С чего Вы взяли, что пропускная способность стравливающих клапанов у БСД и сухаря настолько разная??? Может ссылку? И если разница и есть, то клапан сухаря наверняка более продуктивен, т.к. регулируется и обладает большим сечением.vioch писал(а):...подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.
Инфлятор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
puchero de enfermo
- Владимир Апуков
- Активный участник
Владимирvioch писал(а): Владимир Апуков - подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.
Лёжкин, то же касается и Вашего примера - лучше чуть помёрзнуть на деке, я думаю, или слегка обжатым быть, чем лечить ДКБ в барокамере.
Вы о чем?
встал на freeflow - отсоединил и все, а если у Вас BCD встанет? клапана конечно сработают, только Вам это уже не поможет если Вы вовремя не сделаете того же самого !!!
и 2-е замерзание и обжим - еще 2 пути в барокамеру с практически такой же вероятностью, пройдите курс Вам там про это расскажут.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Производительность стравливающего клапана сухого костюма никак не меньше, чем клапана БСД.vioch писал(а):подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.
2. Первое, что надо делать, если почувствовали произвольный поддув сухаря, -- левое плечо вверх, ноги вниз, отцепить шланг поддува. Делается это автоматом. Учат на курсе сухого костюма.
3. Если уж никак, всегда можно оттянуть шейную манжету. Никакого поддува не хватит надуть сухарь.
Так какая барокамера?
Вот переохлаждение как раз более чревато.
Рекламное место сдается.
- vioch
- Активный участник
Только в сухих перчатках не всегда это быстро отстегнуть удастся, а шланг с маленьким сечением нам пока поможет.Владимир Апуков писал(а):Владимирvioch писал(а): Владимир Апуков - подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.
Лёжкин, то же касается и Вашего примера - лучше чуть помёрзнуть на деке, я думаю, или слегка обжатым быть, чем лечить ДКБ в барокамере.
Вы о чем?
встал на freeflow - отсоединил и все, а если у Вас BCD встанет? клапана конечно сработают, только Вам это уже не поможет если Вы вовремя не сделаете того же самого !!!
и 2-е замерзание и обжим - еще 2 пути в барокамеру с практически такой же вероятностью, пройдите курс Вам там про это расскажут.
А дожидаться пока клапаны стравливающие на БСД сработают тоже не станем - будем дёргать верёвочки, для принудительного стравливания - всяко у них пропускная способность поболдьше.
- vioch
- Активный участник
Вы в шлеме с широкой манишкой и сухих перчатках - иначе Вам не холодно.Lezhkin писал(а):1. Производительность стравливающего клапана сухого костюма никак не меньше, чем клапана БСД.vioch писал(а):подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.
2. Первое, что надо делать, если почувствовали произвольный поддув сухаря, -- левое плечо вверх, ноги вниз, отцепить шланг поддува. Делается это автоматом. Учат на курсе сухого костюма.
3. Если уж никак, всегда можно оттянуть шейную манжету. Никакого поддува не хватит надуть сухарь.
Так какая барокамера?
Вот переохлаждение как раз более чревато.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Берем обычный паук с октопусом. Делаем фри-флоу из октопуса, дышим. Видим, что производительности первой ступени хватает, чтобы при этом поддерживать достаточное промежуточное давление, т.е. из основного дышится вполне нормально. Понимаем, что 3 пункт лишь страшилка от ДР.vioch писал(а):По поводу 3го пункта, у Вас при использовании одинаковых шлангов это касается и БСД и сухаря, а значит всё чего Вы добились, так это дублирования потенциальных проблем, а не избавления от них.
Рекламное место сдается.
- vioch
- Активный участник
А на любой ли глубине это будет работать? А если кто-то пониженное установочное давление использует для ледяной воды , например?Lezhkin писал(а):Берем обычный паук с октопусом. Делаем фри-флоу из октопуса, дышим. Видим, что производительности первой ступени хватает, чтобы при этом поддерживать достаточное промежуточное давление, т.е. из основного дышится вполне нормально. Понимаем, что 3 пункт лишь страшилка от ДР.vioch писал(а):По поводу 3го пункта, у Вас при использовании одинаковых шлангов это касается и БСД и сухаря, а значит всё чего Вы добились, так это дублирования потенциальных проблем, а не избавления от них.
- Владимир Апуков
- Активный участник
теоретизируйте дальше
заграница Вам поможет

заграница Вам поможет

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, конечно, теоретически порассуждать о разной текучести сжатого воздуха, но работать будет на любой. Вопрос не в установочном давлении, зажато оно или нет, а в производительности первой ступени, т.е. какое количество газа она способна выдать.vioch писал(а):А на любой ли глубине это будет работать? А если кто-то пониженное установочное давление использует для ледяной воды , например?
Рекламное место сдается.
To vioch: ну так поставьте шланг инфлятора с маленьким сечением и будет щастье. Заодно и опасность вылета из-за заклинивания инфлятора уменьшится.
Начет плюсов-минусов взаимозаменяемости: ИМХО не желания махать ластами по поверхности до бота лично для меня уже достаточно, чтобы по возможности не всплывать. А если к этому добавить серьезное волнение на поверхности? А еще бывают течения разнонаправленные на поверхности и на глубине...
Начет плюсов-минусов взаимозаменяемости: ИМХО не желания махать ластами по поверхности до бота лично для меня уже достаточно, чтобы по возможности не всплывать. А если к этому добавить серьезное волнение на поверхности? А еще бывают течения разнонаправленные на поверхности и на глубине...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- vioch
- Активный участник
Если такие производят, тогда не вижу причин не поставить, опять таки же, если производят штуцера для клапана поддува сухаря с 1мм сечением, тогда тоже не вижу повода не поставить одинаковые шланги.babr писал(а):To vioch: ну так поставьте шланг инфлятора с маленьким сечением и будет щастье.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто сказал что у меня только одно крыло? У второго крыла (Dive Rite) и сухаря (Otter с клапанами Apeks) шланги абсолютно взаимозаменяемы. Это у крыла Beuchat свой штуцер, аналогичный я видел на шланге поддува какого-то чужого сухаря.Marc писал(а):Было бы интересно узнать мнение форумчан, у кого, кроме vioch ну и Псуненко тоже... "В стандартной комплектации, шланг поддува сухаря и инфлятора - разные"???
А споры о взаимозаменяемости мне неинтересны. В рекриации в случае отказа просто отстегиваем и всплываем, в техно вопрос дублирования поддува решается иначе (еще один шланг поддува сухаря на стейдж, не тримиксом же поддуваться

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Насмешник
- Активный участник
Владимир,разрешите случай из собственной практики,и свои методы решения проблемы?Я быстро расскажу,пока Васильев тут не появился.)))Так вот,умничать насчет скорости потоков не стану.У меня было обычное крыло от Аквалунга.Погружаюсь спокойно,рассматриваю пейзажи.На глубине около 18-20 метров у меня перемерзает инфлятор на свободную подачу,и я ракетой лечу наверх.Попытки отсоединить шланг успехом не увенчались-толстая сухая кевларовая рукавичка не давала этого сделать.Естессно,нервно перекурив ситуевину на берегу,я задался вопросом-а что бы было,если бы я вылетел с большей глубины,и после более долгого времени под водой?Был бы,наверное писец.Что делать?Я не стал сравнивать потоки и тренероваться в отсоединении шлангов-проблему надо решать кардинально.Я поставил на шланг инфлятора теплообменник,о котором тут на форуме уже писали и спорили,и перекрывающий кран(вроде того,что сейчас начал продавать Аквалунг,только помассивнее,и удобнее в пользовании).Теперь ВСЕ признаки перемерзания исчезли.Ни разу я с подобной проблемой больше не столкнулся.А если все-таки перемерзнет,то я его,родимого,отсеку краном,и продолжу прогулку,или всплытие,на костюмчике.Кстати,на костюмчике у меня тоже стоит отсекающий кран.Теплообменник ставить не стал-все-таки перемерзает костюмный клапан гораздо реже.Вот такие дела.Буду рад,если кому-то идея поможет.Владимир Апуков писал(а):Владимирvioch писал(а): Владимир Апуков - подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.
Вы о чем?
[/quote]Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают [/quote]
Это канешна не моё дело, но если подача заест улетите Вы не смотря ни на какое сечение штуцера и лететь Вы будете пока шланг не пеержмёте и лишнее не стравите.
" - Не надо
- Какой не надо слушай, сам не хочу" (С)
Это канешна не моё дело, но если подача заест улетите Вы не смотря ни на какое сечение штуцера и лететь Вы будете пока шланг не пеержмёте и лишнее не стравите.
" - Не надо
- vioch
- Активный участник
Лететь будете, но скорость, при использовании специально обученного шланга для сухаря с сечением 1мм, будет во столько же раз меньше, во сколько раз больше сечение шланга инфлятора (не всё так линейно, конечно).фыва писал(а): Это канешна не моё дело, но если подача заест улетите Вы не смотря ни на какое сечение штуцера и лететь Вы будете пока шланг не пеержмёте и лишнее не стравите.
" - Не надо
P.S. Более высокую производительность клапанов стравливания у БСД я имел ввиду у клапанов принудительного сдува(те, что с верёвочками), а у сухаря такой опции нет, разумеется.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Нажмите на стравливающий клапан сухаря, будет Вам принудительный сдув.vioch писал(а):Более высокую производительность клапанов стравливания у БСД я имел ввиду у клапанов принудительного сдува(те, что с верёвочками), а у сухаря такой опции нет, разумеется.
Рекламное место сдается.
- Владимир Апуков
- Активный участник
теоретикам от шлангов так нельзяLezhkin писал(а):Нажмите на стравливающий клапан сухаря, будет Вам принудительный сдув.vioch писал(а):Более высокую производительность клапанов стравливания у БСД я имел ввиду у клапанов принудительного сдува(те, что с верёвочками), а у сухаря такой опции нет, разумеется.

- vioch
- Активный участник
Будет, только не такой по производительности, как у клапанов принудительного сдува БСД(не кнопка сдува). Или чего не понятно-то?Lezhkin писал(а):Нажмите на стравливающий клапан сухаря, будет Вам принудительный сдув.vioch писал(а):Более высокую производительность клапанов стравливания у БСД я имел ввиду у клапанов принудительного сдува(те, что с верёвочками), а у сухаря такой опции нет, разумеется.
Владимр Апуков, Вы тоже теоретик, так что зря ехидничаете. Двух практиков почитайте чуть выше.Владимир Апуков писал(а):теоретикам от шлангов так нельзяведь неизвестно насколько милиметров сечение клапана сдува больше сечения шланга поддува, а также насколько % увеличивается скорость сдува при нажатии на кнопку, а тут все просто 1мм2 - безопасно, остальное от лукавого
Это я к тому, что проблема -то реальна.
1мм - не безопасно, а безопаснее. Я про это, и не более того.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понятно, почему не такой производительности, и какой не такой.vioch писал(а):Будет, только не такой по производительности, как у клапанов принудительного сдува БСД(не кнопка сдува). Или чего не понятно-то?
А вообще, в тех дебрях, в которые мы уже забрались -- без разницы, тема изначально все равно про инфляторы.

Вам спасибо за озвученную интересную точку зрения DR на шланги.
Рекламное место сдается.