотается тайланд-индонезия-малезия-езия-зия-ия-я я ему сегодня напишу и потом вывешу то что он скажет. у нег как минимум боле пожробная инфа чм у меня.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А куда деваться коли по месту инструкторов нет ?ocean07 писал(а):На Борнео тратить время на курсы?! Никогда не пойму таких людей...

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я за свое болотце , вот и приходится все проходить в поездкахматраскин писал(а):Инструктора есть, времени нет

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нет в родном городе инструкторов (а учиться хочется) - езжать в другой город учиться. А на Борнео? Это же мировой центр видообразования, одно из самых-самых интересных мест на планете. Однозначно валить в тамошние леса и болота, людей смотреть, животных всяких...Валерий1970 писал(а):А куда деваться коли по месту инструкторов нет ?ocean07 писал(а):На Борнео тратить время на курсы?! Никогда не пойму таких людей...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Фактор времени, увы, тоже не принимаю. Если времени нет на учебу дайвингу, значит дайвинг - не его тема. Пять вечеров и один выходной день для сдачи открытой воды - не ахти какая плата.
Хотя, дело вкуса, конечно. Кто-то предпочтет буфет в Эрмитаже самому музею...
Хотя, дело вкуса, конечно. Кто-то предпочтет буфет в Эрмитаже самому музею...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+100ocean07 писал(а): Если Хотя, дело вкуса, конечно. Кто-то предпочтет буфет в Эрмитаже самому музею...

можно сочетать и приятное и полезное ,только времени и денег больше уйдет